Страница 2 из 2
Dangerous
Лежандр писал(а):

Я как-то раз попробовал яйцо в кипяток разбить


Суп лохматый будет. supercool
Kuba
Серый110 писал(а):

А в водичку холодную кинуть


не катит Pardon
Серый110
chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ты деревянной что ли ешь? pst
Kuba
Серый110 писал(а):

chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ты деревянной что ли ешь? pst

лопатой ёпта. lol1
    яйцо то всё равно немного чистить надо Wink
Серый110
Надонемногопотерпеть. hehe
Кабанидзе
LambadA писал(а):

Ёхан Палыч писал(а):

Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.



В детстве яйца небось деревенские были, свежие. Мне мама всегда на завтрак делала в такой прикольной подставочке Smile



Эх! Были времена!
Бермадей
Кабанидзе писал(а):


Эх! Были времена!


А хтой тебе мешает завести на балконе десяток курей и кормить их крупой и хлебом с Ашана?
Лежандр
Бермадей писал(а):

Кабанидзе писал(а):


Эх! Были времена!


А хтой тебе мешает завести на балконе десяток курей и кормить их крупой и хлебом с Ашана?



Ага. И приучить их срать в лоток для кошки.. Good Только пока они нестись начнут - их надо месяца три-четыре вырастить минимум..Золотые яички получатся.. facepalm
Turner
Мляяя, ну и слоупоки, все разжевывать надо.

Берем яйца. Кладем в кастрюльку. Кипятим чайник, включаем под кастрюлей нагрев, заливаем кипятком яйца. Если хотите в подставочке есть то 7 минут ровно, если хотите чтоб можно было целиком почистить и не порвать 8 минут. Это для больших яйк. Для маленьких минус 0,5-1 минута в зависимости от размера.


Пашот или бенедикт. Ниче не надо закручивать, закручивает только тот кто про пашот только видео смотрит а не ест их на гренке с беконом регулярно.
Вскипятили чайник, кастрюлю на средний нагрев, вылили кипяток. Надо чтоб он почти кипел пара бульков, но не больше. Посолить можно если совсем руки из жoпы.
Яйцо разбиваем в половник, половник погружаем в воду, выливаем содержимое в кастрюлю. Больше 2 яиц за раз в кастрюлю не суйте. Ошметки будут, ниче страшного. 1,5 минуты и можно доставать лопаточкой с прорезями или как она называется. Короче желток и вокруг него белок достаем этой хреновиной чтоб без воды доставалось. Кладем на тарелочку чтоб вода стекла. С тарелочки аккуратно на гренку помазаную маслом и накрытую беконом спихиваем это чудо, жрем.
Про соус которым это все надо полить уж не стану тут расписывать, один xep никто не сможет приготовить.
Sergey566
Zibnow
Керасе тут гурманы с эстетаме.
STAS152005
Turner писал(а):


Пашот или бенедикт. Ниче не надо закручивать, закручивает только тот кто про пашот только видео смотрит а не ест их на гренке с беконом регулярно.


facepalm ...Это вообщем то один из вариантов такой варки...
Turner писал(а):

Яйцо разбиваем в половник, половник погружаем в воду, выливаем содержимое в кастрюлю. Больше 2 яиц за раз в кастрюлю не суйте. Ошметки будут, ниче страшного. 1,5 минуты и можно доставать лопаточкой с прорезями или как она называется. Короче желток и вокруг него белок достаем этой хреновиной чтоб без воды доставалось


Это более геморно...Так соль засыпал..ложкой перемешал и сразу туда яйцо разбил))..Более проще и технологичнее....нежели сначала в половник потом из него в кастрюлю...
Art_16R
Яйцо пашот:


Развернуть
Яйцо ашот


hehe
Солярко
Охотники завалили лося и пока горячий ещё, яйца вырезали и тоненько порезали на чёрный хлебушек, подсолили и на закусь съели. Говорят вкуснее только сырая печень косули.
dmitr033
В последнее время ленюсь варить яйца в мешочек и готовлю их в микроволновке. Для этого есть специальный контейнер:

Рецепт написан на нем: яйца выливаем в углубления, подсаливаем в каждое яйцо добавляем по чайной ложке воды. Далее закрываем контейнер и в микроволновку - 50 секунд на мощности 700 вт, если мощность больше или воды мало - может взорваться, ждем 20 секунд и еще 20 секунд. Итого - 2 минуты яйца в мешочек для холостяцкого завтрака готовы.
Vassya
chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ипошь его со скорлупой! Зубов чтоб нет? Кальций в организме еще никому не повредил Pardon
DerDen
У нас тута в командировке в челябе, один любитель жидкого яйца ашота, второй день блюеет, а я православных сосисок с водкой йобнул, и огурцом supercool
[Fred]
Дырка опять фантазирует.

Экспериментальным путем определено, что размер до С0 гарантированно всмятку варится следующим образом: яйцо помещается в кипящую воду ровно на 4 минуты, затем выключается огонь и неспешно откидывается на шумовку (дуршланг). Таким образом яйцо пребывает в воде температуры кипения 4+ менут. Далее необходимо его поместить в яйцедержалку, солить и есть. Так повторяем 2-3 раза.

Рецепт Стаса понравился, завтра опробирую.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы