Страница 4 из 5
XADZZOX
STAS152005
Ты еще и медик? 63
Ну тогда должен понимать, что канабис нельзя сравнивать с героином или крокодилом по вреду организму. Ну че уж тупить то? hehe

Последний раз редактировалось: XADZZOX (20 Декабря 2018 11:33), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
XADZZOX
Я не медик.... А потому спрашиваю чем же вредно пальмовое масло для человека и кто такие исследования проводил и на основе чего делал такие выводы?
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

XADZZOX
Я не медик.... А потому спрашиваю чем же вредно пальмовое масло для человека и кто такие исследования проводил и на основе чего делал такие выводы?


Так погугли, епта. Солидол тоже жирный, мож его начнете пропагандировать? 63

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

STAS152005
Пальма - продукт для дебилов-нищебродов , которых не интересует собственное здоровье. Ты либо дебил, либо по другую сторону - лицемер, втюхивающий отраву дебилам. Другого не дано. Извини, что грубо.
dmabr
Что тут, старичок опять разбушевался? hehe
XADZZOX
Сходи на онкологию проверься что ли. Не здоровая худоба это знаешь не очень хороший признак. facepalm
Vassya
STAS152005 писал(а):

XADZZOX
Я не медик.... А потому спрашиваю чем же вредно пальмовое масло для человека и кто такие исследования проводил и на основе чего делал такие выводы?


Ну ты же сделал категоричный вывод, что подсолнечное масло - яд! Хотя и не медик Pardon
wirtgen
STAS152005 писал(а):

Вот таки дела....Подсолнечное масло это ЯД! supercool


Малышева перелогинся hehe
XADZZOX
dmabr писал(а):

Что тут, старичок


Старичок у тебя в штанах, вниз головой. Я для вас - тупоголовых поцреотов - Николай Николаевич, запомнил ?.
dmabr писал(а):

Сходи на онкологию проверься что ли. Не здоровая худоба это знаешь не очень хороший признак. facepalm


А если здоровая и не худоба, а нормальность , то ты тупая балаболка? 63
antipinoman
Интересно, если принудить тутошних любителей пальмового масла к реальному его пожиранию - как громко они будут возмущаться? Smile
Vassya
antipinoman писал(а):

Интересно, если принудить тутошних любителей пальмового масла к реальному его пожиранию - как громко они будут возмущаться? Smile


ХЗ. Стас вроде жрет и даже нахваливает.
Так и говорит: " Хлеб и рама пальма созданы друг для друга "
XADZZOX
antipinoman писал(а):

Интересно, если принудить тутошних любителей пальмового масла к реальному его пожиранию - как громко они будут возмущаться?


Возмущаццо для поцреотов, это как для наркомана спортзал - вызывает когнитивный диссонанс

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Vassya писал(а):

ХЗ. Стас вроде жрет и даже нахваливает.


А потом на фото живот втягивает? 63
Vassya
XADZZOX писал(а):


Vassya писал(а):

ХЗ. Стас вроде жрет и даже нахваливает.


А потом на фото живот втягивает? 63


Человек по натуре слаб. И не всегда в силах отказаться от разных там вкусняшек. Простим ему эту маленькую слабость.
Зато не пьет Pardon
XADZZOX
Vassya писал(а):

Зато не пьет


wwow
Клизмы ставит?
Помниццо так не пил, что аж на бухого чужая баба взгромоздилась , когда он спал. 63
Vassya
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

Зато не пьет


wwow
Клизмы ставит?
Помниццо так не пил, что аж на бухого чужая баба взгромоздилась , когда он спал. 63


Это было давно. Теперь он исправился и по утрам кушает исключительно кашку на пальмовом масле.
Хотя... Человек по натуре слаб, так что... Кто знает, как оно на самом деле... Нет-нет, да и проскочит стаканчик-другой. Под кашку. supercool
dmabr
Про эту пальму людям вдолбили наверное производители подсолнечного и сливочного про вредность. Борются с конкуренцией. Это как с метанольной омывайкой. И многие ведь ведутся и верят в это. Тупенькие как правило. facepalm
XADZZOX
dmabr писал(а):

Про эту пальму людям вдолбили наверное производители подсолнечного и сливочного про вредность. Борются с конкуренцией. Это как с метанольной омывайкой. И многие ведь ведутся и верят в это. Тупенькие как правило.


Ога, так вдолбили, что сами нещадно пичкают пальму в сливочное масло.
Тупеньким невдомек отчего это вдруг везде и всюду стали херачить пальму вместо животных жиров. 63
Чапай
А вы знаете что у северных народов севера России вообще нет диабетов и инфарктов ? Научно доказанный факт, они очень много кушают свежей рыбы Pardon И там много всяких Омега, которые очень полезны Wink

Даже по федеральным каналам сказали что настоящих конфет уже нет, все российские брэнды, в том числе и очень серьезные - используют пальмовое масло, и всякие заменители, даже в очень дорогих конфетах facepalm

Кормят нас дерьмом

А между тем по стране идет волна банкротств производителей курятины, только за последние три месяца
https://tass.ru/proisshestviya/5532889
https://tass.ru/ekonomika/1978104
https://56orb.ru/news/society/08-11-2018/krizis-k-nam-prihodit-v-orenburzhie-ptitsefabriku-sherstyat-spetsialisty-veba

facepalm
STAS152005
XADZZOX писал(а):

Так погугли, епта


Я вон про подсолнечное погуглил)))) И че? Яд!?....
Как вы его жрете...Кстати так о птичках...Подсолнечное в мире мало кто потребляет кроме России и Украины. Кстати по онкологии у нас процент заболеваемости один из самых высоких в мире. Так что мой пост не лишен оснований...А пальму едят миллиарды людей по всему миру.

Про мифы на счет пальмового масла я уже писал.... supercool

По ходы это ты всякого бреда в Инете начитался. lol1

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

antipinoman писал(а):

Интересно, если принудить тутошних любителей пальмового масла к реальному его пожиранию - как громко они будут возмущаться?


Пальмовое масло едят ВСЕ. В том или ином виде. Едят уже давно...
А потому мне не понятна эта истерика по поводу его потребления.

Любое растительное масло имеет как вред так и пользу...
Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует уменьшать потребление жирных кислот. К опасной пище относят и пальмовое и сливочное масло, шоколад, сало, сливки, мясо, яйца
Ты не ешь сливочное масло?
А сало?
Мясо?
Яйца?
Они же ВРЕДНЫ!!!! 63 hehe ....
SDRIVER
Vassya писал(а):

Простим ему эту маленькую слабость.

Зато не пьет


Он рассказывает что в электричке синий ездит. Мол как удобно pst
Vassya
STAS152005 писал(а):


Я не медик


STAS152005 писал(а):


Я ... погуглил


Ну буй его знает, что здесь можно возразить Pardon
SDRIVER
dmabr писал(а):

Про эту пальму людям вдолбили наверное производители подсолнечного и сливочного про вредность.


НУ да. Ничего что импортеры пальмового масла они же по совместительству производители подсолнечного? Все те же лица СОЛПРО, ЭФКО, НМЖК
Vassya
STAS152005 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Так погугли, епта


Я вон про подсолнечное погуглил)))) И че? Яд!?....
Как вы его жрете...Кстати так о птичках...Подсолнечное в мире мало кто потребляет кроме России и Украины. Кстати по онкологии у нас процент заболеваемости один из самых высоких в мире.


У нас еще по заболеваемости СПИДом полный швах. Тоже, наверное, подсолнечное масло виновато.
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Он рассказывает что в электричке синий ездит. Мол как удобно


Я езжу разными видами транспорта. И мне есть с чем сравнивать...

Не понимаю...
Вместо того чтобы привести авторитетные доказательства вреда от пальмового масла начали обсуждение моего живота и вида транспорта на котором я езжу))) К полезным свойствам пальмового масла это не имеет никакого отношения....
lol1
SDRIVER
ТАк про вред или не вред пальмы никто и не спорит. В умеренных количествах и соответствующего качества оно не вредно.
Речь о том что его у нас начали пихать везде во-первых. А во-вторых низкого качества гидрогенизированное. потому что оно самое дешевое. Качественная пальма дорого стоит и смысла особого нет из нее пластмассовые сыры делать.
И использование пальмы у нас никак не регламентируется
STAS152005
SDRIVER писал(а):

ТАк про вред или не вред пальмы никто и не спорит. В умеренных количествах и соответствующего качества оно не вредно.
Речь о том что его у нас начали пихать везде во-первых. А во-вторых низкого качества гидрогенизированное. потому что оно самое дешевое. Качественная пальма дорого стоит и смысла особого нет из нее пластмассовые сыры делать.
И использование пальмы у нас никак не регламентируется


facepalm ....Сынуля фермера пока что не эксперт в вопросе...

https://aftershock.news/?q=node/695557&full
Большая статья где много статистической информации, нет смысла все сюда тащить...
Цитата:

еще один любопытный факт. Для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твёрдых жиров (заменителей животного жира) в СССР было широко распространено производство и потребление саломас. Наибольшее распространение получили пищевые саломасы марок пМ2, пМ5, пМ12. В основном пищевой саломас использовался в производстве маргарина и жиров специального назначения. В настоящее время в производстве маргаринов и жиров саломасы по обьемам имеют меньшее применение. Однако, как и раньше, помимо пищевых саломас производятся и потребляются еще и технические, предназначенные для производства того же мыла, к примеру.

Получают саломас путём гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел.


Цитата:

Возвращаясь к пальмовому маслу (а так же к другим маслам активно импортируемых СССР), то его использование отражают: ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия, где в пункте о используемом сырье указывалось:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло рапсовое рафинированное недезодорированное и нерафинированное первого сорта по ГОСТ 8988; массовая доля эруковой кислоты в масле не должна превышать 5% (к сумме жирных кислот);
масло кокосовое по ГОСТ 10766;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства маргарина;
пальмитин хлопковый;
стеарин пальмовый;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности;

жир переэтерифицированный;

(все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию, и соответствовать требованиям стандартов на рафинированные, дезодорированные масла; хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию);

масло коровье несоленое и масло коровье сливочное “Любительское” по ГОСТ 37;
масло сливочное крестьянское;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277;
молоко коровье цельное сухое распылительной сушки по ГОСТ 4495;
молоко коровье сухое обезжиренное распылительной сушки по ГОСТ 10970;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, сорта “Экстра”;
сахар-песок по ГОСТ 21;
какао-порошок по ГОСТ 108;

ванилин по ГОСТ 16599 или арованилон (ванилаль);
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490, высшего и первого сортов;
эмульгаторы пищевые: дистиллированные моноглицериды (МГД) и другие эмульгаторы, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
концентрат фосфатидный пищевой;
витамин А - высококонцентрированные натуральные и синтетические препараты (концентрация не ниже 500000 международных единиц в 1 г препарата) и другие витамины в количестве, утвержденном Министерством здравоохранения СССР;
красители пищевые: “аннато”, каротин (провитамин А) масляный препарат, каротин микробиологический (провитамин А) в масле и другие красители, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280;
консерванты: кислота сорбиновая, кислота бензойная по ГОСТ 10521, х.ч. и другие консерванты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
ароматизаторы для маргарина, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

воду питьевую по ГОСТ 2874.

К слову, и по этому ГОСТу можно увидеть, что в СССР активно использовались и пищевые добавки.



Цитата:

ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия, с некоторыми поправками является действующим, где в пункте 2.2. Требования к сырью мы найдем:
2.2.1. Для производства кулинарных жиров используют следующее сырье:
масла растительные, пригодные для переработки на пищевые продукты:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129*;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825 и соевое нерафинированное масло по действующей НТД;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло рапсовое по ГОСТ 8988*, масло рапсовое гидратированное;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства жиров;
стеарин пальмовый;
пальмитин хлопковый;
жир переэтерифицированный марок 1 и 2;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марок 1 и 2;
саломас рафинированный для маргариновой промышленности марок 1 и 2;

жиры животные топленые пищевые высшего сорта (говяжий, свиной, бараний) по ГОСТ 25292;
лук репчатый сушеный (для "Маргагуселина") по ГОСТ 7587*.

Допускается ввод:
антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР;
витамина А - высококонцентрированных препаратов (концентраций не ниже 300000 ME в 1 г препарата) по Государственной фармакопее и других витаминов в количестве, утвержденном Министерством здравоохранения СССР.

2.2.2. Для производства кондитерских жиров используют сырье, указанное ниже:

2.2.2.1. Для кондитерского жира для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов:
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марки 3;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марки 3;

допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

2.2.2.2. Для кондитерского жира для вафельных и прохладительных начинок используют следующее сырье:

саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марки 1;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марки 1;
масло кокосовое по ГОСТ 10766 или масло пальмоядровое;

допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

2.2.2.3. Для твердого кондитерского жира используют следующее сырье:
переэтерифицированный жир;
допускается ввод антиокислителей, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

2.2.3. Для производства жидкого хлебопекарного жира используют следующее сырье:
масла растительные, пригодные для переработки на пищевые продукты:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло рапсовое по ГОСТ 8988, масло рапсовое гидратированное;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности марок 1 и 3;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности марок 1 и 3;

переэтерифицированный жир марки 1;
концентрат фосфатидный пищевой;
эмульгатор МГД.
Допускается ввод ароматизаторов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

2.2.4. Все растительные масла, хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир и саломас должны быть предварительно подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию, и иметь вкус обезличенного жира без посторонних запахов и привкусов и удовлетворять требованиям Министерства здравоохранения СССР по допустимым уровням загрязненности пестицидами, предусмотренным для дезодорированных пищевых масел.




Цитата:


Но вернемся к пальме, т.к. не был освещен еще один интересный момент. Кто был внимателен, тот заметил, что в ГОСТах СССР и РФ кроме пальмового масла и саломаса, изготавливаемого в том числе все из того же пальмового масла, упоминается еще масло пальмоядровое

Пальмовое и пальмоядровые масла добываются из одного и того же плода, но из разных его частей. Так, пальмовое – это продукт отжима растительного жира из красновато-оранжевой мякоти. Пальмоядровое же масло добывается только из твёрдых косточек, находящихся в центре плода.

Пальмоядровое масло довольно близко по химическому составу и соотношению кислот пальмовому, но отличается более высоким йодным и кислотным числом. Это связано со значительной долей летучих кислот.

Ещё одно отличие пальмового и пальмоядрового масла заключается в основных жирных кислотах. Для первого это миристиновая и лауриновая кислота (насыщенные), а для второго – линолевая и олеиновая (ненасыщенные).

Основное применение пальмоядрового масла, в отличие от пальмового масла, используемого в пищевой и косметической промышленности, техническое:
- в качестве паяльного средства для очень тонких работ в электротехнике ( пайка фольги к шлифам пьезоэлектрических кристаллов) и точной механике
- используется в текстильной промышленности как смазка, придающая волокнам камвольных тканей дополнительную гибкость;
- применяется в сталепрокатной промышленности как материал, защищающий оловянные поверхности от окисления;
- в эпоксидированном виде используется как стабилизатор и пластификатор в производстве поливинилхлорида и других пластмасс-продуктов;

Однако, некоторое применение пальмоядровое масло имеет и в пищевой, и косметической промышленности. В пищевой оно используется как недорогой натуральный консервант, а в косметической - как смягчающий компонент для различных кремов, мыла и кондиционеров.

В статистике ФАОСТАТ пальмовое масло, так же как и оливковое, идет в 2-х позициях: Масло пальмовое и Масло, пальмовое ядро (т.е. пальмоядровое).


Сводная таблица по годам:
Mitiok
Оказывается мы отстаем по употреблению безумно полезного пальмового масла, от ряда стран. Необходимо на правительственном уровне утвердить нац проект для уменьшения этого разрыва. Назначить единого оператора по импорту пальмового масла, росгвардии поручить контроль над обязательным употреблением в пищу данного продукта.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 5
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы