maclein писал(а):wild82 писал(а):Что касаемо говядины-телятины маринад вред скрывающий само мясо, что касаемо хрюши, то лучше маринадик и с лучком... Сама по себе свинина по вкусу не лучший продукт, не зависимо от свежести и тд.
Лучша электро гриль двух сторонний для всего мяса, без абсолютно любых приправ и маринада, это все потом можно по вкусу
Электрогриль
Тогда уж на сковородку. Соевое мясо. И угощать им резиновых баб
И немножко пива минут за 15 до того как жарить... В мясо, не внутрь. Vassya писал(а):maclein писал(а):wild82 писал(а):Что касаемо говядины-телятины маринад вред скрывающий само мясо, что касаемо хрюши, то лучше маринадик и с лучком... Сама по себе свинина по вкусу не лучший продукт, не зависимо от свежести и тд.
Лучша электро гриль двух сторонний для всего мяса, без абсолютно любых приправ и маринада, это все потом можно по вкусу
Электрогриль
Тогда уж на сковородку. Соевое мясо. И угощать им резиновых баб
Уавася, ты таки сначала устрицу то захавай а?
А то привыкли ночной соус с шавермы слизывать maclein писал(а):Vassya писал(а):maclein писал(а):wild82 писал(а):Что касаемо говядины-телятины маринад вред скрывающий само мясо, что касаемо хрюши, то лучше маринадик и с лучком... Сама по себе свинина по вкусу не лучший продукт, не зависимо от свежести и тд.
Лучша электро гриль двух сторонний для всего мяса, без абсолютно любых приправ и маринада, это все потом можно по вкусу
Электрогриль
Тогда уж на сковородку. Соевое мясо. И угощать им резиновых баб
Уавася, ты таки сначала устрицу то захавай а?
А то привыкли ночной соус с шавермы слизывать
На кой болт пробовать устрицу с электрогриля? у меня мангал есть.
Не, так то можно и на электрогриле... Но лучше на пару. Для здоровья полезней. maclein писал(а):Vassya
Я те так скажу, я тоже был скептипом в этом плане, и с трудом верил что такое имеет место быть
Многие просто не умеют готовить мясо на углях и не знают как это делать, гриль это компенсирует запечатывает сок и вкус (почти как в духовке ток с дымком), да при этом нет того самого аромата при котором соседи глотают слюну, но стейки получаются отменными (белиссимо)
Маринад это можно сказать лишь часть вкусного шашлыка, далее правильный сильный жар и внимание.
Ну хз. Наверное с электрогрилем и проще, но это все равно эрзац какой-то.
На мангале да, приноровиться надо, температуру углей чувствовать, сначала запечь, потом догнать до готовности не спалив и не пересушив. Но дело наживное и, в общем, не сложное.
Две порции углей из шашлыка, а дальше всё пойдёт норм. Угли скормить самым пьяным. Им все равно. И продукт не пропадет, и все накормлены maclein писал(а):Скормить и накормить разные вещи
От ситуации зависит Ковбой Джо писал(а):из того что понравилось - баранину жена мариновала в чём-то там с тархуном (в смысле не газировка тархун, а трава тархун)
а дальше?Иван Карданов писал(а):Vlad B писал(а):
Вон сколько дегенератов мясо для шашлыка с луком маринует.
К сожалению с шашлыком это не имеет ничего общего, просто рудимент из совковых стройотрядов и походов комсомольцев.
Лук и прочие добавки всегда маринуют и жарят отдельно!!!
и#@ть... А ты в чем "шашлык" маринуешь, в уксусе?
ну не в луке точно. будет вонять луком и горчить _Remus_ писал(а):Таки я не понял! Про соус-то будет, не?
сметана+давленный чеснок+резанная зелень типа укропа/петрушки + соль
мертвая голова писал(а):А шашлыки на пару кто ел ? Мне для диеты нужно.
Ты это как себе представляешь?мертвая голова писал(а):Vassya
А что шашлопараварку ещё не придумали ?
Уже забыли, спроса нет...
З.Ы Переходи на хаш.... мертвая голова писал(а):Vassya
А что шашлопараварку ещё не придумали ?
Мож тебе шашлык веганский?мертвая голова писал(а):А шашлыки на пару кто ел ? Мне для диеты нужно.
Ежели шашлык без острых приправ и всяких уксусов, то вполне можно есть и при диете. Немного естественно. У моей мамы болезнь Крона. Диета жесткая там. Нихрена практически нельзя. Но шашлык позволяет себе в разумных пределах, не острый, не шибко жирный. Я еще удивился когда она его есть стала. А она говорит он же не на масле жареный, а по сути запеченный. Ничего страшного если немного съем.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В прошлый раз мариновал шейку - айран, лук, соль, перец! Очень зачотно получилось.