Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена прокладки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Замена прокладки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vital_kr



На форуме 13 лет
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2004 11:53
Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня такой вопрос: можно ли заменить прокладку поддона не вынимая двигатель и если можно, то как это лучше всего сделать?
Еще слышал, садят её на герметик - стоит ли?
Двигатель - 21011.
Вернуться к началу
Vital_kr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kia



На форуме 14 лет
Сообщения: 447
Откуда: г Пенза
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2004 13:05
Ответить с цитатой

Vital_kr писал(а):
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: можно ли заменить прокладку поддона не вынимая двигатель и если можно, то как это лучше всего сделать?
Еще слышал, садят её на герметик - стоит ли?
Двигатель - 21011.


Можно. Даже без ямы можно обойтись... Вот тут, замена поддона:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=FAQ&go=ShowCat&id_cat=11&categories=Двигатель&parentid=10&min=10&catname=Ремонтируем%20ВАЗ%20-%20Классика#55
Вернуться к началу
kia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vital_kr



На форуме 13 лет
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2004 14:50
Ответить с цитатой

Цитата:

Можно. Даже без ямы можно обойтись... Вот тут, замена поддона:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=FAQ&go=ShowCat&id_cat=11&categories=Двигатель&parentid=10&min=10&catname=

Да, но тут надо двигатель подымать...
А если так, открутить поддон, опустить его насколько можно и вставить прокладку.....
Может кто-то так делал...
Вернуться к началу
Vital_kr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pap



На форуме 13 лет
Сообщения: 191
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21061
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2004 19:47
Ответить с цитатой

Vital_kr писал(а):
Да, но тут надо двигатель подымать...
А если так, открутить поддон, опустить его насколько можно и вставить прокладку.....
Может кто-то так делал...


Маслонасос не даст. Я просто отворачивал две гайки крепления двигателя и домкратом приподнимал его на столько чтобы верхний срез шпилек совпал с плоскостью кронштейна крепления двигателя, этого достаточно чтобы снять поддон, естественно слив масло и сняв грязезащитный щиток и защиту двигателя.
Вернуться к началу
pap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 13 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2004 22:10
Ответить с цитатой

Все правильно, только поддомкратив движок. И не надо сажать прокладку на герметик, если она новая. Она и так хорошо держит, если не перетянуть гайки при затяжке.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kia



На форуме 14 лет
Сообщения: 447
Откуда: г Пенза
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 11:23
Ответить с цитатой

arcadi писал(а):
Все правильно, только поддомкратив движок. И не надо сажать прокладку на герметик, если она новая. Она и так хорошо держит, если не перетянуть гайки при затяжке.

Если прокладка немного кривоватая и выдавливаться будет, то можно ниткой привязать к крепежным дырочкам поддона, так и ставить удобнее. Но не герметиком.
Вернуться к началу
kia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей



На форуме 15 лет
Сообщения: 86
Откуда: Березники
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 12:38
Ответить с цитатой

Было дело, приходилось на старой машине менять прокладку поддона...
Откручиваешь поддон, старую прокладку снимаешь или разрезав её, или через край, растянув оную; соответственно через край поддона натягиваешь новую прокладку :cool:
Вернуться к началу
Алексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы