Страница 2 из 2
Vlad B
Alex-vs-VAZ писал(а):

Зато бензин 95 стал 46+



На Газпроме 43-44руб.

ПрапорЪ писал(а):

А ещё , при производстве сахара , используется известь и прочая аЦЦкая химия



Да как-то пофиг чо там используется, мне химику понятно, что кристаллы в пакете это сахароза, которая в желудке быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу которые поступают в кровоток.
А глюкоза, как известно, обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот.

Так что запивайте дети пиво сладким чаем. hehe

Так то в гуглотроне всё прописано для адептов гуманитарных поселений:
Цитата:

свёклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путём диффузии. Сдаваемый с диффузоров сок проходит через мерники, потом его для отделения от увлеченных частичек мякоти пропускают через фильтры из древесных стружек или грубой ткани, либо через металлические сита. После этого сок подогревается до +60 °С в решоферах, то есть в котлах, снабжённых трубками, через которые проходит сок, а в пространство между трубками пускается пар; после этого сок поступает в дефекатор(ы) и несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).
Химический процесс дефекации и сатурации состоит в том, что известь при нагревании вытесняет слабые основания в осадок и даёт с двуосновными органическими кислотами нерастворимые соли, разлагает инвертированный сахар, даёт нерастворимые соединения с легуминовыми белковыми веществами и, наконец, избыток её увлекает в осадок имеющийся в соке суспенс; при этом щелочные основания, освободившись из солей органических кислот, вступают в соединение с сахарозой, образуя щелочные сахараты, а избыток извести даёт одновременно известковый сахарат; вместе с тем азотистые вещества частично начинают разлагаться с выделением аммиака. Следующая затем обработка дефекованного сока угольным ангидридом имеет целью, главным образом, удалить избыток извести, которая, осаждаясь в виде карбоната кальция, производит дальнейшее осветление и обесцвечивание сока, а равно, разложить щелочные и известковые сахараты; сатурацию останавливают при известной щелочности сока (часть щелочности зависит от присутствия углекислых щелочных солей), чтобы этим предохранить сок от разложения под действием микроорганизмов. Кроме того, предложено весьма большое число средств и способов для очищения сока в замену извести и угольной кислоты, но все эти предложения не приобрели практического применения.
Очищенный указанными средствами сок настолько освобождается от примесей, что его можно простым выпариванием довести до такой концентрации, при которой из уваренной массы будут осаждаться кристаллы сахара.
Сгущённый сок, или сироп, называемый утфелем (Hutfüllmasse), при процеживании подвергается окончательному увариванию в вакуум-аппаратах. Отделение кристаллов от патоки производят при помощи центрифуг, пуская во вращающийся барабан центрифуги только что выпущенный утфель (горячее пробеливание), или давая ему охладиться (холодное пробеливание), причём он застывает в твёрдую массу, которую необходимо для придания ей однородности с целью равномерной нагрузки центрифуги размешать, что производится в приборах — утфелемешателях. Наполненный утфелем барабан центрифуги выбрасывает через сетчатые стенки патоку (первый оттёк) и удерживает кристаллы сахара, которые пробеливают или сперва клерсом, или напрямую паром, обмывающим удержавшуюся на кристаллах патоку; эту часть стекающей жидкости обыкновенно собирают отдельно (второй оттёк). По окончании пробелки кристаллы сахара, составляющего так называемый белый песок, или первый продукт, вынимают из центрифуги и высушивают, пропуская через вращающиеся цилиндры, через которые проходит струя нагретого воздуха. При горячем пробеливании из 100 частей утфеля получается до 50 частей первого продукта, при холодном — до 53-55 частей, хотя уже несколько менее чистого. Белый песок содержит 99,0-99,8 % сахара.

Alex-vs-VAZ
Vlad B писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Зато бензин 95 стал 46+



На Газпроме 43-44руб.



нифига в Твери

G-95

46.85₽

95

45.25₽

по Питеру на 50коп дешевле
Sergius71
Сахар - бедая смерть, кофе - чёрная смерть, гречка - мелкая смерть Smile
Солярко
Vlad B писал(а):

Химический процесс дефекации


Слыхал про такой же процесс, только физический, при производстве кофе hehe
дмитрийй
Vassya писал(а):

бывшего мусора.
_


Не надо оскорблять мусоров причислением Вовы в наши ряды
603
zmey999 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Gravesen
А икра?



сборище холестерина

да ну да, в икринке содержится ВСЕ необходимое для формирования нового организма, соответственно старому типа тебя - комплект нужных веществ для обновления
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

бывшего мусора.
_


Не надо оскорблять мусоров причислением Вовы в наши ряды


Дык
Vassya писал(а):

бывшего


Pardon
Darth
Вова Длинный писал(а):

Если три года назад я его покупал за 40+ руб., то вчера купил по 25,5 руб. за кг.



Теплое с мягким сравнивать - это вы мастаки

Какой бренд для начала

Разброс цен неидический

Добавлено спустя 45 секунд:

Vlad B писал(а):

Не жрите сахар коричневый,



с куяли

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Vlad B писал(а):

А глюкоза, как известно, обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот.




Цэ шесть аш двенадцать о шесть

так вот, для чего сахар в коньяк добавляют ROFL
Dangerous
ПрапорЪ писал(а):


ТС - "носитель одесского диалекта" или "приблатненный" ?


Солярко писал(а):

Да обычный он, только крашеный.


supercool
Darth
алекс спб
Щас купил сахар
50р кусковой кило,36 р россыпь
Давсегда так было,с зимы стабильность.
wonderer
Вова Длинный писал(а):

Цена на сахар пошла резко вниз. Если три года назад я его покупал за 40+ руб., то вчера купил по 25,5 руб. за кг.

Товарищи нытики и полиманы! Почему не ноем? Такой хороший повод обвинить Путина в нестабильности цен на сахар.




потому что покупали его последний раз лет 7 назад, откуда нам знать чтобы ныть
Вова Длинный
Darth писал(а):

Какой бренд для начала


А ты когда сахар покупаешь, на бренд смотришь, или на цену?
Лежандр
Вова Длинный писал(а):

Gravesen
А икра?



А икра - черная. Или красная, Или белая..Или вовсе синтетическая разноцветная.. facepalm

З.Ы По сабжу - как-то не заметил...Как стоил он где-то под 40 что ли, вроде так и есть..Впрочем вареньев не варю, самогонку не гоню, сколько надо того сахару-то в чай да кофе.. supercool
Darth
Вова Длинный писал(а):

Darth писал(а):

Какой бренд для начала


А ты когда сахар покупаешь, на бренд смотришь, или на цену?



"Ребят, я год назад машину за лям покупал, а сегодня за два... прикиньте..."

так понятнее?
х123ас
Alex-vs-VAZ писал(а):

это где неурожай плодов и ягод? яблок, сливы писец сколько. земляники, малины дофига было. Сахар 30р/кг.

Зато бензин 95 стал 46+ facepalm

На кубани говорят все печально. А бенз у нас так давно по 48 или 49 даже.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы