Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
"Родные" колодки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> "Родные" колодки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 12:43
Ответить с цитатой

Подошло время к ТО 2
думаю поменять передние тормозные колодки
Соответственно такие вопросы:

1. Где в Москве можно купить нормальные (настоящие) колодки на 2112 (R 14) ?
2. Какой производитель будет лучше?
3. Будет ли гореть лампа износа колодок на борт компе, если поставить колодки без датчиков?

Спасибо...
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qiller



На форуме 14 лет
Сообщения: 890
Откуда: Москва
Авто: Subaru Legacy 2.5GT 2010 MY
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 12:54
Ответить с цитатой

Gidro писал(а):
Подошло время к ТО 2
думаю поменять передние тормозные колодки
Соответственно такие вопросы:

1. Где в Москве можно купить нормальные (настоящие) колодки на 2112 (R 14) ?
2. Какой производитель будет лучше?
3. Будет ли гореть лампа износа колодок на борт компе, если поставить колодки без датчиков?

Спасибо...


1. Я покупал здесь: http://shop.classicmotors.ru

2. Феродо. Модель Ferodo FCP 370 S (DS 2000).

3. Не будет, т.к. цепь замыкается при контакте датчика с томозным диском. Иначе - цепь разорвана.

Удачи!
Вернуться к началу
Qiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 13:33
Ответить с цитатой

Спасибо Qiller...

Какие у кого есть еще предложения?

Или народ колодки не меняет?
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик



На форуме 15 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 13:38
Ответить с цитатой

Qiller писал(а):

1. Я покупал здесь: http://shop.classicmotors.ru
2. Феродо. Модель Ferodo FCP 370 S (DS 2000).
3. Не будет, т.к. цепь замыкается при контакте датчика с томозным диском. Иначе - цепь разорвана.
Удачи!

С начала этого года, в связи с большим количеством подделок, по информации официального импортера ( www.akkc.ru ) колодки Ferrodo FCP370S не выпускеются, а выпускаются FDS370 (красятся в радикально красный цвет).
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шурик



На форуме 15 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 13:44
Ответить с цитатой

Gidro писал(а):
Подошло время к ТО 2
думаю поменять передние тормозные колодки
Соответственно такие вопросы:
1. Где в Москве можно купить нормальные (настоящие) колодки на 2112 (R 14) ?
2. Какой производитель будет лучше?
3. Будет ли гореть лампа износа колодок на борт компе, если поставить колодки без датчиков?
Спасибо...

1. Колодок на R14 не существует, есть колодки, которые подходят на 2108 (без датчика) и 2110-12 (с датчиком износа).
2. Весь форум полон высказываниями пользователей о тех или иных колодках - найди и прочитай, там же есть ссылка на тесты колодок от Авторевью.
3. Нет, только в дождь будет заливать фишку и возможно срабатывание БСК. Нужно либо залить провода чем-нибудь водоотталкивающим (литол) или оборвать их, заизолировав концы изолентой.
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
starplus



На форуме 15 лет
Сообщения: 115
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 13:45
Ответить с цитатой

Поставил на днях ферродо красные на 12.
Первое впечатление - непонятное.
Слишком плавно тормозят и "нецепкие"
но пропала колбасня руля на скорости при тороможении. и если все-таки резко топнуть, то теперь резина визжит. Следовательно и цепки и тормозят.
Попробую поезжу.
Плюсы еще есть - не пищат, не скрипят.
Но опять же товарища встретил. Он на таких не доездил до конца - поменял.
Говорил что в жару и при динамичной езде с торможениями ухудшались тормоза.
Сказал что сейчас ездит на АТЕ.

А может ему подделка попалась. Я вроде в нормальном магазине брал.
Рублей за 500 комплект на перед.
Вернуться к началу
starplus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 13:46
Ответить с цитатой

в архиве нашел много положительных отзывов по АТЕ, но говорят что много подделок, где можно купить нормальные? не обязательно АТЕ, главное чтоб в эксплуатации были хороши!


Понимаю что тема заезжана, но в поиске тоже ничего по существу...
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
starplus



На форуме 15 лет
Сообщения: 115
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 14:05
Ответить с цитатой

[quote="Шурик"]
Qiller писал(а):

в связи с большим количеством подделок, по информации официального импортера ( www.akkc.ru ) колодки Ferrodo FCP370S не выпускеются, а выпускаются FDS370 (красятся в радикально красный цвет).

Где это пишут? по ссылке не нашел.
обычно тогда признаки пишут.
у меня колодки черного цвета....
что-то я уже боюсь даже...
Вернуться к началу
starplus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qiller



На форуме 14 лет
Сообщения: 890
Откуда: Москва
Авто: Subaru Legacy 2.5GT 2010 MY
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 14:16
Ответить с цитатой

starplus писал(а):


Говорил что в жару и при динамичной езде с торможениями ухудшались тормоза.


А может ему подделка попалась. Я вроде в нормальном магазине брал.
Рублей за 500 комплект на перед.


Наоборот, эти колодки (Феродо DS2000) предназначены именно для таких условий - динамичная езда.

И что то подозрительно дёшево - 500 руб для этих колодок. Обычно они стоят в районе 1500 - 1700 руб..
Вернуться к началу
Qiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 14:41
Ответить с цитатой

народ, скажите магазины нормальные...

чтоб без гемора потом...
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик



На форуме 15 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 14:44
Ответить с цитатой

Gidro писал(а):
Понимаю что тема заезжана, но в поиске тоже ничего по существу...

Точно? Я уже пару раз писал про свои ощущения от разных колодок.
Колодки нужно брать в официальных представительствах, например АТЕ завозит Альфа-технология, Лукас есть в магазине Берг, Ферродо официально возит упомянутый АККС.
Это все данные по Москве.
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qiller



На форуме 14 лет
Сообщения: 890
Откуда: Москва
Авто: Subaru Legacy 2.5GT 2010 MY
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 14:58
Ответить с цитатой

Gidro писал(а):
народ, скажите магазины нормальные...

чтоб без гемора потом...


Хмм. Я же ссылку дал..
Я сам там покупал. Колодки фирменные.
Более того, можно через инет заказать с доставакой. Удобно!
Вернуться к началу
Qiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2004 15:12
Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы!

Как поменяют, отпишусь.
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2004 12:38
Ответить с цитатой

Вот поменял колодки передние на АТЕ, впечатления положительные, единственное что настораживает, ход педали тормоза увеличился, исоответственно такой впрос, необходимо ли при смене колодок прокачивать тормоза? только вот что то я не помню что это нужно делать...
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mpak



На форуме 13 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2004 15:38
Ответить с цитатой

Вообще-то прокачивать тормоза не надо, но с другой стороны, эт смотря как тебе их меняли. Чтобы утопить поршень могли открутить штуцер на цилиндре и потом затягивать не в момент когда его утапливали, а ХЗ когда, в этом случае в принципе воздух мог попасть в тормозную систему.
_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gidro



На форуме 13 лет
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2004 15:42
Ответить с цитатой

короче полюбому буду прокачивать, хуже не будет!
Вернуться к началу
Gidro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mpak



На форуме 13 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2004 17:15
Ответить с цитатой

Логично.. 8)
_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы