Автор, извини за небольшой оффтоп.
Вчера перед кино нужно было быстро перекусить, причём хотелось чего-то отстрого, и впервые зашли в корейское бистро, оно не совсем фастфудное, через стенку с полноценным корейским рестораном, типа одна контора, даже кухонное помещение общее, просто разные залы и в бистро официантов нет.
Взял себе какой-то густой суп с мясом, подруга заказала суп из морепродуктов, названия не запоминали. Но вот что я вам доложу: у мясного супа основная вкусовая нота как у корейской моркови, а у морского - как у специй из доширака
При этом мясо, овощи и морские чудовища в супах не сушеные/соевые или сублимированные, а нормальные, свежие.
Насчет вкуса сначала показалось очень неожиданно, даже ржали, но так, вроде, вполне логично - видимо, это вкусы наиболее распространенных в их кухне специй и заправок. Не удивлюсь, если у них 90% блюд по вкусу находятся где-то между корейской морковью и дошираком.
К чему это пишу? К тому, что каждая пачка доширака - это все же какое-никакое, а кулинарное путешествие в Корею. Только не знаю, в северную или в южную