#26: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 29 Октября 2019 10:59 |
Vlad B
Не знаю насчет чистоты - правда я с винограда не делал но с других фруктов что растут на Урале - чем безобразнее относишься тем вкуснее получается
#27: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 29 Октября 2019 11:26 |
#28: Автор: zmey999, Откуда: Челябинск
Добавлено: 29 Октября 2019 13:34 |
Ну вот мое и отбродило...
Процесс практически закончился. Увы и ах...
Я с сахаром промахнулся. Мало засыпал. Вышло кислым.
Сейчас добавил еще сахару по пробую его спасти...Дать ему еще добродить...
#29: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 29 Октября 2019 13:45 |
да нафик - сахар после добавь - через полгодика, я так делаю когда промахиваюсь
#30: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 29 Октября 2019 14:04 |
#31: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 29 Октября 2019 15:16 |
#32: Автор: Sergey566, Откуда: Москва
Добавлено: 30 Октября 2019 02:43 |
#33: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 30 Октября 2019 19:40 |
Не то чтобы чистота не нужна, плесень, грибки - всё это есть. Но при изготовлении домашнего вина бороться против неё на этапе брожения с помощью химии - это маразм.
Если надо хранить дольше - производится пастеризация.
Больше слушай Би, после его первого открытия рта в этой теме, когда он начал изворачивать устоявшееся выражение "снять с осадка" стала понятна его квалификация.
через полгодика, я так делаю когда промахиваюсь
Ну и на последок не забываем холодом осадить винный камень иначе он осядет в почках.для это выдерживаем несколько дней при температуре -2 -0градусов.
Режим обработки вин холодом. До какой температуры следует охлаждать вина при их обработке холодом и какой должен быть срок воздействия холода для получения стабильно прозрачного вина?
На VIII Международном конгрессе по винограду и вину в 1956 г. отмечалось [71], что принцип обработки холодом состоит в охлаждении вина до температуры, близкой к точке замерзания, поддержании этой температуры в продолжение 6-7 дней и последующей фильтрации при той же температуре. Как можно судить по национальным докладам, представленным различными странами, этот метод широко применяется почти ЕО всех странах. Судя по зарубежным литературным данным, ряд исследователей режима обработки вин холодом рекомендует производить выдержку вин при температуре, близкой к точке замерзания, в течение 15 дней.
В 1956 г. кафедрой виноделия Московского технологического института пищевой промышленности совместно с лабораторией холодильной технологии ВНИХИ были проведены исследования [72], посвященные обработке вин холодом и нахождению оптимальной температуры для этой обработки и сроков воздействия холода.
Не знаю насчет чистоты - правда я с винограда не делал но с других фруктов что растут на Урале - чем безобразнее относишься тем вкуснее получается
#34: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 30 Октября 2019 20:16 |
#35: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 30 Октября 2019 20:34 |
Дурко недоношенный.
#36: Автор: zmey999, Откуда: Челябинск
Добавлено: 30 Октября 2019 20:43 |
#37: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 30 Октября 2019 21:04 |
#38: Автор: Gravesen, Откуда: 11RUS
Добавлено: 30 Октября 2019 22:55 |
Vlad B
чтоб бодрее над клитором работал .
#39: Автор: citro, Откуда: Таганрог
Добавлено: 31 Октября 2019 00:28 |
Если ты пользуешься банками и прочим г#$@ом как деревенский лох самоучка, то все нормальные люди используют ЦКТ, и сливают дрожжевой осадок не портя продукт.
На поинтересуйся темой, а то лажу гонишь и сам же пьешь.
https://spb.polimer-group.com/help/articles/2019/areas_of_use_ckt/
Я кста таких самовиноделов насмотрелся вдоволь, чо тока не придумают чтобы оправдать говновкус и консистенцию своего суррогата.
Так что отсутствие квалификации у тебя видно даже при подготовке к процессу - мыть не надо, обеззараживать не надо, перчатку на банку...
Это всё выдает в тебе среднестатистического дилетанта в виноделии.
#40: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 31 Октября 2019 13:54 |
а ты че пьешь молодое вино?
Мочу осла тебе теща в миску наливает чтоб ты бодрее над клитором работал .
Модернизированным языком с салупофорсунками
ЦКТ твой может и вещь, но б**, сколько он стоит?
У меня 2 разных сорта винограда, это что, мне надо 2 этих ЦКТ?
Я осадок легко отделю с тем же успехом ручной помпой, ну может на 200 мл. меньше смогу снять, чтобы не взболтать.
#41: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 31 Октября 2019 14:00 |
#42: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 31 Октября 2019 14:00 |
#43: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 31 Октября 2019 14:02 |
Утираться надо тебе а не мне.
Свои бурные фантазии оставь для своей тёщи.
#44: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 31 Октября 2019 14:05 |
#45: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 31 Октября 2019 14:07 |
Утираться надо тебе а не мне.
Свои бурные фантазии оставь для своей тёщи.
#46: Автор: Gravesen, Откуда: 11RUS
Добавлено: 31 Октября 2019 15:26 |
со шрамированием языком теще своей нализываю
#47: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 31 Октября 2019 15:28 |
и#@ть я такой извращенец с тёщей
Таки я угадал насчёт тёщи Пауля.
#48: Автор: Gravesen, Откуда: 11RUS
Добавлено: 31 Октября 2019 15:32 |
вы кубаноиды все поголовно бабами управляетесь отщепенцы.
#49: Автор: Kuba, Откуда: Таманский полуостров
Добавлено: 31 Октября 2019 16:03 |
вы кубаноиды все поголовно бабами управляетесь отщепенцы.
#50: Автор: Vlad B, Откуда: Южная сторона Невы
Добавлено: 31 Октября 2019 16:10 |
Пёрнул всеволожский куколд с тёщиного коврика