Чек от светодиодов На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Автор | Сообщение | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сергей Ко![]() На форуме 8 лет
Авто: LADA Granta лифтбек 1,6 2015г.в. 16 rk.АККП 98 л.с.
|
Добрый день. Перегорели лампы в стоп сигналах. Купиль светодиоды,поставил,все работает. Через пол часа загорелся чек ( погугли,скорей всего из за лампочек).Поставил обычные лампы вместо светодиодов,но чек не гаснет. Клему сбрасывал,не помогло. Через какое время он гаснет сам,и гаснет ли? Или как убрать ошибку самому? |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
Alexandr008![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
NAUexx![]() На форуме 11 лет
|
Не на всех ЭБУ это канает. Некоторым нужно делать программный сброс с инициализацией. А лучше сперва выяснить код ошибки и причины её появления и попробовать сбросить именно её, а не весь блок "обнулять". ![]() Короче, лежит тебе дорога к диагносту. ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Моторному ЭБУ вообще пофиг, сколько потребляют лампы. За это отвечает модуль светотехники или реле контроля исправности ламп. Что за моторник у тебя? Глянь в его коды ошибок, есть ли там вообще ошибки по лампам или потреблению. ![]() Ой к диагносту тебе надо... ![]() Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Список кодов ошибок... Ни одной по лампам. ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Съездил к диагносту,сбросил ошибки. Было 3 ошибки. Датчик педали тормоза,дмрв и датчик детонации. Чек загорелся из за диодов. Мозг видит что сильно упало потребление тока,но не понимает какого хрена. И выдал ошибку 3 самых важных датчиков по его мнению. Вот такая вот петрушка. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Вот хорошо, что ты дописал "по его мнению"... ![]() А по моему мнению - бред сивой кобылы... ![]() В ЭБУ нет ни одного датчика, который бы контролировал ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОКА во внешней бортсети! ![]() Ещё раз, для тех, кто в танке... Сия лампа называется "CHECK ENGINE", что в переводе с аглецкого означает "проверь ДВИГАТЕЛЬ"... ДВИГАТЕЛЬ! Т.е., она "возбуждается" ТОЛЬКО от неисправностей, связанных с двигателем. Как лампы или их потребление связаны с двигателем? ![]() Упало потребление, говоришь... Как или чем ЭБУ это может увидеть? Оно конечно, с падением потребления может несколько подрасти напруга. Но, тогда была бы выставлена ошибка по завышенной напруге в бортсети, но никак уж не те, что ты назвал. Не езди больше к этому диагносту... ![]() Купи себе на Алибабе ELM327, нырни сюда за халявной прогой для диагностики (и заодно тему ту читни) - и ты сам себе диагност не хуже того считывателя кодов ошибок, к которому ты ездил. Ну, или БК себе купи, но дороже будет, чем ЕЛМка. Сколь хоть денег то он взял за "проезд по ушам"? ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
250 рублей за сброс Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А про светодиоды тут..https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F486770291364593762%2F Добавлено спустя 36 секунд: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F486770291364593762%2F |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
aleks@@ На форуме 6 лет
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Ссыль пока не открывается... ![]() aleks@@, Alexandr008 коды ошибок какие выставляются? Сами лично видели или кто рассказал? Я ещё поверю, что в Гранте мог выставиться Р0504 код "ошибка датчика педали тормоза. Несогласованный сигнал", если в стопари воткнуть диоды. Но, ошибки по ДМРВ и ДД... ![]()
Ну, хоть по Божески... ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
По ссыли тоже слазил... Хрень какая-то... ![]() Надо будет курнуть мануал по условиям возникновения сего кода. Ок, запишем на память, чтоб в дороге не забыть... ![]() Но! Тогда почему
![]() ВАЗ что, придумал очередную кормушку для дилеров? Лампа в стопарях имеет право перегореть. Хорошо, пусть загорелся чек... Ты заменил лампу, а чек не погас... И даже скидывание клеммы не помогает. ![]() Ехать к дилеру или Кулибину с ЕЛМкой гасить за 250 рублей? ![]() Имхо, это какой-то глюк в прошиве. ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Скорей от нефиг делать Добавлено спустя 2 минуты:
Глюк не глюк,но купил обычные лампы,поставил,сбросил ошибки и все нормально. Добавлено спустя 47 секунд: В дхо стоят диоды уже 2 года и все хорошо. А на зад вот такая засада. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
А должно было быть так: купил, поставил, чек погас... Надо будет этот вопрос плотней изучить, схемки/мануалы покурить. Щас пока некогда, аврал неожиданный возник... ![]()
Ну, не хватало ещё чтоб и лампы в ДХО ЭБУ контролировал... _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
т808![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
CoolM![]() На форуме 10 лет
|
я уже думал в РРовере с лампами беда ![]() _________________ "Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™ " Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
2 дня ездил. Тоже думал сам погаснет. Не погас. На 12 если загорался чек и все нормально,он гас через час. Добавлено спустя 34 секунды:
2 дня ездил. Тоже думал сам погаснет. Не погас. На 12 если загорался чек и все нормально,он гас через час. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Тогда значит
Последуй совету
Или на али. Да они уже и так продаются _________________ ![]() |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
Дурь полнейшая. ![]() Сгорела лампа - надо ехать к дилеру гасить чек по системе управления ДВИГАТЕЛЕМ! ![]() Короче, как и ожидалось, ВАЗ в очередной раз накосячил... То, что чек загорается от перегоревших стопаков В ДАННОМ СЛУЧАЕ - факт. Но, это не есть норма! Это очередной косяк автоваза. ЭСУД не должна контролировать исправность ламп. Это задача блока кузовной электроники! И уж тем более перегоревшие лампы не должны маскироваться под неисправность выключателя стоп-сигналов. ![]() Внимательные найдут ответ здесь. Внизу скрин из мануала по ЭСУД, условия возникновения Р0504. Ни слова про лампы, а значит в норме сия ошибка при перегорании ламп загораться не должна! Производитель такой функции не закладывал! Знаю, скажете: "Но, ведь загорается же! ![]() Да, загорается... благодаря в очередной раз накосячившему АВТОВАЗУ.
_________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
т808![]() На форуме 9 лет
|
Или заведомо умолчал. ![]()
Не накосячил,а специально обеспечил работой дилеров СТО. ![]() Всего за несколько секунд,даже рук не запачкав,сдерут реальную денЮжку. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! Свободу попугаям и c105 ! |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|