Страница 1 из 2
wonderer
люблю, блин, хороший сыр бри. когда удается достать Good
Vassya
wonderer писал(а):

люблю, блин, хороший сыр бри. когда удается достать Good


В Тольятти делают настоящий бри. Можешь Олегана попросить, чтоб прислал
Sergol
Заметил, что у нас в последнее время магазины завалили импортным бри. Цена рубль за кило.
з.ы. Покупал, сыр хороший.
Skiff
Вообще не проблема. Идешь в магазин и покупаешь.
Швейцарский сыр под санкции не попадает.
Mihalych78
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

люблю, блин, хороший сыр бри. когда удается достать Good


В Тольятти делают настоящий бри. Можешь Олегана попросить, чтоб прислал



не настоящий а тот-самый, оригинальный hehe
Limon
До санкции на сыры так не дрочили как сейчас, более того они нахер никому не нужны были тогда. А сейчас пишут прям будто что-то внеземное кушают
Mihalych78
Limon писал(а):

До санкции на сыры так не дрочили как сейчас, более того они нахер никому не нужны были тогда. А сейчас пишут прям будто что-то внеземное кушают



другие то продукты номральные только в самару по разнарядке завозят
Limon
Можно до Питера доехать, а там либо в Эстонию, либо в Финляндию, покупай жри. Думаю что вобще не проблема купить санкционку
aleks@@
вывод один -жрите брынзу dns4
Лежандр
aleks@@ писал(а):

вывод один -жрите брынзу dns4



nea Это уж совсем на любителя...
Алексей 123
Limon писал(а):

Можно до Питера доехать, а там либо в Эстонию, либо в Финляндию



+1
Хорошо тем, у кого Эстония или Финляндия под боком. gpn
Хотя я тут с местными частными сыроделами познакомился. То же сыры не плохие есть, покупаю. В Лентах/пятерочках таких ессно быть не может.
Mihalych78
Алексей 123 писал(а):

Limon писал(а):

Можно до Питера доехать, а там либо в Эстонию, либо в Финляндию



+1
Хорошо тем, у кого Эстония или Финляндия под боком. gpn
Хотя я тут с местными частными сыроделами познакомился. То же сыры не плохие есть, покупаю. В Лентах/пятерочках таких ессно быть не может.



из Тольятти?
Ken13
В каком-нить европейском Carrefour самый дешманский сыр ценой в 2 евро за 200-300 г куда как вкуснее наших поделок. За 5 лет процесс сыроварения на поток поставить нельзя наверное, но можно же научиться делать не резину за вменяемые деньги.
Mihalych78
Ken13 писал(а):

В каком-нить европейском Carrefour самый дешманский сыр ценой в 2 евро за 200-300 г куда как вкуснее наших поделок. За 5 лет процесс сыроварения на поток поставить нельзя наверное, но можно же научиться делать не резину за вменяемые деньги.



под Тольятти есть колхоз, в нем есть сельпо. Там продают лучший в мире сыр за неорого
Олеган подтвердит
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Limon писал(а):

Можно до Питера доехать, а там либо в Эстонию, либо в Финляндию



+1
Хорошо тем, у кого Эстония или Финляндия под боком. gpn
Хотя я тут с местными частными сыроделами познакомился. То же сыры не плохие есть, покупаю. В Лентах/пятерочках таких ессно быть не может.



из Тольятти?



Не, один почти рядом, можно пешком дойти, делает простой, но вкусный сыр, продает по 300 рэ., второй целый ассортимент более сложных сыров, продает по 700-1500 рэ.
СМВ
Сейшелы или где ты там живешь тоже под санкциями? Wink
У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще. Было бы желание и деньги
Turner
Никогда не понимал дpoчеров на сыр, хамон, и прочую фигню. Ну вкусные они, приятно захавать когда есть возможность, ну уж прям тяги и нужды до трясучки их пожрать нету. Сваля сыр прекрасный и вкусный, и класть на санкционку с прибором, пускай буржуйские сыроделы страдают от трусости и тупости собственной власти.
mikal
Ken13 писал(а):

В каком-нить европейском Carrefour самый дешманский сыр ценой в 2 евро за 200-300 г куда как вкуснее наших поделок. За 5 лет процесс сыроварения на поток поставить нельзя наверное, но можно же научиться делать не резину за вменяемые деньги.


Сейчас появились уже. Несколько дней назад как раз в Ленте взяли бри Президент наш Тульский, по лицензии видимо. Очень достойный. Good Может до живого французского сегодняшнего он не дотягивает, но лучше польских точно.
Turner писал(а):

Сваля сыр прекрасный и вкусный


Из относительно дешёвых и широко представленных Джугас синий, имхо, маст хэв. Smile А так кому сильно надо в Азбуке всё есть. Ну ли тут для гурманов Smile
https://boutcheese.ru
Turner
Вот еще, в азбуке покупать чето. Чего не продают в пятерке - того мене и не надо. Овощи фрукты и мяско я у хачей беру, на остальное клал писку с прибором. Нет бри? Да и пускай. Нет хамона? Ну поеду весной пожру, вкуснее будет.
mikal
Turner
Вопрос можно ли купить в принципе - можно. А надо или нет, каждый сам для себя решает. bboyan
Алексей 123
СМВ писал(а):

У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще.



Это как так, санкции какой год как введены, а купить никаких проблем?
Это коррупция какая то.
Хотя... если у наз президентским бортом кокс в страну баулами завозят, то что уж про запрещенные в РФ сыры говорить. Smile
Mihalych78
Цитата:

- Слышали, закон новый - теперь суррогат должен лежать отдельно? Давайте искать вместе!

- Для начала покажите мне натуральное! Толку-то разделять, если повсюду фальсификат. Теперь все безвкусное стало, даже без запаха, - ворчит бабушка. - Из сыров только брынзу беру. Знаю, что ее никак не подделаешь - без натурального молока сыр просто не свернется. И это пальмовое масло повсюду. Я уже мороженое из-за него перестала есть. Нет больше нашего советского пломбира!


Good
Turner
Mihalych78

Вроде никто не запрещает состав читать на упаковках. Сыр лежит отдельно сырный продукт на пальме отдельно. Масло отдельно, спред отдельно. Бабки вечно ворчат и брюзжат, не уподобляйтесь. Другое дело что например творог нужно делать самому, уж бабка то точно должна знать что надо брать в магните молочко пакетики с предпоследним-последним днем годности по цене 2 за 1 и из двух пакетиков получается 500 грамм отличного домашнего творога за 40 рублей. Так же колбаску и карбонад не надо покупать, надо запекать мяско или курочку а потом нарезать хододненькое, дешевле колбасы получается. Короче ум в руки нужно брать если нет денег в ля гурмэ покупать настоящий швейцарский сыр или творог и испанский хамон.
Mihalych78
Цитата:

Вроде никто не запрещает состав читать на упаковках.



можно и на заборах состав читать с тем же успехом
это россия же , брат

Добавлено спустя 35 секунд:

Цитата:

Другое дело что например творог нужно делать самому, уж бабка то точно должна знать что надо брать в магните молочко пакетики с предпоследним-последним днем годности по цене 2 за 1 и из двух пакетиков получается 500 грамм отличного домашнего творога за 40 рублей.

Цитата:



а нде гарантия что молочко сквасится в течении хотя-бы недели?



Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата:

Так же колбаску и карбонад не надо покупать, надо запекать мяско или курочку а потом нарезать хододненькое, дешевле колбасы получается.



можно прям сырыми есть - процент выхода юольше же

можно и вобще в магаз не ходить - держи козу на лоджии
Turner
Mihalych78 писал(а):

процент выхода



Лучше 50 грамм вареной курицы на бутер положить чем 200 грамм колбасы из жыра сои и ошметок. Калорий меньше а пользы больше hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы