Страница 2 из 2
Mihalych78
Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

процент выхода



Лучше 50 грамм вареной курицы на бутер положить чем 200 грамм колбасы из жыра сои и ошметок. Калорий меньше а пользы больше hehe



но хочется то колбасы, а не вареной курицы

да и не лучше ли индейку есть?
mikal
Mihalych78 писал(а):


но хочется то колбасы,


Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд Good Только обязательно в целофане, а не синюге, хрен пойми почему, но вкуснее. Smile
Turner
Mihalych78 писал(а):

индейку



Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.
Mihalych78
Цитата:

Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд



это твое имхо

состав давай

Добавлено спустя 25 секунд:

Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

индейку



Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.



знаешь как из рябчика котлеты готовить?
Serega iz Novomoskovska
mikal писал(а):

Mihalych78 писал(а):


но хочется то колбасы,


Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд Good


Mihalych78
Цитата:

Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста



Цитата:

Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок



Цитата:

Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.

Turner
Mihalych78 писал(а):

знаешь как из рябчика котлеты готовить?



Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.
Mihalych78
Цитата:

Комментарии
Раньше всегда покупала эту колбаску потому что ее признали самой-самой в Контрольной закупке. К тому же в составе не было глутамата вроде как. С недавних пор вкус как-то изменился, на упаковке появилась бумажная этикетка с составом в котором уже есть этот самый глутамат. А теперь еще и РК признал ее опасной. Очень огорчили КМК((( неужели нельзя производить нормальную колбасу для людей которые не хотят травиться химией?



Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

знаешь как из рябчика котлеты готовить?



Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.



главное -соблюдать пропорцию
один рябчик на одну корову
mikal
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста



Цитата:

Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок



Цитата:

Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.


Да *** с ним. Главное вкусная. Можно подумать мы все в экологически чистом лесу живём с собственным минеральным источником и самая большая проблема в жизни это пищевые добавки Smile
Mihalych78
Mihalych78
mikal
ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизатором сыр или чего-то как то так
mikal
Mihalych78 писал(а):


ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизаторо


Чем это? Ты вот выделил типа страшное, а почему не это?
Mihalych78 писал(а):


Цитата:
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста


Цитата:
Достоинства
Безопасная

Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок


Цитата:
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.


Может это ты Бомбовоза? Smile
Mihalych78
не превыщает допустимых зачений для госта 2011 года

хотелось бы сравнить с гостом более ранним
mikal
Mihalych78 писал(а):

хотелось бы сравнить с гостом более ранним


Сравни. С интересом ознакомлюсь.
Turner
Колбаса вредная не в том смысле что там яд, нет там ничего критически вредного. Дело в том что основную массу в ней составляют очень калорийный и дешевый жир и куча перемолотой требухи абсолютно без питательной ценности. Мяса там почти нету, а нужный процент белка добивают соей. Как котлеты в макдональсе из 100%-й говядины hehe
Mihalych78
Цитата:

ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия



Цитата:

Докторская"

Свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)




Цитата:

Наименование колбасных изделий "Докторская"

Белок, г, не менее 12,0

Жир, г, не более 20,0

Калорийность, ккал, не более 228,0




Цитата:

ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)



Цитата:

колбасы вареные:


высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;

первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;

второй сорт - чайная.



Цитата:

говядина жилованная высшего сорта 25

свинина жилованная полужирная 70

яйца куриные или меланж 3

молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2



пряности на 100 кг несоленого сырья, гр

Цитата:

нитрит натрия 7.1

сахар песок или глюкоза 200

орех мускатный или кардамон молотые 50

mikal
Mihalych78 писал(а):

Наименование колбасных изделий "Докторская"

Белок, г, не менее 12,0

Жир, г, не более 20,0

Калорийность, ккал, не более 228,0


Это понятно. А там как-нибудь прописано содержание оксипролина и прочих пищевых добавок? Их в принципе то можно сравнивать в ту пору исследования подобные проводились? Вот почему колбаса была одна за 2.90 и действительно очень неплохая, а вторая за 2.20 и даже в то не самое балующее изобилием время воспринималась как так себе nea У неё ГОСТ другой был или что? Smile И почему пределом мечтания простого народа на праздники был финский сервелат и салями? Вот если почитать воспоминания..
Цитата:

Стоит отдельно упомянуть колбасу – она была своеобразным символом достатка и экономической стабильности, символом цветущего благосостояния страны рабочих и крестьян. В конце 50-х колбаса в СССР стала одним из главных составляющих мясного рациона: в магазинах было множество сортов недорогих советских колбас.

Но в начале 70-х, когда в мясной отрасли начались проблемы, традиционные рецепты колбасы стали меняться в сторону комбинированных мясопродуктов. При производстве в колбасу стали добавлять больше крахмала, муки и прочих немясных ингредиентов. Тогда в СССР стал поставляться сервелат из Венгрии, но он доставался лишь чиновникам и особо ценным сотрудникам предприятий. Венгерский сервелат давали «под заказ», в обычных магазинах он

Vassya
Жрали б вы макарошки. Всегда дёшево, вкусно и полезно Good
wonderer
СМВ писал(а):

Сейшелы или где ты там живешь тоже под санкциями? Wink
У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще. Было бы желание и деньги



неа. потому и лопаю. supercool

в москве одно время пропал, потом всякое разно начинало появляться. с трюфелем бри в ашане реально вкусный был полгода назад, рекомендую Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы