Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Turner писал(а):Mihalych78 писал(а):процент выхода
Лучше 50 грамм вареной курицы на бутер положить чем 200 грамм колбасы из жыра сои и ошметок. Калорий меньше а пользы больше
но хочется то колбасы, а не вареной курицы
да и не лучше ли индейку есть?
mikal
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8801
Mihalych78 писал(а):
но хочется то колбасы,
Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд
Только обязательно в целофане, а не синюге, хрен пойми почему, но вкуснее.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Mihalych78 писал(а):индейку
Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд
это твое имхо
состав давай
Добавлено спустя 25 секунд:
Turner писал(а):Mihalych78 писал(а):индейку
Непоцреотично! Мне индейка не нравится, сухая она слишком, безвкусная и нежирная, я фазанов у хачиков беру, если кура 130 руб/кг, фазан 160, но он повкусней мне кажется. А самое вкусное - домашняя вручную обожженая кура - 250-300 за кг за бройлера, мммм она такая жирненькая вкусненькая мясисьтенькая.
знаешь как из рябчика котлеты готовить?
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Сообщения: 1057
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
mikal писал(а):Mihalych78 писал(а):
но хочется то колбасы,
Клинская докторская, имхо, вполне себе гуд
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Цитата:Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Цитата:Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Mihalych78 писал(а):знаешь как из рябчика котлеты готовить?
Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Комментарии
Раньше всегда покупала эту колбаску потому что ее признали самой-самой в Контрольной закупке. К тому же в составе не было глутамата вроде как. С недавних пор вкус как-то изменился, на упаковке появилась бумажная этикетка с составом в котором уже есть этот самый глутамат. А теперь еще и РК признал ее опасной. Очень огорчили КМК((( неужели нельзя производить нормальную колбасу для людей которые не хотят травиться химией?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Turner писал(а):Mihalych78 писал(а):знаешь как из рябчика котлеты готовить?
Даж понятия не имею кто такой рябчик, не пробывал. Котлеты надо готовить из жирной свинины пополам с говядиной, куриные мне нравятся.
главное -соблюдать пропорцию
один рябчик на одну корову
mikal
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8801
Mihalych78 писал(а):Цитата:Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Цитата:Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Цитата:Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
Да *** с ним. Главное вкусная. Можно подумать мы все в экологически чистом лесу живём с собственным минеральным источником и самая большая проблема в жизни это пищевые добавки
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
mikal
ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизатором сыр или чего-то как то так
mikal
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8801
Mihalych78 писал(а):
ты мне сейчас поллитрука напоминаещь который расхваливал элитный белорусский сыр с ароматизаторо
Чем это? Ты вот выделил типа страшное, а почему не это?
Mihalych78 писал(а):
Цитата:
Колбаса "Клинский" мясокомбинат, "Докторская": Результаты теста
Цитата:
Достоинства
Безопасная
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Не содержит незаявленных ингредиентов
Хорошие органолептические свойства
Недостатки
Достаточно высокое содержание оксипролина
Относительно высокое содержание пищевых добавок
Цитата:
Достаточно высокое содержание оксипролина — соответствует высокому содержанию коллагена (неполноценный белок). Относительно высокое содержание пищевых добавок (нитриты и фосфаты), которое, тем не менее не превышают допустимых значений, и значительно ниже их.
Может это ты Бомбовоза?
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
не превыщает допустимых зачений для госта 2011 года
хотелось бы сравнить с гостом более ранним
mikal
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8801
Mihalych78 писал(а):хотелось бы сравнить с гостом более ранним
Сравни. С интересом ознакомлюсь.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Колбаса вредная не в том смысле что там яд, нет там ничего критически вредного. Дело в том что основную массу в ней составляют очень калорийный и дешевый жир и куча перемолотой требухи абсолютно без питательной ценности. Мяса там почти нету, а нужный процент белка добивают соей. Как котлеты в макдональсе из 100%-й говядины
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия
Цитата:Докторская"
Свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)
Цитата:Наименование колбасных изделий "Докторская"
Белок, г, не менее 12,0
Жир, г, не более 20,0
Калорийность, ккал, не более 228,0
Цитата:ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)
Цитата:колбасы вареные:
высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;
второй сорт - чайная.
Цитата:говядина жилованная высшего сорта 25
свинина жилованная полужирная 70
яйца куриные или меланж 3
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2
пряности на 100 кг несоленого сырья, гр
Цитата:нитрит натрия 7.1
сахар песок или глюкоза 200
орех мускатный или кардамон молотые 50
mikal
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8801
Mihalych78 писал(а):Наименование колбасных изделий "Докторская"
Белок, г, не менее 12,0
Жир, г, не более 20,0
Калорийность, ккал, не более 228,0
Это понятно. А там как-нибудь прописано содержание оксипролина и прочих пищевых добавок? Их в принципе то можно сравнивать в ту пору исследования подобные проводились? Вот почему колбаса была одна за 2.90 и действительно очень неплохая, а вторая за 2.20 и даже в то не самое балующее изобилием время воспринималась как так себе
У неё ГОСТ другой был или что?
И почему пределом мечтания простого народа на праздники был финский сервелат и салями? Вот если почитать воспоминания..
Цитата:Стоит отдельно упомянуть колбасу – она была своеобразным символом достатка и экономической стабильности, символом цветущего благосостояния страны рабочих и крестьян. В конце 50-х колбаса в СССР стала одним из главных составляющих мясного рациона: в магазинах было множество сортов недорогих советских колбас.
Но в начале 70-х, когда в мясной отрасли начались проблемы, традиционные рецепты колбасы стали меняться в сторону комбинированных мясопродуктов. При производстве в колбасу стали добавлять больше крахмала, муки и прочих немясных ингредиентов. Тогда в СССР стал поставляться сервелат из Венгрии, но он доставался лишь чиновникам и особо ценным сотрудникам предприятий. Венгерский сервелат давали «под заказ», в обычных магазинах он
Vassya
На форуме 17 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Жрали б вы макарошки. Всегда дёшево, вкусно и полезно
wonderer
На форуме 14 лет
Сообщения: 30
Авто: пешком хожу
СМВ писал(а):Сейшелы или где ты там живешь тоже под санкциями?
У нас всю эту санкционку купить никаких проблем. Вообще. Было бы желание и деньги
неа. потому и лопаю.
в москве одно время пропал, потом всякое разно начинало появляться. с трюфелем бри в ашане реально вкусный был полгода назад, рекомендую
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы