Куда уходит масло ? ... Продолжение ... |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Lex83 На форуме 13 лет
|
Начало и описание проблемы тут : http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=38834 Прошел я ТО-45000 - подтеков никаких не было обнаружено ![]() Залили такое же масло как и было - Castrol Softec TXT Приехал домой и всё думаю - не может так много угорать масла ![]() Взял банку со свежими остатками масла и вдруг осенило - вязкость то у него 5W30 ! Cмотрю в мануал - там написано, что диапазон у такого масла должен быть от -30 до +20 ![]() Вопрос 1: насколько вредно эксплуатация двигла на таком масле ? Вопрос 2: ехать ли на СТО - ругаться насчет того, что льют масло не под лето уже 2-ой раз ? Вопрос 3: может купить нормальное масло 5W40 и самому поменять ? Могут ли потом на СТО догадаться о подмене ? Вопрос 4: может ли быть такая взякость являться причиной большого угара ? |
||
|
|||
![]() |
|||
svl103 На форуме 16 лет
|
1. Вредна. Вязкость при высоких температурах не соответствует норме. Значит хуже смазочные свойства. 2. Ты сам чего не в состоянии масло заменить??? 3. Откуда на сервисе могут догадаться о том чего там залито??? Там стечет при следующей замене некая субстанция темного цвета без этикеток и ценников. 4. Точно не скажу, но думаю, что это вполне возможно. Как один из вариантов. Сам заливаю полусинтетику и зимой и летом Shell 10W40, проблем с угаром в межсервисный интервал нет. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|