wonderer
На форуме 14 лет
Сообщения: 30
Авто: пешком хожу
расскажите. Есть различие между фритюрницей и просто кастрюлькой на прите, если в кастрюльке тоже булькает активно? и наггетсы вроде нормально получаются.
Картошка фри получится? или для нее температура масла нужна сильно выше?
а если по делу - все знают, что на одном и том же масле канцерогены, все такое, и вообще стоять не будет.
После первого же применения меняете? или 2-3 раза?
И главный вопрос, как вы его блин в домашних условиях утилизируете? В толчок? фейри и в толчок? или остудить, в бутылочку и в мусорку?
Kuba
На форуме 14 лет
Сообщения: 1098
Откуда: Таманский полуостров
Авто: Ваз 2115 + Опель астра
Жаркар вкуснее фри.
И во фритюрницу масла добуя надо.
Стоит в шкафу без дела уже года три.
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
wonderer
Если масленого завода рядом нету,забей
Eddi
На форуме 15 лет
Сообщения: 1609
Kuban Dangerous писал(а):Жаркар вкуснее фри.
И во фритюрницу масла добуя надо.
Стоит в шкафу без дела уже года три.
что такое "жаркар"?
Kuba
На форуме 14 лет
Сообщения: 1098
Откуда: Таманский полуостров
Авто: Ваз 2115 + Опель астра
Eddi писал(а):Kuban Dangerous писал(а):Жаркар вкуснее фри.
И во фритюрницу масла добуя надо.
Стоит в шкафу без дела уже года три.
что такое "жаркар"?
Жаренный картофель.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2617
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
wonderer писал(а):расскажите. Есть различие между фритюрницей и просто кастрюлькой на прите, если в кастрюльке тоже булькает активно? и наггетсы вроде нормально получаются.
Картошка фри получится? или для нее температура масла нужна сильно выше?
а если по делу - все знают, что на одном и том же масле канцерогены, все такое, и вообще стоять не будет.
После первого же применения меняете? или 2-3 раза?
И главный вопрос, как вы его блин в домашних условиях утилизируете? В толчок? фейри и в толчок? или остудить, в бутылочку и в мусорку?
Никакой разницы. Кипящее масло оно и в кастрюльке масло, законы физики никто не отменял...Как оно кипит при своих...дцати градусах и атмосферном давлении, так и кипит..
Вот если ты скороварку маслом зарядишь, то там да, давление...
З.Ы. Утилизация? делать нечего, слил в пустую полторашку от пива да в помойку, далее не твоя забота...
З.Ы свежая рыбка прям из воды да в кипящем масле...мммм....
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1051
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
wonderer
Во фритюрнице можно установить максимальную температуру нагрева масла, например, для готовки не только наггетсов с картошкой, а и чего другого. Чтобы не получилось так, что кляр, например, уже сгорел к буям, а внутри еще сыро...
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1051
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Artem22
Нормуль. Но гнется пока не достаточно. Может уже и не увеличится сгиб. Слишком долго было прямым.
wonderer
На форуме 14 лет
Сообщения: 30
Авто: пешком хожу
Лежандр писал(а):
Никакой разницы. Кипящее масло оно и в кастрюльке масло, законы физики никто не отменял...Как оно кипит при своих...дцати градусах и атмосферном давлении, так и кипит..
просто оно не булькает, пока не кинешь наггетсы. то есть оно наверное не кипит, а то ли вода в наггетсах эффект такой дает, то ли что еще... то ли я недодерживаю и оно и так бы закипело... я пока только пробую
но есть мнение, что моя плита - это не температура кипения масла, а температура кипения "наггетсов в масле", чем бы это ни было на самом деле.
Лежандр писал(а):
З.Ы. Утилизация? делать нечего, слил в пустую полторашку от пива да в помойку, далее не твоя забота...
ты не понял, слить в бутылку - это СЛОЖНЫЙ вариант, мне бы попроще.. но боюсь все засорится с хренам
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы