Страница 1 из 4
Mihalych78
литров на 6-8
для дома, для семьи.

чтоб и на газе готовить, и на печке из дисков на даче, и на костре

только советуйте конкретно у кого какой
а то выбирть в сети -тот еще квест
Drinks or Beer
Kuba
Mihalych78 писал(а):

город задымленных балконов


И на балконе.??
SEMG
Кукмара - в Татарстане лепят.. Есть и алюминий ( и простой, и крашеный снаружи, и с антипргарным внутри) и чугунные, но они нафиг не нужны, ибо тяжёлые.
алекс спб
Тоже репу чашу,теще отдали спустя 1.5 года её казан на 6вроде литров
Думаю брать чугун или нерж,до 6+т,главное чтоб хороший
Размер думаю от 5-6л,когда мясо тушить с овощами+ картошка или рис,битком под крышку.это потом оно упарится вдвое,а вот вначале места нет

На 4х полный казан уходит за два! Дня,те мало..надо бы побольше,чтоб не стоять у плиТы

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

У тёщи ему лет 20,те если берешь хорошую вещь,
То надолго
Из нержи бывают? Они с поскдомойкой дружат,а вот чугун и.люминь не очень,налет белый
приорист
чо в казане плов делаете узбеки
Лежандр
Главное дело в казане - толстые стенки, что не очень характерно для нержавеющих посудин...А хорошо пропитанному жиром чугуну думаю посудомойка не страшна.. pst
Otto Frija
У нержи никакая теплопроводность, так что нержавеющий казан = колобок повесился.
алекс спб
Так нерж лучше или нет?
Я тещин казан 20+ лет от роду из чёрного отмыл в Новый с помощью посужомойки Бош и он стал покрываться налетом после каждой мойки
100% советский чугун
veter
В прошлом годе взял 5 литровый чугунина. Крышка алюминий.
Целый день потом его прожаривал с солью и без. Зато щас лежит готовый к применению. Ещё не пробовал готовить. Выздоровлю-устрою праздник. Чего нибудь сготовлю в нём. Имхо пять литров самое то для семьи. И на газу можно и на мангал помещается.
Брал тут https://m.vk.com/chugunkazan21

Последний раз редактировалось: veter (07 Января 2021 17:42), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
алекс спб писал(а):

Так нерж лучше или нет?
Я тещин казан 20+ лет от роду из чёрного отмыл в Новый с помощью посужомойки Бош и он стал покрываться налетом после каждой мойки
100% советский чугун



Нафиг же ты его испортил?... wwow facepalm Вся прелесть таких вещей именно в многолетнем слое грязи жира, наросшем на стенках и глубоко впитавшемся... dns4
алекс спб
Лежандр
Ну как тебе сказать pst есть такая штука,неприязнь к нечистотами
Вот придешь ты в толчок,а вокруг наблевано,норм тебе?
Если норм,то наверно не поймешь

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

veter
На день 5л норм,а вот на два,мы два блюда готовом
В казане и ещё тазик картохи или макарон pst
Банка сметаны,большая,на день,минимум
Сыр,яхз скока денег уходит.полкило на 3 дня удаётся оттягивать

Наверное буду искать нерж 8л,ибо удобная няшка.на спор с женой кто вкуснее.пока я лидирую pst
Andrey163
Так чё, какой взять?
Otto Frija
Я б нержу не брал.
А посудомойка штука суровая. Ей сервиз или хромированную посуду испортить безповоротно - как с добрым утром с одной попытки. И золотые каёмки отмывает и хром с металла.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Andrey163 писал(а):

Так чё, какой взять?

ИМХО, чугун, что ж ещё.
Tymur
Mihalych78
ты сначала определись чугуний нужон или люминий . Хотя если тактический то скорее всего люминий- он более универсален. Но правильный казан должен быть чугуниевый.
Выше правильно советовали-кукмара.
конкретно-называется "татарский" . Кореш недавно взял "Татарский" чугуниевый на 12 л для уличной печки- плов варить. но в нем так же имеется дужка(довольно таки массивная) для переноски либо для подвеса на треногу над костром. Там где брал же есть такие же " Татарские" меньшего обьема и люминивые. Брал на озоне.
Dangerous
У меня из сплава, отлит в литейке некогда славного
Волгоградского тракторного завода, который потом
обнулили едристы во главе с сами знаете кем.
cry
Tymur
Otto Frija писал(а):


А посудомойка штука суровая. Ей сервиз или хромированную посуду испортить безповоротно - как с добрым утром с одной попытки. И золотые каёмки отмывает и хром с металла.


ага . при чем каемку золотую смоет , а макаронина присохшая так и будет на тарелке висеть pst
алекс спб
Tymur
Пригоревшее заливается водой на 3-12ч и потом деревянной лопаткой соскаблтвается,а уж потом посудомойка
Ты че ждал,чтоб она ещё и отсасывала? pst
Vassya
Dangerous писал(а):

У меня из сплава, отлит в литейке некогда славного
Волгоградского тракторного завода


Ураново-иридиевый? Smile
Kuba
Vassya писал(а):

Dangerous писал(а):

У меня из сплава, отлит в литейке некогда славного
Волгоградского тракторного завода


Ураново-иридиевый? Smile



Золото-платиновый .очевидно же.
Tymur
алекс спб писал(а):



Ты че ждал,чтоб она ещё и отсасывала? pst


че бы и нет, за такие то деньги. pst
https://www.youtube.com/watch?v=qzW99W_Pk5o
Dangerous
Vassya писал(а):

Ураново-иридиевый?


Люминь с чем то, секретная формула бывшего
танкового завода.
Pardon
Vassya
Tymur
Пылесос выбираешь? hehe
Alexandr008
Чугун ништяк. Но и люминь пойдет
FHR
Михалыч чурко что ли
Tymur
а , и еще. Дома на газовой плите казан с круглым дном(классика) будет скорее всего неустойчив. А точнее совсем не будет устойчив. Так что смотри кукмару но с плоским дном
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы