Страница 2 из 4
Alexandr008
FHR писал(а):

Михалыч чурко что ли


Из за того что казан ему нужен?
Tymur
Alexandr008 писал(а):

FHR писал(а):

Михалыч чурко что ли


Из за того что казан ему нужен?


и правда,че сразу то обзываться. мож он кулеш казачий на костре варить будет.
алекс спб
С круглым дном был
Норм на плите стоит
Olegan-TLT
Друган сделал себе и заодно мне вот такую надставку (снимаемую) под мангал. Строго под нее казан нужен (больше нигде пользовать не буду). Ну я думаю строго чугунина все же (какая никакая). Так то лучше бы советский какой купил.




Но на 5 литров чет как то мало как по мне.
XADZZOX
Dangerous
слушай а куда пропал земеля твой - Митек? Давно пропал.
Tymur
XADZZOX писал(а):

Dangerous
слушай а куда пропал земеля твой - Митек? Давно пропал.

самогонщик?
Eddi
Mihalych78 писал(а):

литров на 6-8
для дома, для семьи.

чтоб и на газе готовить, и на печке из дисков на даче, и на костре

только советуйте конкретно у кого какой
а то выбирть в сети -тот еще квест
Drinks or Beer



Гардарика фирму посмотри. Сковородки мне их понравились и ценник норм.
franzferdinand
Eddi писал(а):

Сковородки мне их понравились и ценник норм.


С каким покрытием юзал? А то мы тефаль купили дорогущий, титановые (ну тефлон крепкий по факту поверх алюминя Smile ) и разочаровались. Был попроще тефаль и керамика безымянная - все фуфло. Думаем тупо брать чугун и лить масла побольше(
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

Был попроще тефаль и керамика безымянная - все фуфло


Я на втк по акции взял. Пока норм. Пол года, а то и больше
приорист
Tymur писал(а):

Alexandr008 писал(а):

FHR писал(а):

Михалыч чурко что ли


Из за того что казан ему нужен?


и правда,че сразу то обзываться. мож он кулеш казачий на костре варить будет.


таки да кулеш и казак это тожэ тюркские слова такжэ как и казан, в казане в основном узбеки плов делают, фхрутдин таки сам из лесных вепсов которых называли чухари, кайваны, чудь, которым тюрки принесли цивилизацию
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Друган сделал себе и заодно мне вот такую надставку (снимаемую) под мангал. Строго под нее казан нужен (больше нигде пользовать не буду). Ну я думаю строго чугунина все же (какая никакая). Так то лучше бы советский какой купил.




Но на 5 литров чет как то мало как по мне.



ты казан советуй а не кучу ржавого железа что тебе друган сделал

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Eddi
Цитата:


Гардарика фирму посмотри. Сковородки мне их понравились и ценник норм.



люминь у меня походный есть на 12 л
уха, шурпа

мне бы чугуниевый

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:

таки да кулеш и казак это тожэ тюркские слова такжэ как и казан, в казане в основном узбеки плов делают, фхрутдин таки сам из лесных вепсов которых называли чухари, кайваны, чудь, которым тюрки принесли цивилизацию



мультиварка заипла

захотелось казан
Tymur
Это кулеш то тюркского происхождения? Венгры у нас что, тюркский народ?

"Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины, на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также в пограничных, смежных с Россией районах юго-восточной и восточной части украинских земель, то есть практически в Слободской Украине да кое-где на границе Черниговской и Брянской областей. Есть, однако, один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на „перевертени“, то есть на смеси украинского и русского языков, или на искаженном русском с некоторыми украинскими словами и с общим „гаканьем“ всех слов. Настоящего же украинского языка эти люди практически не знают и даже не совсем его понимают. Само слово „кулеш“ — венгерского происхождения. Кёлеш (Koles) по-венгерски — просо, пшено».
приорист
Tymur писал(а):

Это кулеш то тюркского происхождения? Венгры у нас что, тюркский народ?


а ты думал венгры это угры , угры это тюрки
Kuba
Цитата:

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС


https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/10206161/amp
franzferdinand
Alexandr008 писал(а):

на втк по акции взял.


какого конкретно типа?
Mihalych78
приорист писал(а):

Tymur писал(а):

Это кулеш то тюркского происхождения? Венгры у нас что, тюркский народ?


а ты думал венгры это угры , угры это тюрки



хунгария
алекс спб
Нашёл казан из нержавейки
5л=20т
Итить

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

http://kazan24spb.ru/?yclid=18183771094280863516#katalog
Тут демократтчнее
5т,казан 10л+сверху сковородка как крышка
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):



ты казан советуй а не кучу ржавого железа что тебе друган сделал


я не могу советовать, так как казан сам ищу. А ржавые железки - это исходные данные. Так как только на них буду с казаном орудовать. Диаметр внутренний кольца (куда мангал будет погружаться) -чуть меньше 360 мм. Высота приспособы -170 мм и еще 150 мм до дна мангала (то есть до края опирания казана 320 мм).
Eddi
franzferdinand писал(а):

Eddi писал(а):

Сковородки мне их понравились и ценник норм.


С каким покрытием юзал? А то мы тефаль купили дорогущий, титановые (ну тефлон крепкий по факту поверх алюминя Smile ) и разочаровались. Был попроще тефаль и керамика безымянная - все фуфло. Думаем тупо брать чугун и лить масла побольше(



покрытие антипригарное Pardon хватает примерно на год, может чуть меньше, потом берется новая рублей за 800, первые месяцы реально можно жарить без масла
franzferdinand
Eddi писал(а):

новая рублей за 800,


Кароч ты предлагаешь вариант брать дешман и менять почаще?
FHR
Говорят антипригарное покрытие рак вызывает жрите суши
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

какого конкретно типа?


https://m.fotosklad.ru/catalog/soteynik-s-kryshkoy-vitesse-vs-4023-24sm-granite-241215.html
Такую или чуть больше
Otto Frija
алекс спб писал(а):

Нашёл казан из нержавейки
5л=20т
Итить

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

http://kazan24spb.ru/?yclid=18183771094280863516#katalog
Тут демократтчнее
5т,казан 10л+сверху сковородка как крышка

Надо дождаться положительных отзывов юзеров казанов из нержи.
Как юзер титановой посуды могу сказать что в ней еда намного легче пригорает, чем в алюминиевой. Чтобы на дне каша с тушняком была нормальной, приходится изголяться. В алюминий закинул и не паришься. И то и то очень похожее, туристическое.
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

Кароч ты предлагаешь вариант брать дешман и менять почаще?


Мы на работе так и делаем
Eddi
franzferdinand писал(а):

Eddi писал(а):

новая рублей за 800,


Кароч ты предлагаешь вариант брать дешман и менять почаще?



Да я не сказал бы что это дешман, по аналогичным ценам в Порядке есть похожие, но я эту фирму выбрал и уже 2-й раз беру. Дно толстое, стенки тоже, ручка надежная. Ещё хороший биол но он дороже. Тефаль при таких же характеристиках стоит в 2-3 раза дороже, а служит по времени также. Так зачем платить больше?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 4
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы