Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Установка датчика уровня ОЖ.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Установка датчика уровня ОЖ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
v99



На форуме 14 лет
Сообщения: 288
Откуда: Kaluga
Авто: Kia Spectra
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2004 20:22
Ответить с цитатой

99 ? я , 1997 г.в. Вся проводка присутствует, только пришлось купить новый бачок с двумя горловинами, разъем, датчик и кинуть провод от него в ЧЯ. За 2 года глючил раза два, но было достаточно разобрать и протереть геркон от влаги. А вот в датчике бачка омывателя пришлось поменять геркон.
_________________
Переехал на http://www.forum.kia-club.ru/
Вернуться к началу
v99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malish



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2004 17:47
Ответить с цитатой

Сегодня поменял расширительный бачок на новый с датчиком, поставил датчик. Прозвонил от "земли" до ЧЯ - сигнал есть, а лампочка что мало ОЖ не горит собака. Подцепил на 7-ой разъем (написано рядом на ЧЯ) 16-ый пин (написано на колодке) по вашим советам и по мурзилке. Может кто подскажет, что еще можно посмотреть.
Заранее спасибо.
Malish.
Вернуться к началу
Malish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медвед



На форуме 12 лет
Сообщения: 512
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2004 22:21
Ответить с цитатой

брось ты это дело. я затрахался эти датчики менять, летят через месяц. плюнул и поставил бачок с одним горлом. Иногда под капот заглядываю, да, не очень удобно. но на датчик тоже надежды не было, т.к. непонятно ещё работает или уже сдох, и всё равно приходилось проверять уровень тосола на глаз. к тому же двугорлые бачки делают из херового пластика, они трескаются по нижнему шву и текут.
Вернуться к началу
Медвед сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malish



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2004 23:22
Ответить с цитатой

Я бы согласился с твоим мнением, если бы не боялся перегрева двигателя, я ведь его уже чуть не пропустил. За короткий период времени вытек литр антифриза. Поэтому я хочу воткнуть данный датчик. Буду благодарен любому совету.
С уважением,
Malish.
Вернуться к началу
Malish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 08:00
Ответить с цитатой

Malish писал(а):
Подцепил на 7-ой разъем (написано рядом на ЧЯ) 16-ый пин (написано на колодке) по вашим советам и по мурзилке. Может кто подскажет, что еще можно посмотреть.
Заранее спасибо.
Malish.

Замкни этот пин на массу. Лампочка загорелась? Тогда проверяй датчик. Если нет и ты сделал все правильно тогда сложнее, придется снимать накладку торпеды и проверять там проводку и приборку. В салоне это штекер 4 пин 20. Синий провод с коричневой полоской идет на 6-ой пин диагностической колодки в приборке. Вроде так по схеме.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 10:28
Ответить с цитатой

Самое простое что может быть: лампочки там нету.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 11:30
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Самое простое что может быть: лампочки там нету.

Я разбирал приборку. Там не лампочки а диоды. И одного из них там быть не может - весь диагностический блок представляет собой две спаяные платы, которые прикручены к приборке. Так что либо все, либо ничего. Речь о высокой панели ест-но.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медвед



На форуме 12 лет
Сообщения: 512
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 21:15
Ответить с цитатой

Malish писал(а):
Я бы согласился с твоим мнением, если бы не боялся перегрева двигателя, я ведь его уже чуть не пропустил. За короткий период времени вытек литр антифриза. Поэтому я хочу воткнуть данный датчик. Буду благодарен любому совету.
С уважением,
Malish.


ну-ну. успехов. этот датчик убрали с машин последних лет выпуска, т.к. не смогли его до ума довести. Рассчитывать на него глупо, датчик крайне ненадежный. если думаешь, что поставишь его и будешь держать под контролем наличие тосола - ошибаешься. датчик сдохнет, а ты об этом и не узнаешь. и точно также будешь ездить с пустым бачком и не иметь об этом никакой индикации. Или второй вариант - он заглючивает и лампа горит постоянно, независимо от уровня. дело хозяйское, конечно. можешь ставить. но спокойнее тебе не будет. напиши потом, когда сдохнет, интересно.
Вернуться к началу
Медвед сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 13 лет
Сообщения: 1941
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 23:17
Ответить с цитатой

датчик тосола конечно изделие некачественное, но после небольшой доработки этой конструкции работает вечно.
главное, чтоб он был герметичный, так как тосол попадает обычно через резинку сверху

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2004 08:04
Ответить с цитатой

Вчера дошли руки до нового датчика. В этом геркон и разьем залиты уже не силиконом, а чем то вроде эпоксидной смолы. Модернизация понимаешь ли. Very Happy Так что сместить геркон пониже не удалось. Sad Геркон действительно срабатывает когда магнит еще не проходит вниз и половины пути. Пришлось "поднять" магнит повыше, срезав на штоке выступающие риски. Сегодня утром эта зараза молчала. Посмотрим надолго ли.
_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malish



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2004 21:23
Ответить с цитатой

Все, разобрался. Заработало. Рассказываю в чем проблема. Я как настоящий электротехник стал читать надписи на разъеме Х7 и быстро обнаружил 16 контакт. По цветам конечно же не сходилось и я списал это на советский пофигизм. А когда по вашим советам стал проверять схему дальше, то понял что обозначение контактов на разъеме не соответствует действительности. Кстати нигде в схеме я не обнаружил описание как пронумерованы контакты на разъемах. Заодно сделал проводку для датчика бачка омывателя стекла, а то не было. Датчик по-позже воткну, а то очень часто жидкость не вовремя кончается Smile.
Всем спасибо за советы.
Malish.
Вернуться к началу
Malish сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2004 06:16
Ответить с цитатой

Выложил бы маркировочку то для приличия. Коли сам разобрался и изучил - поделись с другими.
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы