Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Первая передача ВАЗ-21093

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Первая передача ВАЗ-21093 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DR.SERGE



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 10:44
Ответить с цитатой

Не всегда,но иногда бывает,что первая передача включается с трудом,как будто упирается во что-то.
Подергаешь вроде и протолкнешь.
В чем может быть проблема.А то вот так на светофоре стоишь дергаешься ,а с зади ужи БИП_БИП.....
Спасибо.
Вернуться к началу
DR.SERGE сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SCANER



На форуме 14 лет
Сообщения: 31
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 11:31
Ответить с цитатой

У меня тоже самое!!!
Купил в марте 2003 года. Через 1000 км появился следующий эффект -с утра (пока всё не прогрелось) первая передача одним пальцом включалась, а через 20 мин двумя руками и то с трудом (на перекрёстке все бибикали-тронутся не мог).
Приехал на гарантию сказали всё понятно- отцепили коробку, механик ткнул пальцем на торчащий вал из коробки и на выжимной: "Вот видишь тут всё сухо". Короче потёр всё тряпочкой, намазал литолом. И потом проблем я 3-4 тысячи не знал.
А потом бл-н гадство всё опять началось!!! но зимой (температура низкая, прогрев слабее и клинит меньше)
Шло время, всё было некогда, но что самое интересное - этот деффектстановился всё меньше и теперь уже всё нормально.
Кстати доп признаки этого дела такие:
1. Проблема имеется только при включении 1-й с места и только после прогрева минут 20-30.
2. Задний ход включается с треском (даже если долго сцепление выжимаешь).
Вернуться к началу
SCANER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vak_21093



На форуме 13 лет
Сообщения: 364
Откуда: Пенза
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 13:37
Ответить с цитатой

Цитата:
"Вот видишь тут всё сухо".


Так и должно быть! Иначе вся пыль там оседать будет.

А данная проблема связана с браком корзины сцепления (на моей машине была такая же батва).
Вернуться к началу
vak_21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Древлянин



На форуме 13 лет
Сообщения: 28
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 16:07
Ответить с цитатой

SCANER писал(а):
У меня тоже самое!!!
...
Кстати доп признаки этого дела такие:
1. Проблема имеется только при включении 1-й с места и только после прогрева минут 20-30.
2. Задний ход включается с треском (даже если долго сцепление выжимаешь).

Полная аналогия проблемсы. Купил в марте 2004.
Вернуться к началу
Древлянин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Древлянин



На форуме 13 лет
Сообщения: 28
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 16:10
Ответить с цитатой

vak_21093 писал(а):

А данная проблема связана с браком корзины сцепления (на моей машине была такая же батва).


И что теперь делать?
Вернуться к началу
Древлянин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 14 лет
Сообщения: 3131
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 16:17
Ответить с цитатой

DR.SERGE писал(а):
Не всегда,но иногда бывает,что первая передача включается с трудом,как будто упирается во что-то.
Подергаешь вроде и протолкнешь.
В чем может быть проблема.А то вот так на светофоре стоишь дергаешься ,а с зади ужи БИП_БИП.....
Спасибо.


А может стоит немного педаль сцепления поднять. Возможно маловат ход педали и сцепление не полностью выключается.
Проверить масло в коробке. Я всегда держу уровень в коробке немного выше мах. А лучше заменить на хорошую синтетику.(если залито не очень хорошее масло)
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LOZZY
Предупреждений: -1
Предупреждений: -1 


На форуме 13 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Moscow LOZZY Penthouse-КРЕМЛЬ
Авто: Chevrolet *LOZZY Edition*
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 18:02
Ответить с цитатой

вот и у меня потихоньку на светофорах вылезает.. ..не знаю коды старый владелец менял масло..нол судя по остальному .. давно .. менять по любому
Вернуться к началу
LOZZY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dan 083



На форуме 15 лет
Сообщения: 95
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 18:07
Ответить с цитатой

DR.SERGE писал(а):
Не всегда,но иногда бывает,что первая передача включается с трудом,как будто упирается во что-то.
Подергаешь вроде и протолкнешь.
В чем может быть проблема.А то вот так на светофоре стоишь дергаешься ,а с зади ужи БИП_БИП.....
Спасибо.

Тоже несколько раз была такая фигня, но у меня пробег уже к 200 тысяче подходит, так что воспринял это нормально. Выхожу из этой ситуации не заламыванием рычага со всей дури, а потихонечку начинаю отпускать сцепление одновременно пытаясь включить первую передачу, в какой-то момент шестерни "находят" друг друга.
Мне кажется, что проблема в синхронизаторах.
Вернуться к началу
Dan 083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mike77



На форуме 13 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 19:50
Ответить с цитатой

На моей 15-й 2000 г. таже самая проблема. Случается, примерно, на каждое десятое включение 1-й. Решение простое - не втыкается первая, соответственно, сначала втыкаю 2-ю, а потом первую. И все чики-пики.
Вернуться к началу
Mike77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZXspectrum



На форуме 13 лет
Сообщения: 219
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 20:39
Ответить с цитатой

У меня тоже проблемс такой, когда я неуверенно нажимаю на сцепление. (Хотя и года не прошло после КР коробки)

Когда сцеп. выжимаю уверенно и быстро, все ОК.

_________________
99
Вернуться к началу
ZXspectrum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 11
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2004 11:21
Ответить с цитатой

Если не правильно настроен трос (педаль) сцепления - ниже чем надо ДАННОЙ конкретной машине, то может проявляться эффект недовыжима сцепления, что приводит к плохому включению 1 и задней передачи. Т.е. надо настроить трос.
Вернуться к началу
Sergey_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cortes



На форуме 13 лет
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2004 11:53
Ответить с цитатой

Периодически та же проблема. Так я сначала врубаю 2-ю,а уже после 1-ю.
_________________
таз 21099
Вернуться к началу
Cortes сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor ivanov



На форуме 13 лет
Сообщения: 99
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2004 13:04
Ответить с цитатой

[quote="SCANER"]У меня тоже самое!!!
Купил в марте 2003 года. Через 1000 км появился следующий эффект -с утра (пока всё не прогрелось) первая передача одним пальцом включалась, а через 20 мин двумя руками и то с трудом (на перекрёстке все бибикали-тронутся не мог).
Приехал на гарантию сказали всё понятно- отцепили коробку, механик ткнул пальцем на торчащий вал из коробки и на выжимной: "Вот видишь тут всё сухо". Короче потёр всё тряпочкой, намазал литолом. И потом проблем я 3-4 тысячи не знал.


протупил этот механик. в мануале заводском по ремонту черным по белому написано - на шлицы первичного вала и ведомого диска не смазывать. иначе-закоксуется смазка
и это может привести к заеданию ведомого диска.
Вернуться к началу
igor ivanov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы