Наболевшая проблема со сцеплением... HELP!! На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Arty_II На форуме 14 лет
|
Меня интересует такой вопрос. При отпускании педали сцепления большАя часть хода педали получается в холостую, по этой причине рабочий ход педали получается очень маленький, приходиться очень медленно отпускать педаль что бы тронуться с места плавно. Жена недавно училась на права,.. говорит что на машине на которой она училась сцепление включается плавно по всему ходу педали. На моей машине она даже с места толком тронуться не могла ![]() Ход педали по моим наблюдениям: ~2,5см ? свободный ход, ~3см ? рабочий ход и остальное остается на холостой ход. Раньше были проблемы со сцеплением и кроме этой,? поменял сцепление (поставил ?KraftTech? (вроде правильно написал)) все стало нормально кроме этой проблемы. Это у всех так или только у меня? В чем может быть проблема? ВАЗ 2106 |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
a-sity На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Игорь38![]() На форуме 15 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Majestic На форуме 13 лет
|
Такая же беда... Сцепление берет в самом конце, в смысле когда уже его почти отпустил - машина начинает трогаться... В принципе уже привык - но надо тоже будет прокачать... Кстати, как это сделать? Сложнее, чем тормоза? _________________ www.car72.ru |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Stesha На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
Дык втом то и дело что при замене сцепления я все прокачал и произвел регулировку на яме не могу понять в чем проблема... замучался уже... так и езжу |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Юрий_FF2 На форуме 14 лет
|
У моего отца такая-же фигня. Всплыло когда меняли всю гидравлику сцепления. Хорошо прокачали и отрегулировали -- один хен, не помогает. 2105. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
во во... и я про то же... так и не решили проблему? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
a-sity На форуме 14 лет
|
Штуцер прокачки находится на рабочем цилиндре. Я добрался до него и без ямы. Прокачивается так же как и тормоза. _________________ ВАЗ-2114 2004 г.в. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
a-sity На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
a-sity На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mindcry На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
да ход то не стал больше просто рабочий ход маленький(вкл/выкл сцепления), а дальше идет бесполезное продолжение выжимания сцепления(при выключении) при включении наоборот,.. долго отпускаешь педаль и только в конце хода начинает включаться сцепление шток рабочего цилиндра выходит полностью, вместе с выжиманием педали |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Serge!![]() На форуме 13 лет
|
Поменял недавно сцепление в сборе на копейке. Надо сказать что "короткий момент сцепления" (во обозвал ![]() ![]() ![]() Затем стала регулярно хрустеть при включении задняя, туже входить первая - просилась на замену корзина... Так вот, после замены комплекта момент стал нормальным (растянутым), задняя и первая включаются мухой, без перегазовок и промежуточных передач... Это я все к тому, что дело все же имхо в диске ну или в связке дисков-может комплект бракованный попался? А гидравлика....как я убедился все же второстепенна...Не, ну если у штока совсем маленький ход - тогда конечно, а так... Если у меня на пятаке убитая с рождения корзина,то хоть ты обкрутись штоком - нет выжима и все! И наоборот. После замены комплекта, даже при люфте (свободном ходе) штока сантиметра в полтора-два!!! (проверялась работа нового сцепления, а регулировки оставались от старого комплекта) прекрасное выключение и соответственно переключения... Сорри что длинно, но этой мой личный опыт, хотелось рассказать по-максимуму |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
mindcry На форуме 14 лет
|
Предидущий оратор прав. Тогда дело в корзине-диске, такие попались. Есть еще вариант глубокой выработки маховика, но я думаю это маловероятно. А какое сцепление поставил, когда менял??? И еще - вилка, выжимной точно правильно стоят? Вилка целая? Не гнутая? _________________ ANGEL Club mech. team |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Alenka На форуме 14 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
mindcry На форуме 14 лет
|
2 Alenka - да у меня на моей тож самое ![]() все регулировки правильные, вся гидравлика работает так как надо, все в шоколаде - а рабочий ход буквально 2-3 сантиметра, в самом конце ![]() такая корзина... я т езжу и особо по этому поводу не парюсь, накроется - поменяю, но вот кроме меня больше никто на ней ездить не может... оно и к лучшему, я думаю ) _________________ ANGEL Club mech. team |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Флиппер На форуме 13 лет
|
Не один я такой, тоже поменял сцепление в сборе на KraftTech, первые тысячи 3 все было замечательно, но потом потыркавшись часик в пробке почему-то резко уменьшился рабочий ход педали... Думал фигня пройдет, но этого не случилось... Поначалу думал труба дело, опять со сцеплением что-то делать надо... Потом понравилось, короткий ход, быстрое переключение, но все равно в голове витала мысль, что скоро всему этому делу хана... Не знаю что там с ним случилось, потому что машину я продал... _________________ Бывший ТАЗовод... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Arty_II На форуме 14 лет
|
Сцепление KraftTech(вроде правильно написал), менял неделю назад(тогда же и вопрос задал здесь) а как можно вилку и выжимной поставить не правильно? вилка целая и вроде не гнутая |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
OldWalkman![]() На форуме 14 лет
|
Вот что интересно -- около 8 тк назад поменял сцепление на Valeo, вместо убитого штатного. Сразу после этого тронуться нормально не мог, хватает чуть ли ни от движения мысли ![]() Но вот тут пришла идея попробовать выжать сцепление (просто выжать, на нейтрали) ПРАВОЙ ногой! ![]() ![]() Так что все дело в привычке-моторике имхо... ;) _________________ SY, =Maximo |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|