Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Контроллер неисправности ламп
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Контроллер неисправности ламп вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 09:43
Ответить с цитатой

Поставил subj вместо метал. перемычек в ЧЯ. Отключил разъем задней блок фары, реакция нулевая. Как и в чем заключается работа устройства? Что должно загораться на панели приборов (высокая панель, машина 2000 г.)? Может он неисправен? За какие лампы отвечает?
Читал в форуме про него, но как-то мало информации нашел.
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 10:11
Ответить с цитатой

Он контроллирует исправность передних и задних габаритов и стоп-сигналов.
При неисправности одной из ламп загорается символ перечеркнутой крест на крест лампочки на панели приборов.
В блоке контроля используется микруха УР1101ХП34.
Описание здесь: http://www.krystall.net/prodmore_ru.php?prod_id=40
Попробуй при включенном зажигании и отключенном разьеме задней блок-фары нажать на тормоз или включить габариты в течении как минимум 2-х сек, т.к. для защиты от ложного срабатывания система имеет задержку около 1,2 сек.
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexart



На форуме 13 лет
Сообщения: 57
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 11:01
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Позавчера тоже поставил сей девайс (уж больно хорошо народ отзывался об этой штуке в форуме ).
Вся внешняя световая сигнализация работает как положено. Лампа индикации загорается после первого нажатия на тормоз. Поменял лампы стопов на новые , зачистил контакты соприкосновния с платой - все равно загорается!
В чем может быть трабл ???

_________________
ex Na-Krul
Вернуться к началу
alexart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SherLoK



На форуме 12 лет
Сообщения: 685
Откуда: Моск. обл. г. Люберцы
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 13:27
Ответить с цитатой

народ а ето такое устройство чё я понять не могу или просто релюха в ЧЯ с микрухой внутри и чё там делать надо чтоб подключать и сколько стоит или она у всех с завода неподключенная стоит?
Вернуться к началу
SherLoK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 13:42
Ответить с цитатой

SherLoK писал(а):

народ а ето такое устройство чё я понять не могу или просто релюха в ЧЯ с микрухой внутри и чё там делать надо чтоб подключать и сколько стоит или она у всех с завода неподключенная стоит?

Реле, просто в ЧЯ ставится, металлические перемычки (3 штуки) вынимаешь, их на заводе ставят. Почему не ставят на заводе не знаю, наверное дорого (аж 90 рублей мне стоила в м-не Русь). Может ставят только на 10-ки, не знаю...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Msha



На форуме 14 лет
Сообщения: 411
Откуда: Москва, ЗАО
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 16:27
Ответить с цитатой

Может я не к месту, но можно спросить. Европанель, поставил вместостандартных габарит лампочек светодиодные, теперь мегает лампа работы фонарей, "мол у тя парень свет не горит!" а все горит. ставлю старые все ОК.
Я подумал и пршел к уму заключению. Т.к. в светодиодных лампах воздух, нет пружинок, и контакт не замыкается, потому и мигает.
Прав ли я?

_________________
21083 1995 г.в. -> 2114 2004 г.в.
Вернуться к началу
Msha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ChiTaGoo



На форуме 12 лет
Сообщения: 56
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 18:20
Ответить с цитатой

Acquirer
Цитата:
Реле, просто в ЧЯ ставится, металлические перемычки (3 штуки) вынимаешь, их на заводе ставят. Почему не ставят на заводе не знаю, наверное дорого (аж 90 рублей мне стоила в м-не Русь). Может ставят только на 10-ки, не знаю...

Что то совсем запутался... Confused У меня 99 и ЧЯ нобразца ... дык нет там места под это реле.
Вернуться к началу
ChiTaGoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 18:40
Ответить с цитатой

Msha
Ну в чем то твоя правота есть... :-D

Во первых, в светодиодных лампах воздуха нет и не может быть. Вернее в самих светодиодах. Они гермитичны и сама технология изготовления не допускает там нахождения воздуха. Только принцип их весьма отличен от ламп накаливания. Давай немного теории. В лампе накаливания (само за себя говорит название) натянута нихромовая или молибденовая (очень редко) спираль. Когда через нее протекает ток, то она нагревается до красна. Чтобы повысить температуру плавления спирали из колбы лампы откачен воздух. Тоесть создан вакуум. В идеале давление -1. (ниже еще никто не смог создать дабы минус одна атмосфера-это абсолютный ваккум. Ниже некуда.) Лампа светит. Пользователь видит свет. При этом величина тока весьма большая. В случае же со светодиодами процесс весьма сложный. На сколько мне память не изменяет кристал светодиода полупроводниковый. Напылен кристал таким образом что его, скажем так более простым словом, рабочую излучающую поверхность видим мы. Но светиться она начинает при подведении напряжения и ток который потребляет светодиод в среднем составляет 5-15 мА. Тоесть в несколько раз меньше чем лампа накаливания. А реле в авто настроено на ток ламп. Тоесть реле тупо считает что раз ток через потребители мал, то не все лампы включились. вот и сигнализирует что неисправна какая то лампа. Со светодиодами правильной работы данного реле не добиться.

ChiTaGoo
Есть в блоке нового образца место для этого реле!!! Поиши в инете разрисовку релюх в этом блоке. Куча фоток попадалась мне в свое время. Тока вместо него по умолчанию идут перемычки из железок
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ChiTaGoo



На форуме 12 лет
Сообщения: 56
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 19:12
Ответить с цитатой

Dudins
Цитата:
Есть в блоке нового образца место для этого реле!!! Поиши в инете разрисовку релюх в этом блоке. Куча фоток попадалась мне в свое время. Тока вместо него по умолчанию идут перемычки из железок

Sad наверное мы про разные вещи говорим...
Меня заитересовала фраза Sinbad
Цитата:
Он контроллирует исправность передних и задних габаритов и стоп-сигналов.

Так вот в моей 99 с низкой панелью 94 года выпуска и ЧЯ нобразца такого нет.
Насколько понял, можно реализовать вместо какого-нить не используемого реле. перемычек в ЧЯ не было с рождения, везде реле Smile
Схемы у мя есть и с тырнета и в книге Smile)))) Электрику сам делаю... если ЧТО :)

В форуме ссылок на эту тему не нашел. не знаю по какому слову поиск юзать... я здесь пока новичок Wink
Вернуться к началу
ChiTaGoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 20:09
Ответить с цитатой

Робя а у меня стоят в блоке перемычки (получается что нет реле) а в жару лампа контроля загорается
Что бы это значило
2109i 98г
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжий Шумахер



На форуме 13 лет
Сообщения: 95
Откуда: г. Королёв (Московская обл.)
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 23:41
Ответить с цитатой

dobry писал(а):
Робя а у меня стоят в блоке перемычки (получается что нет реле) а в жару лампа контроля загорается
Что бы это значило
2109i 98г

Перемычки "Intel Inside" :-D
ChiTaGoo писал(а):
...Так вот в моей 99 с низкой панелью 94 года выпуска и ЧЯ нобразца такого нет.

Ч/я нового образца существует 2-3 вида, а нужен 2114-хххххх-60 (у меня такой стоит на 21093, карб).

_________________
Самый страшный свет - свет стопарей 600-го Мерседеса
Вернуться к началу
Рыжий Шумахер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ChiTaGoo



На форуме 12 лет
Сообщения: 56
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2004 04:31
Ответить с цитатой

Рыжий Шумахер
Сенкс, устранил ералаш по поводу ЧЯ Smile
у меня ЧЯ 2114-хххххх-10
Вернуться к началу
ChiTaGoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2004 19:34
Ответить с цитатой

Бортовая система контроля в панели там есть какя никакая схема или одни лампочки или светодиоды
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2004 09:00
Ответить с цитатой

dobry писал(а):
Бортовая система контроля в панели там есть какя никакая схема или одни лампочки или светодиоды


Есть, микрухи 4 или 5.
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ovyur



На форуме 13 лет
Сообщения: 63
Откуда: Smolensk
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2004 17:44
Ответить с цитатой

Блин, заманался я с этой лампой, была у меня уже эта тема, называлась контрольная лампа наружного освещения. Но в тот момент все притихло, лампа горит до сих пор, реле никаких не ставил, только вот и результата тоже никакого. Хотя бы схемку кто подбросил, в какой части ЧЯ или другого места искать эту всю байду. Какие еще микроконтроллеры на плате ЧЯ? Не видел, хотя вроде бы и разбирал!

Ну кто-нибудь скажет, где же эту лампу погасить!!!!
Мешать особо не мешает, но неприятно, когда светит этот паразит, особенно в темное время суток, прямо в глаз.
Вернуться к началу
ovyur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ChiTaGoo



На форуме 12 лет
Сообщения: 56
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2004 17:55
Ответить с цитатой

ovyur
Глянь номер ЧЯ , и кидай сюда.. у мя есть пару схемок, отсканю и кину... если в тему 8)
Вернуться к началу
ChiTaGoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dobry



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2004 21:10
Ответить с цитатой

ChiTaGoo кидай схемки я нигде их не встречал
Вернуться к началу
dobry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ovyur



На форуме 13 лет
Сообщения: 63
Откуда: Smolensk
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2004 11:38
Ответить с цитатой

Где обещанные схемы, главное присылайте, а что за тип ЧЯ- потом разберемся, очень интересно узнать, где собака порылась!!!!
Или УРЛ на схемы дайте!
Вернуться к началу
ovyur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2004 13:33
Ответить с цитатой

На всякий случай, кому нужны схемы ЧЯ нового образца и переделки для перехода со старого на новый.
http:\www.pkz.ruavto.rar
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanuda



На форуме 12 лет
Сообщения: 38
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2004 14:43
Ответить с цитатой

А вообще нафига вам это надо?
По своему опыту, скажу, что место под реле есть во всех ЧЯ, только на старых машинах ставили перемычки, если перемычек нет и места нет, то стоит он на месте Very Happy На низкой панели небыло индикатора срабатывания реле, поэтому его не ставили, а ставили перемычки, хотя у меня на машине 95 года перемычек небыло, а габариты работали, я так и не понял как. Smile Вообщем работать будет только с высокой панелью, где есть БСК, или на14-15 с БСК на торпедо.
У меня недавно это реле жгло предохранитель на правые габариты, заколебался искать причину :-( , так что подумайте, жили без него и еще проживете. В прошлом месяце стопарь один не горел, дак оно не просигналило об этом, так что польза от него сомнительная Sad
Вернуться к началу
Zanuda сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2004 09:05
Ответить с цитатой

dobry писал(а):
Бортовая система контроля в панели там есть какя никакая схема или одни лампочки или светодиоды


Вот нашел старые фотки БСК, сделал когда ремонтировал, сгорел светодиод индикации неисправности ламп - на фотке он белый круглый.


Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2004 09:39
Ответить с цитатой

Чейто не открываются они.. Если не трудно на мыло кинь. sd@pkz.ru
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_sol



На форуме 14 лет
Сообщения: 58
Откуда: С.Петербург
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2004 12:00
Ответить с цитатой

Самое интересное (про ЧЯ) что в моей зубиле 94 года со старым ЧЯ в ящике место было, но не было никаких перемычек. И я все думал как же тогда у меня лампы горят. Когда я вскрывал ЧЯ для промазки то обнаружил, что к дорожкам ведущим к реле контроля исправности ламп ДАЖЕ НЕ ПРИПАЯНЫ контакты! Перемычек никаких незаводских напаянных не было, платы родные... Видимо сама плата ЧЯ была разведена мимо реле.

Вот такая вот "советская автоэлектроника".... Так что если есть гнездо, далеко не факт что при вставлении реле оно заработает.

_________________
Это "ж-ж-жу" неспроста...
Вернуться к началу
serg_sol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sinbad



На форуме 13 лет
Сообщения: 1088
Откуда: Москва
Авто: 21099 карб. 99г.->21099i
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2004 11:27
Ответить с цитатой

Dudins писал(а):
Чейто не открываются они.. Если не трудно на мыло кинь. sd@pkz.ru


Прямая ссылка:
http://sin-bad.narod.ru/auto/BSK1.jpg
http://sin-bad.narod.ru/auto/BSK2.jpg
Вернуться к началу
Sinbad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ChiTaGoo



На форуме 12 лет
Сообщения: 56
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2004 17:31
Ответить с цитатой

Отсканил схемки... млин, очень тяжелые получились (18 метров), мне чтоб залить к себе на сайт часа два придется ночью сидеть. Постараюсь облегчить рисунки, чтоб не в ущерб качеству и залью.
Немного терпения пожалуйста Wink
Вернуться к началу
ChiTaGoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы