Как подняться на дачу? |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Dimane На форуме 14 лет
|
Друзья, помогите советом. У меня по дороге на дачу довольно крутой (если не сказать очень крутой) поъем и покрытие - щебенка, причем довольно размытая - булыжники попадаются большие! Но на шестерках люди поднимаются и даже на "Запорожцах"! Но на "Самаре" никого ни разу не видел, чтоб заехал. Я на своей попробовал - 2 суперкрутых подъема преодолел, а 3-ий не смог (( Все дело в переднем приводе? Что еще влияет? Резина? Спасибо! |
||
|
|||
![]() |
|||
Vant На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vant На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
RazzoR![]() На форуме 13 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
|
|||
|
|||
![]() |
|||
SKELA На форуме 14 лет
|
чето как то странно у меня на даче тоже самое но задний привод не зебирается а передний только в путь ненапрягаясь . :cool: _________________ заз 968м , ваз2106 ,ваз 21093i http://auto-piter.com/forum/ |
||
|
|||
![]() |
|||
Dimane На форуме 14 лет
|
Я сам с песка недавно задом выехал - аж понравилось ![]() А от резины не зависит? |
||
|
|||
![]() |
|||
Kostya1973 На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Dimane На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
SKELA На форуме 14 лет
|
ну тогда вози с собой лебедку, лопату, цепи на колесаи камаз песка ![]() ![]() ![]() _________________ заз 968м , ваз2106 ,ваз 21093i http://auto-piter.com/forum/ |
||
|
|||
![]() |
|||
Dimane На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
SKELA На форуме 14 лет
|
ну тогда ДТ 130 , или К 700 (не телефон) а вообще посмотри как на эту горку другие заезжают 8-) _________________ заз 968м , ваз2106 ,ваз 21093i http://auto-piter.com/forum/ |
||
|
|||
![]() |
|||
Dimane На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
RazzoR![]() На форуме 13 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vant На форуме 14 лет
|
надо учиться ездить задним ходом, навыков автошколы хватает только чтобы покалечить соседское авто во дворе! _________________ М2141=> 2105=>2115i+2112 16v=> Nissan Almera 1,8 "Homo homini lupus est" |
||
|
|||
![]() |
|||
tdv![]() На форуме 14 лет
|
Это точно!!! В некоторых случаях только так получается. Просто у переднеприводных када на горку заезжаешь, нагрузка на передние колеса очень маленькая, вот они сразу и в букс срываются. Хотя мне всего раз встретилась такая горка на которую пришлось задним ходом забираться. |
||
|
|||
![]() |
|||
SKELA На форуме 14 лет
|
есть еще вариант САМОБЛОКИРУЮШИЙСЯ дифферинциал правда денег стоит _________________ заз 968м , ваз2106 ,ваз 21093i http://auto-piter.com/forum/ |
||
|
|||
![]() |
|||
Eugeny На форуме 14 лет
|
Сам регулярно сталкивался с такой проблемой. Решал так: 1. Цепи на передние колеса (резину, правда, жалко). Если резина с хорошими грунтозацепами, не трассовая - можно и без них. У меня трассовая ![]() 2. Вытаскиваем подсос и убираем ногу с газа вообще. Машина едет тихонько. Сцепление, ессно, отпущено. Нога работает только на тормозе. При малейших признаках скатывания назад правая нога давит тормоз, левая - выжимает сцепление, правая рука выдергивает ручник по самое небалуйся. Дальше делаем так, как учили в автошколе с ручника трогаться ;-) В результате нескольких тренировок можно вполне сносно научится заезжать на горку. Только прежде чем заезжать - подумай, как будешь оттуда выезжать ![]() _________________ ВАЗ 21083, карб., вишня |
||
|
|||
![]() |
|||
Dam![]() На форуме 15 лет
|
Как я понимаю двух девчонок посадить на капот, предлагать бессмысленно ![]() Если более достойный вариант - посадить 2-х человек на переднее пассажирское сиденье, а в ноги им кинуть мешок картошки. Большинство сумок переложить из багажника на заднее сиденье ... другими словами центр тяжести нужно переместить максимально ближе к передней оси. Хотя, мне в свое время вполне хватило двоих на переднем сиденье ![]() _________________ Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|