Стойки, поддерживающие 5-ю дверь на 2112!!! В мороз!!! |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Kostik1978 На форуме 14 лет
|
Я тут поехал на дачу с ночевкой, а ночью был легкий морозец!!! Утром привычным движеним открываю 5-ю дверь и как обычно наклоняюсь внутрь, чтобы положить вещи!!! В следующую секунду я испытал гордость за наш автопром, ![]() ![]() _________________ Тут ведь как - может поехать, а может и нет!!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
050574 На форуме 15 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Скиталец На форуме 13 лет
|
Это может и не стоики и не амортизатор, я например покупал их в магазине как упор задне й двери. И менял всего один на нем можно было играть как на баяне, а новый силком еле сжимаеш. ВОТ :cool: |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Скиталец На форуме 13 лет
|
Это может и не стоики и не амортизатор, я например покупал их в магазине как упор задне й двери. И менял всего один на нем можно было играть как на баяне, а новый силком еле сжимаеш. ВОТ :cool: |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
SuperFly![]() На форуме 14 лет
|
Автопром тут при чем? За машиной следить надо тогда она тебя обижать не будет. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Mouse 21113 На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
050574 На форуме 15 лет
|
Это точно! Наверное и без мороза было видно, что дверь то задняя еле держится и в теплую погоду! За машиной надо следить! Даже за иномаркой! Так что наш автопром не при чем! Главное прокладка между рулем и сиденьем! Тока с новыми аммо к двери поаккуратнее надо, у меня до этого была 9-ка, так я поставил 2 новых аммо и при открытии у меня дверь чуть ли не отрывалась! Вот так то! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
ЮРИЙ 177 На форуме 14 лет
|
Что вы заладили: следить да следить. У мужика всё работало и вдруг хрясть - сломалось, да и как вы себе представляете следить за необслуживаемыми стойкодержателями. уж больно умные все, как я погляжу. В чужом глазу соринку замечаете, а в своём бревна не видите. _________________ Юрий 177 ВАЗ-21113 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Стойки в теплую погоду прекрасно работали и отказали резко после легкого морозца!!! ![]() ![]() _________________ Тут ведь как - может поехать, а может и нет!!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Дружище, при обслуживании техники в массах бытуют 2 разных подхода: 1. Профилактический осмотр и плановая замена/ ремонт всего, что вызывает подозрения ( а упор задней двери не ломается внезапно - газ выходит оттуда постепенно и понять о неисправности можно уже только открыв дверь и приложив большие усилия для ее поднятия чем раньше) 2. Замена деталей по мере выхода их из строя. А таких камикадзе надо гнать с дороги долой любыми законными методами, а не ждать когда "вдруг хрясть - сломалось" и отвалилась шаровая на 100 км.ч Вот поэтому НИКТО кроме самого пострадавшего от удара по спине в данной ситуации НЕ ВИНОВАТ... _________________ Терпи, коза, а то мамой будешь... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
Ну Костика затыркали... Чел поделился своей проблемой, а вы давай его грузить про то, что он де не следит за .... телескопическими стойками.... ![]() Если у меня на машине они вот уже почти 5 лет они работают, чего, я за ними слежу что ли?Если поставщики ВАЗа г--но делают без зазрения совести, это же не потребителя вина.Точнее мы все виноваты, раз на ВАЗах ездим.... _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Опять полнейшую чушь несёте, сударь. Может у вас газ из этих стоек выходит постепенно, может вы свою 5-ю дверь руками поднимаете, а у меня она сама поднимается (доработка по совету одного форумчанина, которому надо премию дать за это новшество, правда я ещё его чуть доработал, теперь у всех моих знакомых так же сделано). У меня на новой машине через 3 месяца отроду на утро отказал этот один "упоростоек", хотя вечером всё в порядке было. И что, значит я виноват, что через 3 месяца как машина сошла с конвеера я не проследил вовремя о кончине этого девайса?! Ну ничего, у вас тоже если случится нечто подобное (не дай бог, конечно), то вы сами на себя и пеняйте. _________________ Юрий 177 ВАЗ-21113 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да успокойтесь вы, Mouse 21113 ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Тут ведь как - может поехать, а может и нет!!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Dimas (Sapfir) На форуме 15 лет
|
Ну вы даете ![]() Чего флейм раздувать? Менять старые на новые и морочить людям голову. Для обсуждения тут есть много более интересных и полезных вопросов, ИМХО. А это сравни :"Стоит ли ездить на аФте?" ![]() _________________ www.21093.nm.ru - Мой сайт про ВАЗ |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
starplus На форуме 16 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
MNF На форуме 14 лет
|
ОЧЕНЬ интересно, раскажи или лучше ссылочкой кинь ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Dimas (Sapfir) На форуме 15 лет
|
А чего тут сложно? ИМХО: отстегиваешь сверху этот мини-аммо, надеваешь на него пружинку, застегиваешь обратно. Все. Нажал на кнопку сигналки (или в салоне), замок отщелкнул, пружина растрямилась и приподняла дверь. Далее уже при помощи аммо дверь поднимается до конца. . Только тружинку нуно подбирать. _________________ www.21093.nm.ru - Мой сайт про ВАЗ |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
m111 На форуме 13 лет
|
To Mouse 21113 - а вот интересно как проводить профилактический осмотр и плановую замену ламп накаливания в фарах? А то у меня вчера правая лампа ближего погасла. Наверное делать предвыездной кронтроль с измерением потока пучка света ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Снимаешь эти упоры сверху ( мне так удобнее ), а нижнюю часть откручиваешь. Одеваешь на поршень пружинку от старого, ненужного, сломанного зонта (китайского), она подходит как родная. Потом на резьбу одеваешь металлическую шайбу со внутренним диаметром по резьбе, по-моему 6 мм и внешним диаметром под внешний диаметр пружины, просто не помню сколько точно. Шайба нужна для того, чтобы пружина упиралась в неё. Далее закручиваешь резьбу и ставишь упор на место. Со вторым упором всё аналогично. Нажимаешь сигналку (у кого она есть) и как в "десятке" 5-я дверь сама поднимается. Кайф. Я это дело пользую больше года, правда о применении шайбы сам домодернизировал месяца 4 назад. Очень удобная штука, руки пачкаешь только при закрывании. _________________ Юрий 177 ВАЗ-21113 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
отвалилась шаровая на 100 км.ч Вот поэтому НИКТО кроме самого пострадавшего от удара по спине в данной ситуации НЕ ВИНОВАТ...[/quote] такого не бывает. по крайней мере я таких случаев не знаю. шаровые отваливаются только на малой скорости..[/quote] Раз не знаешь, то зачем утверждать! К примеру, шаровые отваливаются и при 60, и при 90 км/ч, и более, сам испытывал. Но в тех случаях я знал, что они скоро вылетят, поэтому никого и не винил. _________________ Юрий 177 ВАЗ-21113 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
ТО ЮРИЙ 177 Это у тебя на универсале так сделано? _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да. _________________ Юрий 177 ВАЗ-21113 |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
MNF На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|