Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с задними тормозами(барабанами)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с задними тормозами(барабанами) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 00:48
Ответить с цитатой

Поменял колдун,к тому же на днях поставил запаску(колесо проколол),было литье,поставил штамповку.Стало что-то задевать,разобрал барабаны,-пружинки на которых держаться колодки разболтались,некоторые отсутствовали вообще,решил и колодки поменять с тросом ручника.Все поменял,новые колодки,трос,пружинки+колдун.Причина постукивания была в том что болт колеса задевал за конструкцию колодки.

все собрал,завожу,пару раз на тормоз-педаль проваливается-загорается лампа тормозухи...ну думаю,ещё хуже стало...открываю первым делом капот-тормозухи нет,к задним колесам,смотрю правый барабан истекает тормозной жидкостью...разбираю все обратно,тормозной поршень вылез и соскочил с манжетов,резиночка вылезка на полсантиметра(уплотняющая видимо)
итог-домой в 12 на автобусе из гаража

интересует почему поршень выбило,и не произойдет ли этого с новым,и почему на его концах что-то типа головки болтика...его регулировать можно чтоль?крутить туда-сюда?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 10:22
Ответить с цитатой

Ну расскажите где напакостил-то............... Sad
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 13 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 10:38
Ответить с цитатой

Ну понятно, что поршень выдавило из цилиндра при нажатии на тормоз. А вот почему? Варианты:
1. Неправильно установил колодки при сборке (клювик колодки как раз и должен входить в прорезь на поршне).
2. Размер колодок не соответствует стандарту.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 10:49
Ответить с цитатой

Да...поршень был немного жирный,может он соскочил из-за этого?и надо ли там все промазывать-пружинки,трущиеся детали,солидолом например?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3126
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 11:55
Ответить с цитатой

1. По поводу нехватающих пружин и стука: Ты же сам пишешь что стояло литье, а поставл штамповку. А на литье болты длиннее, чем те которые к штамповке идут. Вот тебе и раздолбало пружины.
2. Колесо литье стояло? Если нет , то болтами могло выбить колодку из посадочных мест. Если литье, то Неправильно поставил колодки или пружины не до конца одел. Могли соскочить.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димa



На форуме 14 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 11:59
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
надо ли там все промазывать-пружинки,трущиеся детали,солидолом например?

Салодолом надо колодки промазывать, шоб не скрипели...
Извини, шютк.

Чем там сухее, тем меньше грязи собирается.
Вернуться к началу
Димa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 13:20
Ответить с цитатой

Промазать там можно только посадочное отверстие на ступице, чтобы потом барабаны можно было снять легко. Остальное лучше не мазать и наче можно остаться без тормозов. А поршень могло выбить только по одной причине: не правильно собрал. Скорее всего не одел какую-нибудь пружину или колодку не вставил в прорези поршня.
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димa



На форуме 14 лет
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 13:48
Ответить с цитатой

OlegD писал(а):
Промазать там можно только посадочное отверстие на ступице, чтобы потом барабаны можно было снять легко.

Только не солидолом, приклеится потом намертво. Лучше всего графиткой и не только отверстие но и фланец.
Вернуться к началу
Димa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 20:48
Ответить с цитатой

По поиску рулил,нифига и не понял.Кто-что хвалит,другие это же и ругают.Хочу комфорта,плевать на крены,что б мягко и тихо.Что менять вместе с аммо,никогда не сталкивался с этим...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2004 20:50
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
По поиску рулил,нифига и не понял.Кто-что хвалит,другие это же и ругают.Хочу комфорта,плевать на крены,что б мягко и тихо.Что менять вместе с аммо,никогда не сталкивался с этим...
Сори,перепутал кнопки,это новая тема...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы