Поменял на выходных вентилятор отопителя. Кратко Описываю процесс:
1. Для начала снял "жабо" как это делается думаю знают все, описывать не буду....
2. Затем снял "шумку" моторного отсека, точнее правую ее часть (по ходу движения), крепится она сверху на саморезы, а вот снизу прижимается двумя гайками, которые довольно трудно рассмоттерть, фото (качество не очень, сорри): (кстати, тут на днях менял вентилятор на соседской машине 2000 года выпуска, так вот на ней нет "хитро спрятавшихся саморезов", а есть только направляющие)
3. И вот он этот самый кожух за которым скрывается мой сломанный вентилятор, снимаем защелки..
откручиваем четыре самореза....(или только два нижних на некоторых машинках, вместо 2ух хитрых саморезов только направляющие)
и все?
дальше снимаем сам вентилятор с передней крышкой кожуха, для чего отсоединяем два провода (+) и массу....
4. Берем старый и новый вентиляторы... со старого снимаем крепление, с помощью которого он держится в кожухе и одеваем на новый (там всего две защелки)....собираем в обратной последовательности...
ЗЫ: Перед тем как снимать "шумку" запоминаем как были подключены шланги к элекропневматическому клапану (я забыл посмотреть.. пришлось идти к соседу).
Да и еще....мне кажется что для замены вентилятора совсем не обязательно снимать "жабо" можно обойтись и без этого, правда будет не удобно снимать защелки, но это возможно....
Позже выложу и оставшиеся фотки, ща некогда
Последний раз редактировалось: Dimka5 (28 Июля 2005 18:16), всего редактировалось 1 раз