Почему тепло в долг? |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ШнурОк Модератор ![]() ![]() На форуме 14 лет
|
Дело в том, что первый раз ПОИМЕЛ проблему с печкой, точнее она поимела меня..... Греется машина очень долго, но не это самое удивительное. Поражает то, что едва тёпленький воздух из печи начинает дуть(при работающем винтокрыле) около 80 - 85 гр., т.е. когда я уже паркуюсь около работы :-( Если теоритически, сразу же поехать домой, то до дому-то она "просрётся" и по прежнему будет жарить туфли, но это ж нереально! Холодно, блин! :-( _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
zakat На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
DIFast![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
У меня, в том то и дело, что Ташкент начинался, почти сразу! Очень был доволен целых 2 года... до этой зимы.... В чём дело?! Термостат?! А какого ...я на такой большой температуре еле греет..? Чудеса! _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
А я положил давно на него! Ставлю на максимум и терплю ))) Может быть дело в нем, да? А где контроллер отопителя искать с сервоприводом заслонки? Хотя, вроде, заслонка жужжит... _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
ШнурОк, здорово! Расскажу как у меня, может что-то и прояснится. Значит так: заводишь машинку(вентилятор отопителя выключен), Т начинает потихоньку подниматься, по Штату +35 градусов, включаю печку на А идет уже явно более теплый воздух, чем в салоне. Трогаюсь, при достижении +65 скорость моторчика переключается на самую медленную. Недавно была проблемка с термостатом, разницы по Т не замечал вообще, хотя, когда его снял, он был заклинившим в полуоткрытом положение, т е ОЖ гоняло сразу по большому кругу. Теперь, наверное, самое главное. Меня раньше тоже не устраивала Т в салоне даже на полностью прогретой машине.И я где-то вычитал, что в самом блоке САУО есть регулировочный винт(на задней его части), не помню, правда уже в какую сторону я его крутил, но стало после этого однозначно теплее. Кто-то давал ссылку на производителя САУО, и там я это где-то и вычитал, но могу и соврать, может и не там! Удачи! _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
DIFast![]() На форуме 13 лет
|
Контроллер отопителя - это блок из которого торчат ручки, которыми ты регулируешь температуру и работу вентилятора (он вынимается и он за все отвечает, стоит вроде не дорого). Сервопривод находится под жабо с правой стороны у печки. А лучше к электрику съездить, он все быстрее проверит. Правда электриков хороших днем с огнем искать надо. Например, у нас в городе я знаю только одного толкового электрика, даже кликуха соответствующая - Шаман. Может и разбирается в чем угодно. _________________ ВАЗ 21103 1.5Li16V Чароит |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Насчет термоса: я взял Vernet - он у меня сразу и заклинил, х з , может и подделка. Поменял на Владимирский в коробочке и с паспортом!(проверил в кастрюле Т открытия), все ОК. Неделю катаюсь, пока доволен, Т по Штату - 89-90 !При режиме А 22,24 градуса на САУО. _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
В кастрюле проверял? ![]() Блин, вот что значит русский человек!!! Вот хоть один японец, чьи машины мы ОБОЖАЕМ, немец, кореец или америкос... сварит термостат, дабы проверить его работоспособность?! хрен! _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Maestro![]() На форуме 14 лет
|
Было похожее той зимой.Пока не прогреешь до 80-воздух холодный...думал на темостат-поменял,немного помогло но не совсем как хотел.При этом уходил тосол,очень лень было лезть и смотреть хомуты.Вскоре потек радиатор,машина зимой кипела(!) и иногда сливала лужицы кипятка прям на дороге.После замены всех хомутов,крышки бачка-все ок-печка греет,т е у меня проблема была может быть в отсутствии давления в системе.А по весне и радиатор заменил,течь он зимой на время перестал... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
А прикинь.Западло купить термос, прое345ся с хомутами, тосолом и тп, а потом узнать, что термос не работает! Ну уж нет.Только пердварительная проверка!Если не пашет - сразу обратнов магазин! Что русскому хорошо, то немцу смерть! _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Интересно... А дорого всё это удовольствие стоит? Что-то руками сейчас не охота ковыряться.... Знает ли кто в ЮЗАО достойный сервис, где это сделают так, чтобы я больше об этом не думал? _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Да уж! Немцы б точно передохли если б их Бумера и Мурзоны, вдруг стали десятками с нашими проблемами... )))) Им бы пришлось выучить наш я зык и валить на этот форум. Типа, у меня на 65-м кузове при 110 долбёжка на руле и на холодную мотор одиннадцатерит ![]() _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
komatoz PER ASPERA AD ASTRA ![]() На форуме 14 лет
|
HI !
Для меня например, это обычная процедура, когда-то так для своей копейки неисправный новый термостат определил ![]() _________________ Хочешь узнать насколько ТЫ грешен ![]() FAQ по ВР |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Vdm113 На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Я антифриз предпочёл... В норме, в том то и дело! Чудеса какие-то... Печурка в машине - это моя слабость, т.к. без Ташкента в районе ног мне не комфортно.... :-( _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
СузТС На форуме 15 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Vdm113 На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Течет, ребят, течёт... Т.е. цикл проходит без "запора"... Я просто в шоке.. Как вчера вечером добрались с работы? Я не переобулся во время, чуть не ох..ел!!! _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
СузТС На форуме 15 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Ок! Спасибо, попробую.... Всем огромный мегареспект!!! ![]() _________________ Shit happens... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|