Расход бензина в зимних условиях |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
rest На форуме 13 лет
|
Понимаю, что вопрос о расходе многократно поднимался,но тем не менее.. Машина карбюраторная (083 1500), езда в городских условиях - Москва, зима, пробки и т.п. . Что-то многовато бензина кушает моя машинка, на мой взгляд. Заливаю 10 литров и кончаются они примерно на 80 километрах!!! На трассе пока не замерял. Вообще существует ли какая-нибудь допустимая норма для расхода топлива, типа не больше ____ должна кушать??? Народ, а у кого сколько бензина улетает в зимнее время? |
||
|
|||
![]() |
|||
Алексей Иванович На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
S@M![]() На форуме 14 лет
|
Все зависит от маршрута и продолжительности. У меня зимой по Москве где-то 8.5 по компу (инж). Но бывают денечки когда тащишься 1-2 передача, там уже и за 10 уходит. А если ехать недалеко (т.е. практически на непрогретом авто), то и до 12 доходит. _________________ XAP.ru |
||
|
|||
![]() |
|||
rest На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Алексей Иванович На форуме 13 лет
|
Вопрос про карб, а не про инж........щас уменя инж........хавает поменьше чем карб..... _________________ Удачи на дорогах !!! |
||
|
|||
![]() |
|||
default На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Navy![]() На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
douplus На форуме 15 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Sench На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
fas На форуме 13 лет
|
я вот тоже беспокоюсь. Зимой жрет за десатку, летом около нее ![]() Кстати новый карб и свечи, в сентябре поменял. Еще я думаю от стиля езды зависит. Я вот например, притопить люблю, с перекреска первым сорваться :cool: ..... _________________ 2109 красный и борзый |
||
|
|||
![]() |
|||
Jose На форуме 14 лет
|
Оба... Сам хотел тему такую начать, да не успел... Беспокоит меня расход бензина. По трассе летом 6,7л, зимой 10л, в городе не замерял специально, но на глазок летом около 9л, зимой ок. 12, причем скачок явно связан с заменой резины (зимняя - Я-400, шип.). Собственно и хотел спросить, у кого сколько машина жрет и спасет ли от этого жора другая резина, может, размер влияет (165 или 175) или марка. Кто что знает? _________________ ВАЗ 21093 карб 1998 г.в. -> ВАЗ 21110 2001 г. |
||
|
|||
![]() |
|||
Sench На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Tony_C На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
gvk1 На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Tony_C На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Barit![]() На форуме 14 лет
|
Нормы расхода топлива (линейные) для бухучета. ВАЗ-21081 8л/100км ВАЗ-2108 8л ВАЗ-21083,21093-02(03);21099 8,2л/100км Они увеличиваются до: 10% в зимнее время 5% в городах от 300тыс. до 1 млн.жителей 10% в городах свыше 1 млн. 10% езда с частыми технологическими остановками 8% после полной амортизации ..... и т.д. уменьшается до: 15% за городом на дорогах с усоверш.покрытием При совместном действии факторов коэф. суммируются. |
||
|
|||
![]() |
|||
BOM-53![]() На форуме 16 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
BOM-53![]() На форуме 16 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
A_Demyanov На форуме 14 лет
|
Но при этом какое количество доп. потребителей по сравнению с летом: 1. Печка всегда 2. Ближний свет 3. Обогрев заднего стекла И совсем меняется стиль и скорость езды. Больше кол-во пробок из-за плохой уборки улиц (проезжая часть становится уже на 1 ряд в каждом направлении). Мне кажется, что это и есть основные моменты, из-а кот. растет расход топлива. У самого 21083 1,5 литра карб. Зимой в районе 12-13 литров по городу. Летом 10. Раньше волновался, думал, что это большой расход. Сейчас понял, что это нормально для моего маршрута передвижения. _________________ С уважением, Демьянов Андрей |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|