Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плохо включается 1-я передача

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Плохо включается 1-я передача вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chis2k



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2112 GLI, 16 дыр,2004 г.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 00:43
Ответить с цитатой

Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК. Иногда (редко) с хрустом включается задняя. Может ли проблема быть в том, что давно масло не менял, или это кулиска, или тросик просто подтянуть ?
Вернуться к началу
chis2k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
warlord



На форуме 13 лет
Сообщения: 153
Откуда: г. Томск
Авто: ВАЗ 21103, 2004г
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 07:35
Ответить с цитатой

Похоже, что это особенность десяточных коробок (по крайней мере, у меня и у моих знакомых она так и работает). Я для себя решил эту проблему переключением с перегазовкой.
_________________
C уважением. Дмитрий (ВАЗ 21103, 2004г).
Вернуться к началу
warlord сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIFast



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 09:48
Ответить с цитатой

У меня такая же фигня. Иногда даже задняя врубается, вот почему хруст. Делаю также как и warlord, или вообще не переключаюсь, вторая тянет тоже нормально.
_________________
ВАЗ 21103 1.5Li16V Чароит
Вернуться к началу
DIFast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WARRIOR



На форуме 13 лет
Сообщения: 83
Откуда: г.Мытищи
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 10:45
Ответить с цитатой

chis2k писал(а):
Иногда (редко) с хрустом включается задняя.


Так она и должна так включаться там же синхронизатора нет. Так что иногда возможен хруст при включении
Вернуться к началу
WARRIOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 10:55
Ответить с цитатой

chis2k писал(а):
Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК. Иногда (редко) с хрустом включается задняя. Может ли проблема быть в том, что давно масло не менял, или это кулиска, или тросик просто подтянуть ?


Это проблема всех десяток еще с того как их начали выпускать. Не парься, просто если не включается, либо тормози, либо пару раз выжми сцепление:)
Можешь по извращаться с регулировкой кулисы и всего такого прочего - но сильно лучше не станет.
ЛУчше - поставь короткоходную кулису, жесткий карданчик и масло отличное в коробку, ну и кулису все-таки проверь (в смысле грамотную регулировкой сделай)Smile Передачи будут включаться тяжелее - за-то кочерга не так гуляет между ними :cool:

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kogar



На форуме 13 лет
Сообщения: 24
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 12:08
Ответить с цитатой

[quote="kyzmyk"]
chis2k писал(а):
Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК.:


Такая же фигня! А я думал, что это конкретно у меня с коробкой проблемы! Уже привык. Sad часто приходится вторую втыкать, когда хотелось бы превую. Хорошо машинка тянет! :cool:

_________________
ВАЗ-21113=> Ниссан Альмера N16 1.5
Вернуться к началу
kogar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маленькая Тень



На форуме 12 лет
Сообщения: 70
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 12:19
Ответить с цитатой

А у меня первая плохо втыкается именно вначале движения, а при переходе со второй на первую все нормально :-(
Вернуться к началу
Маленькая Тень сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 14:24
Ответить с цитатой

Маленькая Тень писал(а):
А у меня первая плохо втыкается именно вначале движения, а при переходе со второй на первую все нормально :-(


И такая фича тоже есть, просто мужики сильнее, а 1.ю включают, конда 10-20 км в час, вот тогда она плохо втыкается.
Тебе могу посоветовать проверить работу сцепления, масло в коробку синтетику хорошую, кулису отрегулировать (но я не знаю где это делают грамотно), и если первый раз она не включилась, отпусти сцепления, потом опять нажми и включится СТОПУДОВА :cool:

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tenerife



На форуме 14 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 14:49
Ответить с цитатой

chis2k писал(а):
Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК. Иногда (редко) с хрустом включается задняя. Может ли проблема быть в том, что давно масло не менял, или это кулиска, или тросик просто подтянуть ?


На многих иномарках тоже трудно включать 1 после 2! Very Happy
Так что не парься!

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Johann Halter



На форуме 12 лет
Сообщения: 11388
Откуда: местный
Авто: старое
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 15:52
Ответить с цитатой

tenerife писал(а):
chis2k писал(а):
Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК. Иногда (редко) с хрустом включается задняя. Может ли проблема быть в том, что давно масло не менял, или это кулиска, или тросик просто подтянуть ?


На многих иномарках тоже трудно включать 1 после 2! Very Happy
Так что не парься!


Smile :-D pray:
Я разочарован.....
Вернуться к началу
Johann Halter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 14 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2004 16:10
Ответить с цитатой

Иван_aka_Gaiver писал(а):
tenerife писал(а):
chis2k писал(а):
Такая проблемка. При переходе со 2-й на 1-ю плохо включается "первая", как будто не до конца сцепление выжимаешь. Если просто включаешь первую, например при начале движения, то вроде все ОК. Иногда (редко) с хрустом включается задняя. Может ли проблема быть в том, что давно масло не менял, или это кулиска, или тросик просто подтянуть ?


На многих иномарках тоже трудно включать 1 после 2! Very Happy
Так что не парься!


Smile :-D pray:
Я разочарован.....

Чем? Surprised

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы