Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Посоветуйте плиз БК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Посоветуйте плиз БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 15:22
Ответить с цитатой

Хочу комп в машину купить и поставить. Двигатель 2111, Bosch контроллер. Нужно бюджетное решение, чтобы можно было иметь тахометр, расход топлива и самое главное, ошибки инжектора смотреть. Кто что может посоветовать ?
Да, как я устанавливать тоже интересно Very Happy Насколько сложно, реально ли самому

_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 15:27
Ответить с цитатой

И еще вопрос в догонку. Как мне узнать версию моего контроллера Bosch ? Very Happy Машина б/у , 94го г.в. из Дании, двигатель 2111
_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 16:03
Ответить с цитатой

Comfort M15 - играет на всех контроллерах.
www.multitrinics.ru

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 16:04
Ответить с цитатой

SSY писал(а):
И еще вопрос в догонку. Как мне узнать версию моего контроллера Bosch ? Very Happy Машина б/у , 94го г.в. из Дании, двигатель 2111


Снимаешь "бороду" и на пластиковом кожухе изнутри толстый пучек проводов и прямоугольная железная банка, собственно сам контролллер, на нем наклейка. Перепеши что там написано и выложи сюда.

_________________
Сушим весла, шатаем лодку, дергаем скрепы, не дорого!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 16:09
Ответить с цитатой

Comfort не катит, 100 $ за комп прямо сейчас выложить не готов, а надо прямо сейчас. Интересуют решения рублей за 500-600-700.

Про "бороду" - это я так понимаю надо открутить ту часть, что у меня в салоне под бардачком находится Very Happy По крайней мере старый хозяин говорил, что там контроллер. Сегодня скручу, напишу сюда

_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YuriGr



На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Saratov
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 16:26
Ответить с цитатой

SSY писал(а):
Comfort не катит, 100 $ за комп прямо сейчас выложить не готов, а надо прямо сейчас. Интересуют решения рублей за 500-600-700.

Про "бороду" - это я так понимаю надо открутить ту часть, что у меня в салоне под бардачком находится Very Happy По крайней мере старый хозяин говорил, что там контроллер. Сегодня скручу, напишу сюда


под печкой, два самореза по бокам
Вернуться к началу
YuriGr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 17:04
Ответить с цитатой

SSY писал(а):
Comfort не катит, 100 $ за комп прямо сейчас выложить не готов, а надо прямо сейчас. Интересуют решения рублей за 500-600-700.

Про "бороду" - это я так понимаю надо открутить ту часть, что у меня в салоне под бардачком находится Very Happy По крайней мере старый хозяин говорил, что там контроллер. Сегодня скручу, напишу сюда

Про 100 баксов ты загнул, 50 ему цена. Я бы потерпел на твоем месте и все-таки взял бы Comfort.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 17:08
Ответить с цитатой

За 50 можно подумать, но терпеть нет сил. Достали загорания СЕ, хочу прояснить, в чем дело. Завтра суббота - думаю на авторынок махнуть и приобрести что-нить. С подключением кстати как ? проблем не возникнет ?
_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 17:10
Ответить с цитатой

SSY писал(а):
Хочу комп в машину купить и поставить. Двигатель 2111, Bosch контроллер. Нужно бюджетное решение, чтобы можно было иметь тахометр, расход топлива и самое главное, ошибки инжектора смотреть. Кто что может посоветовать ?
Да, как я устанавливать тоже интересно Very Happy Насколько сложно, реально ли самому


http://www.orionspb.ru/computer.html

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2004 17:14
Ответить с цитатой

Во ! БК-20 весьма ничего по функциям и прайсу ! Как он в деле никто не знает ? Наверно его поставлю.

to Alex_Me спасибо за ссылку!

_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
onikodim



На форуме 12 лет
Сообщения: 27
Откуда: RUS 62
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2004 01:13
Ответить с цитатой

Обращаюсь к S@M, как к главному специалисту по продукции Multitronics на этом Форуме (без иронии).
Промелькнула информация, что за БК Comfort M15 идет еще какая то новинка. Есть, что сказать
по этому поводу?
Хочу к Новому Году сделать себе (ну и своей мафынке) подарок, стоит подождать выхода этого НЕЧТО?
Вернуться к началу
onikodim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One



На форуме 13 лет
Сообщения: 71
Откуда: Мурманск
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2004 16:23
Ответить с цитатой

У меня 2115, движок 2111.
Искал себе БК, который не нужно ставить в штатное место, т.к. оно у меня занаято магнитолой.
В итоге поставил МК-15. Установил его на крышку разъема диагностики (перед рычагом КПП) - очень удачно получилось.
Абсолютно им доволен.
Во-первых, стоимость - 600 руб.
Во-вторых, компактность и наличие всех необходимых режимов.
Подключается ровно за 5 минут. (Мне пришлось просверлить дырочку в крышке, на которую я его установил и просто подключить проводки к разъему диагностики, один провод идет на контроллер).
Езжу с ним уже пол-года. Расход топлива и остаток в баке показывает достаточно точно (даже не приходилось подстраивать).
Месяц назад начали "плавать" обороты и загорелась cheek eng. БК выдал неисправность ДПДЗ - тут же его заменил - все встало в норму.
Так что можно сказать что БК себя уже окупил.
О своем выборе ни сколько не жалею.
Удачи.
Вернуться к началу
One сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2004 17:19
Ответить с цитатой

onikodim писал(а):
Обращаюсь к S@M, как к главному специалисту по продукции Multitronics на этом Форуме (без иронии).
Промелькнула информация, что за БК Comfort M15 идет еще какая то новинка. Есть, что сказать
по этому поводу?
Хочу к Новому Году сделать себе (ну и своей мафынке) подарок, стоит подождать выхода этого НЕЧТО?

Общался на прошлой неделе с Мультитрониками как раз по этому поводу (тоже хочу). Новинка есть, уже реализована (что конкретно не говорят), НО выпуск ее на рынок притормозили по комерческим соображениям.
Нынешний ажиатажный спрос на М15 привел к тому, что фирма физически не успевает обеспечить всех страждущих. Принято решение - насытить рынок, а выпуск новинки пока заморозить примерно на 1 год (в коммерческом аспекте это весьма разумно ).
Так что придется на НГ присматривать себе другой подарок Sad

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onikodim



На форуме 12 лет
Сообщения: 27
Откуда: RUS 62
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2004 20:16
Ответить с цитатой

Вот и пример, когда коммерческий интерес - тормоз прогресса :-( .

Девятый месяц выбираю БК, против природы не попрешь: пора рожать Gift . Весной их просто не было под Бош 7.9.7. Потом ждал, когда выбор появится, и детские болезни исчезнут.
Вчера покрутил в руках Штат 115 "Х3" (синий) (1800 руб.) и Комфорт М15(зеленый) (2200 руб.). Такие на них цены в Рязани. По функциональности они похожи (разницу, наверное, почувствуешь, когда оба поюзаешь). По дизайну Комфорт сильнее, но синий ЖК дисплей тоже не плохо. Решил отзывы почитать на форумах. И наткнулся на форуме http://tgu.fastbb.ru на вселенский стон Mad . И помехи на радио, и карлсон в мороз зря крутит, и связь с контроллером теряет, и в -15 ЖК дисплей замерзает и еще целый букет глюков. У Multitronics открытого форума я не нашел, по этому, наверно, и стонов не услышал. S@M, расскажи откровенно (если конечно Multitronicsу подписку о неразглашении не давал pray: ),
какие глюки у Комфорта обнаружились. Как например ЖК дисплей вел себя в мороз (-20 в Средней полосе уже было), есть ли фон на радио, как часто виснет, хватает ли диапазона тарировок показаний и т.д.
Вернуться к началу
onikodim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2004 01:04
Ответить с цитатой

Тут был в сервисе, сказали типа установка БК будет 1500 р Shocked Типа надо проводку новую проводить, машина без ИММО штатного. (напомню, ваз 21083 инж , двиг 2111, Bosch , 94 г.в.) Иначе БК не будет коды ошибок показывать. Это разводка ? Потому как диагностический провод болтается..

Плюс на рынке был на Фучика (Спб) , там все то ли омегу, толи что-то созвучное продают. Цена 2200. Когда задал вопрос о БК-20 или Комфорт, сказали, что мол "г#$@ом не торгуем". А о этой омеге первый раз слышу. Shocked Одни непонятнки.

Подскажите плиз, с установкой траблов не будет ? Хочу все таки БК-20 или БК-15 взять.

_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2004 16:31
Ответить с цитатой

onikodim писал(а):
S@M, расскажи откровенно (если конечно Multitronicsу подписку о неразглашении не давал pray: ),
какие глюки у Комфорта обнаружились. Как например ЖК дисплей вел себя в мороз (-20 в Средней полосе уже было), есть ли фон на радио, как часто виснет, хватает ли диапазона тарировок показаний и т.д.

Подписок не давал, поэтому как на духу.
Во-первых у М15 также есть синяя подсветка (стоит тех же денег). Цены у Вас сильно задраны (отпускная цена - 1250р).
Про помехи на радио - в первый раз от тебя услышал (никогда не замечал). Тарировок хватает за глаза. То что виснет - есть такой грех, но это не он теряет связь с к-линией, бошик 7.9.7 перестает в нее выдавать инфу. Если сразу после зависона глянуть, то появляются ошибки (у меня постоянно ругань на лямбдо-зонд). Здесь надо заметить, что до Comforta у меня был АМК-5115 и ШТАБ-5215, так они тоже висли. Поэтому я и грешу на специфику контроллера, а не на ошибки компа. Ребятам-мультитроникам я об этом давно сказал, они крутили-вертели с разными типами контроллеров, искусственно имитировали ошибки - у них зависонов нет.
Про мороз. Был глюк, но не глюк ЖК, а кнопки. Центральная кнопка при минус 15-20 сама зажималась передней пластиковой панелькой (она тонкая, видно ее ведет на морозе) и до прогрева салона прокручивалась регулировка подсветки (как раз эта функция зашита на удерживаемую 3-я кнопку). Пробовали менять кнопку, накладку... В конечном итоге просто дали другой комп - все ОК (видно это глюки отдельных экземпляров). А ЖКИ дисплей на любом морозе показывает отлично.
То что зря карлсон крутит - это полный бред. На сколько я знаю принудительно его включить с компа на бош 7.9.7 невозможно.
А себе я выбрал все-таки зеленую подсветку. Синяя в общем дизайне аляповато смотрится (приборка-то зеленая) и показания хуже читаются в солнечную погоду.
Других глюков мной обнаружено не было (в самых первых версиях были ошибки в программном обеспечении - сейчас их все пофиксили).

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onikodim



На форуме 12 лет
Сообщения: 27
Откуда: RUS 62
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2004 02:21
Ответить с цитатой

Благодарю за развернутый ответ. Это помогло мне определится.
То, что цены задраны, это факт. Дешевле по расходам самому в Москву съездить, только свое время тоже денег стоит. То, что М15 синие есть, не знал. Куплю через АUTOCOMP.RU, когда они у них появятся.
У меня магнитола синяя, поэтому днем этот цвет в салоне доминирует. А яркое солнце тонировкой глушится.
Вернуться к началу
onikodim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgbog



На форуме 12 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2004 09:00
Ответить с цитатой

S@M
Тоже выбираю себе комп. Думаю про М15.

Не в курсе, будет ли в Комфорте М15 диагностика датчика кислорода (лямды)?.. У меня нейтрализатор, актуально. Вроде в других компах - есть (штаб 5215 например, даже осцилограммы вроде имеются-как впечатления?).

И еще вопрос - высылают ли они обновленные прошивки к Комфорту? Сильно ли сложно их менять?
Вернуться к началу
evgbog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2004 12:21
Ответить с цитатой

Народ, просвятите меня по моему вопросу то. В плане установки БК в машину без штатного ИММО
_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2004 11:25
Ответить с цитатой

evgbog писал(а):
S@M
Тоже выбираю себе комп. Думаю про М15.

Не в курсе, будет ли в Комфорте М15 диагностика датчика кислорода (лямды)?.. У меня нейтрализатор, актуально. Вроде в других компах - есть (штаб 5215 например, даже осцилограммы вроде имеются-как впечатления?).

И еще вопрос - высылают ли они обновленные прошивки к Комфорту? Сильно ли сложно их менять?

А что такое диагностика лямбды ? Ошибки покажет, а вот напряжения с датчика они что-то не зашили (не знаю почему).
Прошивки не высылают, да и менять самому я думаю проблематично (когда мне меняли, то развинчивали аппарат и подключали к программатору). А чего там менять-то? Основные вещи читаются из контроллера, а в самом компе максимум - это алгоритм оценки остатка топлива+оценка пробега на остатках+... ну не знаю чего еще ?

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evgbog



На форуме 12 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2004 12:11
Ответить с цитатой

Вот и хочется, чтобы показывал напряжение лямды... И вообще очень хотелось, чтобы комп умел вытаскивать любой заданный параметр из контроллера (типа "пользововательский параметр".).

Что касается перепрошивки - не проблема, сказали бы, как. А то добавят новую функцию - и что, комп для этого менять? До Москвы ехать далеко..
Вернуться к началу
evgbog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2004 15:30
Ответить с цитатой

evgbog писал(а):
Вот и хочется, чтобы показывал напряжение лямды... И вообще очень хотелось, чтобы комп умел вытаскивать любой заданный параметр из контроллера (типа "пользововательский параметр".).

Что касается перепрошивки - не проблема, сказали бы, как. А то добавят новую функцию - и что, комп для этого менять? До Москвы ехать далеко..

Сегодня был у мультитроников. Пообщался, пообещали, что напряжение лямбды и положение РХХ включат в М15 мгновенно (просто они не думали, что это кому-то надо). По поводу того чтобы комп мог вытаскивать любой параметр - обещали подумать как это ловчее организовать (дабы какой-нибудь джигит с гор не о%уеел увидев кучу непонятных цифр).
Прошивкой делиться точно не будут (ноу-хау однако). Тем более, что программное обеспечение контроллеров приходится самим раскапывать (хрен ВАЗ кому-чего дал, мож только курскому заводу для АМК).

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evgbog



На форуме 12 лет
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2004 20:22
Ответить с цитатой

эх, будем ждать, пока все это в M15 добавят... так что информируйте!

а что касается "пользовательского параметра" - так наверно можно сделать, чтобы просто по введенному пользователем числовому (или бувенному?) коду отображал соответствующий параметр. естественно эту функцию закопать поглубже для "продвинутых пользователей", которым интересно покопаться в своей машине...

еще такой вопрос - каким образом в M15 оценивается заряд, емкость, качество АКБ? по разнице напряжений "без нагрузки" и "с ближ светом"? на сколько корректно, точно при этом оценивается емкость?
Вернуться к началу
evgbog сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2004 13:28
Ответить с цитатой

evgbog писал(а):
эх, будем ждать, пока все это в M15 добавят... так что информируйте!

а что касается "пользовательского параметра" - так наверно можно сделать, чтобы просто по введенному пользователем числовому (или бувенному?) коду отображал соответствующий параметр. естественно эту функцию закопать поглубже для "продвинутых пользователей", которым интересно покопаться в своей машине...

еще такой вопрос - каким образом в M15 оценивается заряд, емкость, качество АКБ? по разнице напряжений "без нагрузки" и "с ближ светом"? на сколько корректно, точно при этом оценивается емкость?

Про корректность и точность оценки емкости АКБ не знаю. Сам не проверял, т.к. одно из условий - авто должно простоять после вырубания движка не менее 2-х часов (иначе тест не запустится).
А принцип что-то типа при включенном головном свете авто стоит 20 мин и по разнице напряжений (до-после) и приблизительно зная ток ближнего света оценивают емкость и качество.
Так что ХЗ, а попробовать нет времени, да и что-то стремаюсь (зима на дворе) - с утра потом хрен заведешься, хотя как уверяют - при критическом падении напряжения во время теста - тест прекращается.

_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey7788



На форуме 12 лет
Сообщения: 94
Откуда: Тамбов
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2004 12:07
Ответить с цитатой

Если нажать одну из трех кнопок, подсветка включиться? Например Comfort e9 показывает текущее время.
Вернуться к началу
Sergey7788 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы