Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости постоянно ломается

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик скорости постоянно ломается вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ягуар:))



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Чертаново
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 20:11
Ответить с цитатой

Люди! Подскажите, что делать с датчиком скорости:нового хватает на 4-5 тыков. Денег он стоит не больших,но езжу много,поэтому уже надоело лазить под капот.Может есть какие-нибудь супер-пупер производители,у кот. датчики нормально работают,а?
Вернуться к началу
Ягуар:)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Disen



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 20:49
Ответить с цитатой

давай подробней. что,где и когда
_________________
ВАЗ 099 карб
Вернуться к началу
Disen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SSY



На форуме 12 лет
Сообщения: 243
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 20:52
Ответить с цитатой

У меня датчик скорости новый умер сразу после установки.
Вот теперь сижу и думаю, либо датчик был бракованный, либо его привод на коробке разхреначил, либо сервисмен криворукий. Гарантия есть на работы по установке датчика, в выходные съезжу Very Happy

_________________
->21083i -> Audi 80
Вернуться к началу
SSY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ягуар:))



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Чертаново
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 21:00
Ответить с цитатой

Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.
Вернуться к началу
Ягуар:)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 21:25
Ответить с цитатой

Ягуар:)) писал(а):
Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.


А где ДС покупал, на Юго-Западной в запчасти не заезжал?
Брали там 3 раза(себе 1 ставил, остальные товарищам) в разное время, пока никто не жаловался, на моей он отходил более 25 тыс, еще жив...

_________________
Сушим весла, шатаем лодку, дергаем скрепы, не дорого!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikalos



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 21:30
Ответить с цитатой

Ягуар:)) писал(а):
Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.

Smile Один датчик на 4-5 тык, это по божески, у меня за год 13 штук поломались (93I высокая панель)Sad Если летят по механике, т.е обламывает шток который к коробке подходит то просто попробуй его закрутить не от руки пока крутится, а до конца со всей дури гаечным ключом, аккуратней не сломай, может треснуть если перекрутишь. После этого глюк исчез.
Я до этого два года доходил, год ездил без спидометра, т.к летели датчики по двум случаям, или облом штока или заклинивание, при заклинивании развальцевало отверстия в штоке коробки и обломился кончик троса спидометра, который к датчику скорости прикручивался.
Естественно передаточную шестерню из коробки тоже поменял.
Может поможет Very Happy
Удачи.

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Disen



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 21:54
Ответить с цитатой

сто пудов это привод спидометра.У меня был такой курьёз 2 года назад. Сменил 3 тросса. Оказалась эта хрень, которая из КПП торчит. МЕняй осторожней. Я тогда промахнулся и этот привод свалился прямо в коробку.Результат- потерял три вечера, снимая и разбирая КПП.
_________________
ВАЗ 099 карб
Вернуться к началу
Disen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikalos



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2004 22:10
Ответить с цитатой

Disen писал(а):
сто пудов это привод спидометра.У меня был такой курьёз 2 года назад. Сменил 3 тросса. Оказалась эта хрень, которая из КПП торчит. МЕняй осторожней. Я тогда промахнулся и этот привод свалился прямо в коробку.Результат- потерял три вечера, снимая и разбирая КПП.

Тоже несколько раз менял привода, и отдельно и в сборе (с верхней муфтой), не помогло Sad . Кстати, вроде сложностей нет ни каких при замене, в коробку ничего не падало, однако все может быть, а вот с количеством зубьев не лопухнись, т.к есть 11 и 13 вроде на ответке этого "червяка", прежде чем брать, посчитай на родном.

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ягуар:))



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Чертаново
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 12:00
Ответить с цитатой

To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?
Вернуться к началу
Ягуар:)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 14:35
Ответить с цитатой

Ягуар:)) писал(а):
To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?


Ягуару привет!!!
Машинка твоя бегает?

А по датчикам скорости слышал, что есть они с металлическим и пластиковым штырем. Так вот пластиковый сразу ломается.
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ягуар:))



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Чертаново
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 14:39
Ответить с цитатой

[quote="mak]А по датчикам скорости слышал, что есть они с металлическим и пластиковым штырем. Так вот пластиковый сразу ломается.[/quote]
Привет,mak! Как поживаешь? У вас в Митино есть с металлическим штырём?
Вернуться к началу
Ягуар:)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 14:59
Ответить с цитатой

Для Ягуара:

Дела идут, работы только много.

Датчик с завода сдох на 50тыс.
Поменял (покупал в Митино). Прошел уже 14 тыс.
Сказать ничего не могу. Сейчас пару раз с промежутком в неделю загорается СЕ. Руки не доходят разобраться, мож это не он.
Как бы не парадоксально звучало, но кажется, что неисправный датчик скорости на скорость особо не влияет.
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 15:05
Ответить с цитатой

На Юго-Западной не весь ассортимент был датчикав скорости, то не тот разъем, то не тот импульс. В итоге купил в Кэмпе с железным штрем. Уже месяца три-четыре все в норме.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 01:39
Ответить с цитатой

Ягуар:)) писал(а):
To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?


Нет, не помню, значек какой то на корпусе выдавлен был, сделано в России, номер по каталогу и 6 имп... и еще что то.
Есть еще магазин на Минской улице д.2, там же большой сервис, покупал у них ДПДЗ, отходил уже более 20 тыс... Там на инжектор все запчасти отечественные, сами их ставят и дают гарантию. Будет время прокатись, если с наших краев ехать - мимо площади Индиры Ганди, под мосфильмовскую эстокаду, по Минской улице в сторону Большой Филевской, справа перед мостом увидешь, сервис и магазин.

_________________
Сушим весла, шатаем лодку, дергаем скрепы, не дорого!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ягуар:))



На форуме 12 лет
Сообщения: 170
Откуда: Чертаново
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 11:45
Ответить с цитатой

to Rivet: Спасибо за "наводку".К сожалению у вас в районе не часто бываю,но буду иметь в виду....
Из всей дисскусии понял,что нужно брать датчик с метал.сердечником,а дальше как повезёт. Very Happy
Вернуться к началу
Ягуар:)) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Января 2005 11:04
Ответить с цитатой

Возращаясь к данной теме.
Наконец-то нашел время для диагностики. Действительно сдох датчик скорости. Значит мой новый прошел 14 тыс. Брал в Митино. Но думая, что завод то в итоге один. Только сейчас поставил новый, посмотрим.
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anemo



На форуме 7 лет
Сообщения: 42
Откуда: Казань
Авто: 1985-2008 ОТ --> 2008 четырка, млечкас
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 09:35
Ответить с цитатой

В лом создавать новую тему поэтому подниму старую.
Проблема с этим датчиком такая:
чефырь люкос, с БК, едешь едешь, спидометр кажет одно значение скажем 60км/ч, БК кажет около 40..через некоторое время показывает разницу меньше (т.е. на спидометре скорость становиться ближе к показаниям БК)
Вопрос: как устранить такую болезнь? и куда в итоге подключен ДС?

_________________

[url="http://www.autolada.ru/viewtopic.php" Словарь[/url]
Вернуться к началу
anemo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3080
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2010 13:55
Ответить с цитатой

anemo,
возьми напрокат GPS, и на прямом (без поворотов и горок) участке дороги сверь показания с ним. Тогда и узнаешь, кто врёт... Вообще-то БК должен точнее показывать. У спидометра может быть только положительная погрешность (что и наблюдаем), т.е. показывает только больше, чем есть, но врут бывает и намного.

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JohnSilverOkorok



На форуме 7 лет
Сообщения: 23
Откуда: Tula
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 21:44
Ответить с цитатой

и опять в продолжении темы -
спидометр на торпеде нормально показывает скорость авто (ВАЗ 21099i), а на БК постоянно стоит 0 и показывает ошибку Датчика Скорости ... менять ДС ?

_________________
dream on !
Вернуться к началу
JohnSilverOkorok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 23:04
Ответить с цитатой

JohnSilverOkorok писал(а):
спидометр на торпеде нормально показывает скорость авто (ВАЗ 21099i), а на БК постоянно стоит 0 и показывает ошибку Датчика Скорости ... менять ДС ?

Если спидометр тросом приводится,то да,а если безтросовой,то проблема в проводке.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 23:50
Ответить с цитатой

JohnSilverOkorok
датчик кирдык... бери счетмашевский, он точно с железным валом... хотя смотри на своем на сколько он импульсов.... Wink
и еще нюанс....вытащи из КПП привод ДС и собери это все на столе... проверь легко ли ходит вал (чтоб не заедал), если заедает - перекручивай.... сейчас датчики кривые пошли... Pardon и когда добьешься нормального вращения вставляй все это в кпп не разбирая....акуратненко только... Wink

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



На форуме 9 лет
Сообщения: 2001
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2010 21:08
Ответить с цитатой

JohnSilverOkorok
прежде чем датчик менять, контакты посмотри, может просто обрыв или окислились

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы