Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
просадка напряжения ...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> просадка напряжения ... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:09
Ответить с цитатой

Народ, хочу тут немного пофлеймить на тему:

У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял). У меня на нексии таких траблов нет, а тут фигня какая-то. Что скажете?
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusfatman



На форуме 13 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:17
Ответить с цитатой

OlegD писал(а):
Народ, хочу тут немного пофлеймить на тему:

У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял). У меня на нексии таких траблов нет, а тут фигня какая-то. Что скажете?

А у тебя лампочка аккумулятора на панели случайно не горит (хотя б чуть-чуть) при заведённом двигателе?
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mouse 21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 410
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:21
Ответить с цитатой

Та же хрень но удивления у меня не вызывает, принимая во внимание площадь поперечного сечения проводов в новых Вазах.
_________________
Терпи, коза, а то мамой будешь...
Вернуться к началу
Mouse 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:27
Ответить с цитатой

Rusfatman писал(а):
OlegD писал(а):
Народ, хочу тут немного пофлеймить на тему:

У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял). У меня на нексии таких траблов нет, а тут фигня какая-то. Что скажете?

А у тебя лампочка аккумулятора на панели случайно не горит (хотя б чуть-чуть) при заведённом двигателе?

На АКБ лампочки нет, а если имеется ввиду лампа на приборке, то тут все ок ни каких миганий и т.п. Т.е. заряд идет, но напруга такая, будто я стартер запускаю Sad
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:28
Ответить с цитатой

Mouse 21113 писал(а):
Та же хрень но удивления у меня не вызывает, принимая во внимание площадь поперечного сечения проводов в новых Вазах.

Что ты имел ввиду? Вроде провода везде одинаковые 0,75-1,0 - это же вроде как норма.
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2004 10:30
Ответить с цитатой

У меня тоже так было до вчерашнего дня. Сначала смотрел по БК на хх при включении всех потребителей по максимуму до 12,4В падало. Потом и на оборотах иногда стало и на хх глубже до 11,9. Но при этом Штат начал сбрасываться при включении ксенона, потом и просто на ходу. Но БК упрямо показывал, что 12В и больше есть. Проверили - таблетка генератора, заменили и все ОК
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey S



На форуме 12 лет
Сообщения: 518
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 09:04
Ответить с цитатой

OlegD писал(а):
У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял).

Я заметил, что при включении поворотников (ну или аварийки) напряжение просаживается на пол вольта. Ну а ЦЗ вообще много кушает, и это вроде бы понятно, питать четыре актюатора...
Вернуться к началу
Andrey S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 10:02
Ответить с цитатой

Andrey S писал(а):
OlegD писал(а):
У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял).

Я заметил, что при включении поворотников (ну или аварийки) напряжение просаживается на пол вольта. Ну а ЦЗ вообще много кушает, и это вроде бы понятно, питать четыре актюатора...

Но если присмотреться, то при включении поворотника тоже слегка просаживается. Я конечно понимаю, что питать 11 основных ламп (ближний, габариты, номер, стопари) + 2 мигалки это вроде много, но ведь на иномарках такого не наблюдается. Кстати даже на моей 6-ке такого небыло (а ведь у нее генератор с рождения не дозаряжал АКБ). Все-таки считаю это неисправностью, но не пойму откуда копать :(

to Sergey_16V а где эту самую таблетку поискать? И как узнать, что новая будет нормальной? Ведь машина всего 10тык пробежала, неужели эти таблетки так быстро дохнут?
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktorS



На форуме 13 лет
Сообщения: 1466
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 10:41
Ответить с цитатой

Такая же проблема, думаю на аккумулятор либо рег. напряжения (кстати, конструкция генератора по срвневению с зубилами (где я его наловчился закрытыми глазами менять) изменилась - как теперь до него добираться? )
Вернуться к началу
ViktorS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 11:10
Ответить с цитатой

До чего, до таблетки? Да как нечего делать - пластиковую крышщку снять на 3-х защелках - и вот она таблетка на 2 винтах.

ViktorS писал(а):
Такая же проблема, думаю на аккумулятор либо рег. напряжения (кстати, конструкция генератора по срвневению с зубилами (где я его наловчился закрытыми глазами менять) изменилась - как теперь до него добираться? )
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 12:51
Ответить с цитатой

Rusfatman писал(а):
OlegD писал(а):
Народ, хочу тут немного пофлеймить на тему:

У всех ли при использовании аварийки или ЦЗ просаживается напряжение борт сети. Например стал замечать, что если например держать нажатым тормоз и закрыть (открыть) ЦЗ, то стопари прилично притухают. Если например включить аварийку, то опять таже хрень, притухают в такт аварийке. Откуда такая напруга? Вроде АКБ новый, заряд полный (проверял). У меня на нексии таких траблов нет, а тут фигня какая-то. Что скажете?

А у тебя лампочка аккумулятора на панели случайно не горит (хотя б чуть-чуть) при заведённом двигателе?

У меня такая проблема. Напруги что-то нету. Напряжение никогда не поднимается на волтметре приборки выше 12 вольт!!! Никогда не поднималась. И если поворотники включить то моргает лампа на приборке в такт поворотникам.. ну не моргает а аускло так горит. т.к. ярко не загоралась никогда! И горит так же тускло если включить ближний, магнитолу и печку на всю. А про дальний вообще молчу... правда у меня 9-ка... и расход что-то многоват (14л/100 км Sad )... ж#@а короче...

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GENA



На форуме 13 лет
Сообщения: 1375
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 13:08
Ответить с цитатой

Так это происходит при выключенном движке, то есть без генератора?
_________________
"В добыче полезных ископаемых очень много инновационного" А.Кудрин
Вернуться к началу
GENA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey S



На форуме 12 лет
Сообщения: 518
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 15:10
Ответить с цитатой

OlegD писал(а):
Но если присмотреться, то при включении поворотника тоже слегка просаживается. Я конечно понимаю, что питать 11 основных ламп (ближний, габариты, номер, стопари) + 2 мигалки это вроде много, но ведь на иномарках такого не наблюдается. Кстати даже на моей 6-ке такого небыло (а ведь у нее генератор с рождения не дозаряжал АКБ). Все-таки считаю это неисправностью, но не пойму откуда копать Sad

Дело по всей видимости в периодичности процесса включения-выключения лампочек. Кроме того, с той же периодичностью еще кушает механическое реле включения поворотников. Так что никакой неисправности у тебя нет. Вот если бы у тебя и было пониженное напряжение бортсети при выключенных потребителях (ну так 13,3 В), и то скорее всего это был бы виноват диодный мост.

Цитата:

to Sergey_16V а где эту самую таблетку поискать? И как узнать, что новая будет нормальной? Ведь машина всего 10тык пробежала, неужели эти таблетки так быстро дохнут?

Не заморачивайся этой фигней, с этим регулятором напряжения у тебя все OK, а новый нормальный ты фиг найдешь в запчастях.
Вернуться к началу
Andrey S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2004 20:15
Ответить с цитатой

GENA писал(а):
Так это происходит при выключенном движке, то есть без генератора?

В том то и прикол, что при включенном движке. Еще прикол: когда движок прогревается, напряжение чуть более 12 вольт (низкая панель с вольтметром), когда прогреется, напряжение падает чуть ниже 12 вольт (11.5 примерно), если прибавить обороты с 100 до1500, то напряжение поднимается примерно до 12.1 В, а потом хоть усрись - хоть до 6000 крути - никаких изменений, т.е. если все нагрузки вруить, напряжение падает вольт до 9-10 примерно, а когда я поднимаю обороты с 800 ( при всех нагрузках обороты падают с 1100 до 800) до 1500 есть небольшое прибавление в напряжении вольт примерно до 10.5, а вот потом хоть усрись - как не дави тапку напяжение больше не возрастает, т.е. по ходу дела генератор больше не выдает току. странно. Но вот в счем прикол: батарея не сажается, т.е. езжу уже так 3 месяца и все ОК. Один раз была такая фигня: какой-то провод слетел с гены и я день на акке катался, потом одел его и все ок, т.е. акк заряжается нормально. вообще ниче не понимаю.

И может ли это влиять на расход, а то мне сказали что больше нагрузка --> меньше напряжение --> меньше ток и напряжение на свечи и --> меньше сила искры --> больше расход, а то все время с ближним езжу - принцип такой.

А ну шустрее памагайте! Smile Smile

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 00:27
Ответить с цитатой

А почему когда включаешь обогрев заднего стекла или ц. замок то падают сильно обороты а потом встают на 880 и машина начинает подтраивать. выключаешь- все в норме. БК показывает 13.2-13.4 В.
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 01:12
Ответить с цитатой

Че то я ничего не понимаю.Человек с 9кой-ты где напругу смотришь?на приборке?-меряй тестером на клеммах,быть не может что ездиешь 3 месяца так и АКБ нормально заряжается.А расход зависит от включенных потребителей,но это мизер,в основмом-стиль езды определяет.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GENA



На форуме 13 лет
Сообщения: 1375
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Новый щедрый сарайчик
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2004 10:44
Ответить с цитатой

Тут правильно говорили, надо диоды в генераторе посмотреть и пройтись по контактам. В 10-ках за блоком предохранителей есть еще разъемы, в них кстати от общего толстого+ и разводится питание по потребителям. У друга проблема была там. Разъем аж покоробило от нагрева из-за плохого контакта. Мучился неделю. Пока по схеме не посмотрели, что есть разъем. Когда до него добрались, картина стала ясна. Машине правда было уже 6 лет.
_________________
"В добыче полезных ископаемых очень много инновационного" А.Кудрин
Вернуться к началу
GENA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 19:30
Ответить с цитатой

Усе стало живописно... померил вольтметром... на акке 12.4 вольта, на заведенном 13.4 и не меняется при прогазовке, при всех потребителях 12.5 вольта, при подъеме оборотов поднимается до 13.3. Это нормально???
_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 12:27
Ответить с цитатой

Нет. Должно быть 13.8 при включенных потребителях.

Serduk писал(а):
Усе стало живописно... померил вольтметром... на акке 12.4 вольта, на заведенном 13.4 и не меняется при прогазовке, при всех потребителях 12.5 вольта, при подъеме оборотов поднимается до 13.3. Это нормально???
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaulin



На форуме 14 лет
Сообщения: 101
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 10 Января 2005 12:39
Ответить с цитатой

Dr. alex писал(а):
Нет. Должно быть 13.8 при включенных потребителях.

Serduk писал(а):
Усе стало живописно... померил вольтметром... на акке 12.4 вольта, на заведенном 13.4 и не меняется при прогазовке, при всех потребителях 12.5 вольта, при подъеме оборотов поднимается до 13.3. Это нормально???

читайте букварь
для инжекторной при ближнем свете и печке 13.2 это нормальный показатель.
а 13.8 В это для карбюраторной и старого генератора.
Вернуться к началу
Kaulin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы