Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
отломил рычаг переключения скоростей

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> отломил рычаг переключения скоростей вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FLINT



На форуме 15 лет
Сообщения: 7
Откуда: МОСКВА
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2004 21:34
Ответить с цитатой

подскажите мужики! отломил сегодня рычаг переключения скорости :grin: на 2104, реально ли заменить этот рычаг самому или в сервис лучше обратиться. Какие там сложности?
Вернуться к началу
FLINT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serge!



На форуме 13 лет
Сообщения: 11722
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2004 09:52
Ответить с цитатой

В каком месте отломил-то? Надеюсь не в коробке? Если трубка с шариком в руках, а из пола чо-то торчит, то ничо страшного Smile
Скорее всего пластиковое стопорное кольцо накрылось. Тогда покупаешь новое колечко, снимаешь резиновый защитный кожух (если семерка - снимаешь внутренюю часть бороду, а лучше всю), вытаскиваешь из снятого рычага остатки пластмассы (если нужно), надеваешь на кулису колечко и рычаг, пытаешься защелкнуть его. После долгих и изнурительных попыток (ох как мне не нравится эта процедура), через 15 минут все на месте.
Если "из пола ничо не торчит" тогда сложнее - скорее всего коробочку снимать...Но это как постараться нужно, чтоб такое отломить???

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazydriver



На форуме 13 лет
Сообщения: 104
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2004 11:28
Ответить с цитатой

Тоже ломал прошлой зимой у себя на 06. Сломался шток, который выходит из коробки и на который рычаг одевается. Он закаленный. Сломался на изгибе при попытке воткнуть первую с плохим сцеплением. Видимо бракованый был.
Купил новую эту херню. Разобрал все из салона сверху. Сразу видно стало внутренности коробки. Вынул остатки старого штока и в отбратном порядке ввставил новый. Только там есть одна пружина, которая крепится к нему. Так вот самое главное ее не уронить во внутрь. иначе придется вскрывать днище коробки, чтоб ее достать. Вобщем ушло на все это минут 40-50.
Удачи!

_________________
проскочив на красный свет можно попрощаться с белым..........
Вернуться к началу
crazydriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 13 лет
Сообщения: 11722
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2004 12:18
Ответить с цитатой

Ну вы мостры рычаги ломать! Smile Ща с парнем разговаривал - грит внатуре так можно (я не знал) не снимая коробки...Тока мет.кольцо, грит, на коврике мешать дюже будет
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FLINT



На форуме 15 лет
Сообщения: 7
Откуда: МОСКВА
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2004 18:01
Ответить с цитатой

Спасибо мужики за советы! Шток кулисы обломился на месте изгиба. Купил кулису за 500р, завтра с утреца буду её менять, о результатах сообщу.
Вернуться к началу
FLINT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oposition



На форуме 12 лет
Сообщения: 626
Откуда: Russia, С-Петербург 78RUS
Авто: ВАЗ-2111 BOSCH M1.5.4 8V 1411020 M1V13R59new
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 02:57
Ответить с цитатой

FLINT писал(а):
Спасибо мужики за советы! Шток кулисы обломился на месте изгиба. Купил кулису за 500р, завтра с утреца буду её менять, о результатах сообщу.


У меня как-то была похожая ситуация, в общем тогда часа 3 проковырялись и два пиво пили. Дык потом еду с корешем из гаража и на повороте хватаюсь за кулису чтоб вторую врубить и у меня все внутри опускается и шевелятся волосы Shocked кулиса у меня в руках, поворачиваю не переключаясь торможу и офигеваю, этот гад кореш бутылку с "колокольчиком" (лимонад) поставил между сидений Smile

Во как бывает, а вообще геморно там ковыряться было Smile
Вернуться к началу
Oposition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALV_2103



На форуме 12 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 20:14
Ответить с цитатой

Тоже перед новым годом обломал на светофоре сей девайс.

Сегодня где-то минут за 30 засадил на место, единственные грабли при установке были это закрепить пружину - пришлось её проволочкой зацепить, вытянуть сантиметра на 2 а затем зацеплять на положенное место. Правда теперь ощущения от коробки какие-то хреноватенькие, ощущение словно у новой кулисы другие размеры и рычаг по всей машине гуляет
Вернуться к началу
ALV_2103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
superuser



На форуме 13 лет
Сообщения: 350
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 20:22
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Ну вы мостры рычаги ломать! Smile Ща с парнем разговаривал - грит внатуре так можно (я не знал) не снимая коробки...Тока мет.кольцо, грит, на коврике мешать дюже будет

на 29ых коровах зимой тока так рычаги летят. :-D
Вернуться к началу
superuser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Driver_23Rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 271
Откуда: Краснодарский край
Авто: MMC Outlander XL, ВАЗ-21214
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 20:48
Ответить с цитатой

У меня таже самая хрень была с рычагом КП, только летом, в жару и при выезде из гаража... Правда, это всё на Ниве было, но эта проблема, видимо, фирменная визитная карточка АвтоВАЗа... Знаете, там у одних, например, Вольво - это хорошая пассивная безопасность, а вот на ВАЗах - поломка рычагов... и ещё куча всего.
Вернуться к началу
Driver_23Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВадимЗ



На форуме 13 лет
Сообщения: 47
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2005 17:26
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=38926&highlight=%F1%EB%EE%EC%E0%EB%F1%FF+%F0%FB%F7%E0%E3+%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%FF+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7

Было такое.
Только что за цены. Кулису в магазине я брал за 125, а механизм выбора в сборе был 250.
Вернуться к началу
ВадимЗ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы