Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выжимаю сцепление-обороты не падают,скоростя не втыкаються..

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Выжимаю сцепление-обороты не падают,скоростя не втыкаються.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Января 2005 20:43
Ответить с цитатой

Это только в краце.Вобщем ехали в новогоднюю ночь по МКАДу,время около 1,едем в гости.В машине шесть человек,плохо конечно,а что делать...Едем хорошо,пусто так...160,170...потом решил скинуть,да ехать по спокойнее,до 100 притормозил,выжимаю сцепление,на нейтраль,четвертую-не втыкается Shocked я в осадке...третью-тоже нет...,аварийку-в право-1,2,3,4,5,-не втыкаються-как будто сцепление я и не выжимал.Умудрился ыоткнуть 4-ю поехал дальше.Выжимал сцепление-обороты не падали.При этом педаль сцепления не изменилась ни на грамм,т.е. не провалилась,не помегчала-потяжелела,шумов посторонних нет.Остановились-пока дождались своих,время 3,успел скинуть воздушный фильтр-глянул-трос на месте,при выжиме тянет-туда-сюда.Короче весёлый новый год,приехали время пол пятого ,отметили до 9...С утра-педаль стала туже,ходит как то рывками не понятными,при заведенном моторе ни одну передачу включить соот-но не получаеться.Только из гостей и опять на троссе.Мне думаеться что это выжимной,но как кто думает ещё?может я в корне не прав...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarDik



На форуме 14 лет
Сообщения: 516
Откуда: Нижневартовск
Авто: 2002г ВАЗ 112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 01 Января 2005 20:57
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Это только в краце.Вобщем ехали в новогоднюю ночь по МКАДу,время около 1,едем в гости.В машине шесть человек,плохо конечно,а что делать...Едем хорошо,пусто так...160,170...потом решил скинуть,да ехать по спокойнее,до 100 притормозил,выжимаю сцепление,на нейтраль,четвертую-не втыкается Shocked я в осадке...третью-тоже нет...,аварийку-в право-1,2,3,4,5,-не втыкаються-как будто сцепление я и не выжимал.Умудрился ыоткнуть 4-ю поехал дальше.Выжимал сцепление-обороты не падали.При этом педаль сцепления не изменилась ни на грамм,т.е. не провалилась,не помегчала-потяжелела,шумов посторонних нет.Остановились-пока дождались своих,время 3,успел скинуть воздушный фильтр-глянул-трос на месте,при выжиме тянет-туда-сюда.Короче весёлый новый год,приехали время пол пятого ,отметили до 9...С утра-педаль стала туже,ходит как то рывками не понятными,при заведенном моторе ни одну передачу включить соот-но не получаеться.Только из гостей и опять на троссе.Мне думаеться что это выжимной,но как кто думает ещё?может я в корне не прав...

Очень походе что чтото с корзиной...... Если сцепление буксовало, от могло повести лепестки... Короче если шумов нет, но попал ты на замену сцепления.... Покрайней мере точно придутся каробку скидывать.... Заодно и сцепление с корзинйо поменяешь..
Вернуться к началу
HarDik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 01 Января 2005 22:26
Ответить с цитатой

попробу померить длинну трома, раз было внутри жилы лопались, так вроде нориально скорость не воткнешь, подтянешь- поехал, потом опять, пока трос не порвал Shocked
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 01:35
Ответить с цитатой

Сцепление я менял не более 10т. назад км...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 01:36
Ответить с цитатой

И сцепление не буксовало-просто раз-и не втыкаються...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
INLOL



На форуме 13 лет
Сообщения: 18
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 09:45
Ответить с цитатой

Вилка сцепления Sad
Вернуться к началу
INLOL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 09:56
Ответить с цитатой

Маэстро- у тебя мож совпали две неисправности.Если обороты не сбрасываются-то похоже на ДПДЗ или на обрыв в цепи ДМРВ.
Ну а насчет скоростей- начать надо со снятия коробки-может вилка,а может и с корзиной(выжимным) что-то.Только разборка,иначе будет гадание на кофейной гуще. 8-)

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 14:01
Ответить с цитатой

Нет,про ДМРВ и ДПЗД это вообще не то...когда удалось врубить 4 передачу,ехал и выжимал сцепление-но обороты не падали,т е машина продолжала тормозить движком,при включении нейтрали-нормальный холостой ход.А причем тут вилка сцепления?педаль не провалилась,при выжиме трос ходит туда-сюда,я ж все в первом посте описал,внимательнее надо...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Января 2005 18:36
Ответить с цитатой

Пришла тут мысль скинуть самому коробку...а то жаба душит,1500рэ за работу...гараж есть,с ямой-правда узковатой,нужен только обогреватель.Кто как думает?стоит ли повозиться?есть ли нюансы,какие нибудь мелочи важные при снятии?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WWW123



На форуме 12 лет
Сообщения: 553
Откуда: Саратов
Авто: Взял на прокат
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 00:26
Ответить с цитатой

На счёт 170 в шестером это ты конечно загнул, ну или в машине с переди сидела тёща Smile
вот навернеой шестой и поменял коробку на автомат, а педали перекинуть не успел -подарок новогодний.... ;)

а вообще верняк, что вилка погнулась и как писал "vova" беда одна не приходит

_________________
Газ до отказа, ты непобедим...
Вернуться к началу
WWW123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 00:32
Ответить с цитатой

Не загнул,164-посмотрел по компу, и ещё пару секунд разгона,и получилось около 170.
Цитата:
вот навернеой шестой и поменял коробку на автомат, а педали перекинуть не успел -подарок новогодний....
вот ту что то не понял немного...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 10:09
Ответить с цитатой

Маэстро-если внешне все нормально,то тогда ОЧЕНЬ похоже на то,что на корзине лопнула выжимная пружина(лепестковая).У меня было такое,правда еще на 6-ке.Снимай коробку,потом корзину и внимательно снутри осмотри корзину(лепестковую пружину).
Снять то один снимешь,но вот ставить лучше вдвоем.Тяжелая блин. 8-)

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 11:59
Ответить с цитатой

vova писал(а):
Маэстро-если внешне все нормально,то тогда ОЧЕНЬ похоже на то,что на корзине лопнула выжимная пружина(лепестковая).У меня было такое,правда еще на 6-ке.Снимай коробку,потом корзину и внимательно снутри осмотри корзину(лепестковую пружину).
Снять то один снимешь,но вот ставить лучше вдвоем.Тяжелая блин. 8-)

Спасибо за толковый совет Smile
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 03 Января 2005 20:46
Ответить с цитатой

Плюнул на все,после заезда на яму в свой гараж-после осмотра того,что надо делать,и потащили меня в сервис...за работу взяли 1300рэ,оказалось-вылетела пружина из диска сцепления,и как то там застряла,не давая включить передачи.При этом она вылетела с куском металла,буквально вырвав его...а диск новый почти-и 10ти тыс. не отходил,Валео однако...вот и ставь и надейся на качество потом.Армяне кстати говорили что и корзину менять надо,мучался этим вопросом-говорят мало ли что,погнуло её,искривило и тд.Рискнул,и вроде с ней все ок.Тоже Валео,ставилась вместе с диском недавно.Только вот педаль вообще не нравиться-как вата,сама наверх не идет,хватает где-то снизу...ну это я надеюсь подрегулирую попозже...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 17:46
Ответить с цитатой

Маэстро- ну честно,надо было перед тем как ставить хоть чуток поинтересоваться что,да как?! Confused
И в За рулем как-то была экспертиза корзинок и дисков.
Личное предпочтение наданный момент-немецкий Крафт тех.Товар на рынке относительно новый,и пока подделок не было.Хоть и сделано в Турции. 8-)

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 13 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Января 2005 18:50
Ответить с цитатой

Да Валео вроде неплохие и корзины и диски делает,или я не прав?А диск поставил как раз Крафттех,и правда турция,ну да бог с ним,600 рэ кстати стоит.
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы