Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости, нужна помощь!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик скорости, нужна помощь!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DIFast



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 09:36
Ответить с цитатой

Всем привет, поздравляю со всеми прошедшими праздниками.

Проблемка в следующем: перестал работать спидометр и загорелась CE, проблема с датчиком скорости высветилась. Поменял датчик скорости, заработал спидометр, а CE так и горит и выдает ошибку. В чем проблема уже 2 дня так езжу. Контроллер Бош, прошивка стандартная 2001 года. Спецы подскажите, как заставить CE потухнуть? Выкрутить лампочку не предлагать.

_________________
ВАЗ 21103 1.5Li16V Чароит
Вернуться к началу
DIFast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergTel



На форуме 14 лет
Сообщения: 526
Откуда: г.Тюмень
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 09:43
Ответить с цитатой

Сбрось "-"клемму с аккумулятора
_________________
Машина- дура, НО дураков не любит!
Вернуться к началу
SergTel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 09:49
Ответить с цитатой

при помощи БК либо сервиса стереть ощибку из памяти
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIFast



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 11:33
Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, т. е. вы хотите сказать, что это обычное дело, что нужно сбрасывать ошибку? Но у меня БК не поддерживает сброс ошибок, Штат 112Ф. Сброс клеммы не хочется делать, если не ошибаюсь ОЗУ сотрется, а контроллер ведь самообучающийся и это само собой тоже "канет в лета". Съезжу на станцию, пусть сотрут.
_________________
ВАЗ 21103 1.5Li16V Чароит
Вернуться к началу
DIFast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 11:37
Ответить с цитатой

Контроллер обучится заново через полчаса ;-)

DIFast писал(а):
Спасибо за ответы, т. е. вы хотите сказать, что это обычное дело, что нужно сбрасывать ошибку? Но у меня БК не поддерживает сброс ошибок, Штат 112Ф. Сброс клеммы не хочется делать, если не ошибаюсь ОЗУ сотрется, а контроллер ведь самообучающийся и это само собой тоже "канет в лета". Съезжу на станцию, пусть сотрут.
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIFast



На форуме 12 лет
Сообщения: 559
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 13:36
Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто откликнулся. Нашел как в БК сбросить ошибки, блин кто эти инструкции пишет, заставить бы их по этим инструкциям все настроить, мать их. Все СЕ не горит теперь.
_________________
ВАЗ 21103 1.5Li16V Чароит
Вернуться к началу
DIFast сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denisss_2112



На форуме 14 лет
Сообщения: 196
Откуда: г.Ижевск
Сообщение Добавлено: 11 Января 2005 16:35
Ответить с цитатой

Поменял этот датчик в эти выходные. Целый день ездил по городу со скоростью 180-200 км/ч, одометр крутился даже на светофорах. Поменял (стоит, зараза, 275 рэ, без шлейфа, 6-ти импульсный). СЕ горел полдня, потом сам собой аннулировался.
_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться (см. Инструкцию по эксплуатации)
Вернуться к началу
Denisss_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 14 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 15 Января 2005 05:57
Ответить с цитатой

Denisss_2112 писал(а):
Поменял этот датчик в эти выходные. Целый день ездил по городу со скоростью 180-200 км/ч, одометр крутился даже на светофорах. Поменял (стоит, зараза, 275 рэ, без шлейфа, 6-ти импульсный). СЕ горел полдня, потом сам собой аннулировался.

Может, провода перепутал? Или были перепутаны? Там выход - от 0 до +12В импульсы 6 штук на 1 метр пути.

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 15 Января 2005 15:39
Ответить с цитатой

Denisss_2112 -Ну у вас там и цены?Или тебя просто развели.Датчик без шлейфа стоит 130 руб,а вот со шлейфом,да этот подороже- около 250р. 8-)
_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы