Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Маршрутный компьютер
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Маршрутный компьютер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андр



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 16 Января 2005 23:51
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Может кто подскажет , у меня в 10-ке стоит штатный марш. комп. и там когда нажимаеш на определённую кнопку то высвечивается ----С, я так понимаю что это он должен показывать температуру на улице а он не показывает.Что нужно сделать чтобы он ёё показывал. Sad
Вернуться к началу
андр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 16 Января 2005 23:56
Ответить с цитатой

а что значит штатный, подключить градусник Very Happy
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 16 Января 2005 23:58
Ответить с цитатой

точно, установить датчик температуры
_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kinsei



На форуме 12 лет
Сообщения: 224
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 00:09
Ответить с цитатой

Подходит датчик температуры ОЖ. Проверено. Полярность не имеет значения, это терморезистор.
Вернуться к началу
Kinsei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
андр



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 01:24
Ответить с цитатой

Штатный это который идет вместе с машиной в комплектации :Люкс: А датчик температуры куда подключать?Там в разьеме все вродебы зането.
Вернуться к началу
андр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 10:56
Ответить с цитатой

ну если штатный Laughing то скорее всего провода датчика уже есть смотри под пер. бампером с левой стороны или заеть на сервис
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЮРИЙ 177



На форуме 13 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 11:08
Ответить с цитатой

В "Люксовых" вариантах датчик температуры не идёт.
Его покупают дополнительно и сами ставят.
Я так и сделал.
Точность показания совпадает с моими двумя домашними уличными термометрами.
Проводки под него в машине тоже не было, тянул сам.
Удачи.

_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 11:16
Ответить с цитатой

андр писал(а):
Штатный это который идет вместе с машиной в комплектации :Люкс: А датчик температуры куда подключать?Там в разьеме все вродебы зането.

Вместо заводского, я устанавливал МК, у которого в комплекте был датчик внешней температуры. По прилагаемой схеме ДВТ подсоединяется к гнезду 4 колодки МК. На штатной проводке машины (тоже Люкс) это гнездо было свободно специально для ДВТ.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kruso



На форуме 12 лет
Сообщения: 350
Откуда: Москва
Авто: Тойота
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 12:11
Ответить с цитатой

Самое обидное это то, что в комплектации он идет без диагностики.
Вернуться к началу
kruso сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yorik



На форуме 13 лет
Сообщения: 241
Откуда: Нефтеюганск
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 12:28
Ответить с цитатой

Да вы хоть марку БК скажите, а то как о взлёте и падения Голливуда :-D .
Виктор.

_________________
Тише едешь, дОльше будешь.
Вернуться к началу
Yorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 13:23
Ответить с цитатой

Yorik писал(а):
Да вы хоть марку БК скажите, а то как о взлёте и падения Голливуда :-D .
Виктор.


дык штатный же, а штатно ставят амк-2110 (без диагностики)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 15:24
Ответить с цитатой

Это с каких пор АМК2110 без диангостики. Возможно просто не подключен к K_Line.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 15:30
Ответить с цитатой

Moscow-driver писал(а):
Это с каких пор АМК2110 без диангостики. Возможно просто не подключен к K_Line.


Бывают двух типов "с" и "без". Штатно ставят который "без".

Да и при нажатии кнопки "часы" (на компе без диагностики) не происходит попытка коннекта к ЭБУ, а выводится календарь.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 16:11
Ответить с цитатой

Проще проверить наличие провода: гн.2 на разъеме у МК и гн.8 (М) на диагностической колодке.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roti



На форуме 12 лет
Сообщения: 894
Откуда: краснодар
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 22:34
Ответить с цитатой

штатно ставят амк-2110 (без диагностики) но на инжекторную машину Smile
Вернуться к началу
roti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kruso



На форуме 12 лет
Сообщения: 350
Откуда: Москва
Авто: Тойота
Сообщение Добавлено: 17 Января 2005 22:52
Ответить с цитатой

Moscow-driver писал(а):
Проще проверить наличие провода: гн.2 на разъеме у МК и гн.8 (М) на диагностической колодке.

Провода нет, но его и цеплять не к чему. 2 контакт (K-line) в разъеме не задействован в плате МК.
Вернуться к началу
kruso сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2005 11:22
Ответить с цитатой

Я ставил АМК2110 сам. В разъеме на жгуте проводов гнездо было пустое, в в разъеме на АМК2110 ножка торчала. В инструкции сказано, что следует установить дополнительный провод одним концом в разъем жгута, в другим в диагностическую колодку. После распайки клемм и установки этого проводка функция диагностики заработала. Кстати точно также можно подключить датчик внешней температуры.
Мне очень сомнительно, что завод выпускает две модификации АМК2110 с и без функции диагностики. Во-первых это дорого для завода, во-вторых нигде в инструкции об этом не упоминается.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 18 Января 2005 12:25
Ответить с цитатой

Moscow-driver писал(а):
Я ставил АМК2110 сам. В разъеме на жгуте проводов гнездо было пустое, в в разъеме на АМК2110 ножка торчала. В инструкции сказано, что следует установить дополнительный провод одним концом в разъем жгута, в другим в диагностическую колодку. После распайки клемм и установки этого проводка функция диагностики заработала. Кстати точно также можно подключить датчик внешней температуры.
Мне очень сомнительно, что завод выпускает две модификации АМК2110 с и без функции диагностики. Во-первых это дорого для завода, во-вторых нигде в инструкции об этом не упоминается.


пишу ещё раз!

Выпускаются и продаются две версии АМК-2110 с диагностикой и без диагностики.

Штатно ни кто ставить с диагностикой не будет!

Для предыдущей машины покупал компьютер АМК-2110 с диагностикой (по цене в 2-3 раза дороже, чем "без"). В мануале к нему идут разные таблицы. При нажатии на кнопку "часы" он читает ошибки ЭБУ, при повторном нажатии - читает параметры ЭБУ, при третьем нажатии - доп информацию об ЭБУ, при четвёртом - возвращается в режим часов.

Сейчас купил машину комплектации люкс, там установлен компьютер БЕЗ диагностики (как пользоваться написано в мануале по машине). Внешний вид такой же, толко при нажатии кнопки "часы" он переходит в режим календаря, при повторном - в показывает время движения с остановками, при третьем - показывает общее время в пути (в определениях могу назвать не точно, но суть та), при четвертом - переходит в режим часов.

Старый компьютер расчитан на блоки M1.5.4, M1.5.4N (M7.0), Январь 5.1.
Данный маршрутник новые ЭБУ M7.9.7 не видит.
Сейчас старый комп лежит в столе, т.к. подходит к десяткам 1.5л.

Вот так.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 18 Января 2005 13:13
Ответить с цитатой

Полностью согласен с UDima. На автомобили с комплектацией "люкс" на заводе ставят АМК-2110 без диагностики. И в магазинах продаются АМК-2110 за 600 р. и за 1800 р., соответсвенно с диагностикой и без.
Я вместо заводского купил не АМК, а Навигатор. Он не только выдает коды ошибок, но и выдает на экран бегущей текстовой строкой название ошибки
:cool:
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nick-2



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 19:13
Ответить с цитатой

Может кто подскажет.
У меня 12-я GTI. Хочу установить компьютер. можно поставить самому или лучше на сервис ехать?

_________________
Николай СПб
21120 1.5GTI 16V
Млечный Путь
Вернуться к началу
nick-2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 19:30
Ответить с цитатой

Установить самому МК не сложнее, чем поменять лампочку или предохранитель.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nick-2



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 19:53
Ответить с цитатой

Moscow-driver писал(а):
Установить самому МК не сложнее, чем поменять лампочку или предохранитель.

Что для этого надо?
часы я выну. там два разъема один от часов второй просто так болтается. Что дальше? и Какой покупать?

_________________
Николай СПб
21120 1.5GTI 16V
Млечный Путь
Вернуться к началу
nick-2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 20:15
Ответить с цитатой

Который болтается - его и подсоединяешь к МК (он должен быть девятиконтактный). Разъем от часов не используется.
Как подсоединять должно быть описано в инструкции МК. Я имею ввиду дополнительные провода: к датчику температуры и к колодке диагностики. Ничего сложного нет.
Если у вас в Питере продается Навигатор, то покупай лучше его. Он выдает текстом название ошибок (как я уже писал ранее).
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nick-2



На форуме 11 лет
Сообщения: 138
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 20:25
Ответить с цитатой

Спасибо за совет
_________________
Николай СПб
21120 1.5GTI 16V
Млечный Путь
Вернуться к началу
nick-2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axxis



На форуме 12 лет
Сообщения: 139
Откуда: 52 RUS
Авто: ВАЗ 21102 Li => Chevrolet Aveo 1,4 16v седан & VW Tiguan
Сообщение Добавлено: 19 Января 2005 21:19
Ответить с цитатой

Совершенно верно, у меня тоже с машиной в Люкс шел комп без диагностики. Недавно поменял его на Гамма Интеллект 112, класно все ошибки расшифровываются бегущей строкой, синяя подсветка и в комплекте ДВТ. а вот тянуть его к переднему бамперу не стал, вывел его к креплению брызговика в левой колесной нише, правда прилось совать провод рядом с тягами, вышло как-то не очень эстетично, видно провода, да и тонкие они. Как тепло будет, переделаю. Кстати, кто как этот датчик выводил, кто знает, укажите подробно путь прокладки шнура, а то в мурзилке к компу как-то это запутанно описано?
Вернуться к началу
axxis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы