Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бензонасос

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Бензонасос вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 10:28
Ответить с цитатой

Появилась необходимость поменять бензонасос на 3-й двигатель. Sad Посоветуйте какой лучше брать. Кретериев 2: надежность + стандартная технология установки.
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс_на_шахе



На форуме 12 лет
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 10:33
Ответить с цитатой

ОДНОЗНАЧНО, не штатный :Smile
Есть только один настоящий вариант ПЕКАР и лучше сразу на заводе взять!!!! Штука отличная!


Павел_S писал(а):
Появилась необходимость поменять бензонасос на 3-й двигатель. Sad Посоветуйте какой лучше брать. Кретериев 2: надежность + стандартная технология установки.
Вернуться к началу
алекс_на_шахе сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_kr



На форуме 12 лет
Сообщения: 276
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ-2107, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 10:46
Ответить с цитатой

алекс_на_шахе писал(а):
ОДНОЗНАЧНО, не штатный :Smile
Есть только один настоящий вариант ПЕКАР и лучше сразу на заводе взять!!!! Штука отличная!


Согласен на 100%. Пекар поставил уже на 2-ю машину. Одна рабочая на "Пекаре" прошла порядка 110 тыщ. :cool: , а домашняя проехала только 5 тыщ. А на штатном домашняя прошла всего 11 тыщ., а рабочая вроде того, правда уже точно непомню.
Так что думайте сами что ставить штатное на 10 тыщ пробега и кучей гемороя или что-то более лучше на 100-150 тыщ пробегаБез ремонта, но немного дороже.

_________________
БСЗ/ДААЗ/ЦЗ/ЭСП/распред 21214/ГБО50л
Вернуться к началу
Alex_kr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:01
Ответить с цитатой

мда.......... а вот мой штатный отходил порядка 35 тык. В пробках я с ним настоялся предостаточно, но бензиновых пробок (на верхушке) не было не разу.
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс_на_шахе



На форуме 12 лет
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:08
Ответить с цитатой

Господа прорвемся)
Вернуться к началу
алекс_на_шахе сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:28
Ответить с цитатой

А где этот завод находится то? и почему именно там? Подделок много что ль?
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс_на_шахе



На форуме 12 лет
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:33
Ответить с цитатой

Про подделки слышал (но про много или нет не знаю), да и автомагазины заряжают сильно(
А заод Топливные Системы на Самойлова находиться..


Павел_S писал(а):
А где этот завод находится то? и почему именно там? Подделок много что ль?
Вернуться к началу
алекс_на_шахе сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_kr



На форуме 12 лет
Сообщения: 276
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ-2107, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:37
Ответить с цитатой

Вот ссылка на производителя
http://www.topsys.spb.ru/

_________________
БСЗ/ДААЗ/ЦЗ/ЭСП/распред 21214/ГБО50л
Вернуться к началу
Alex_kr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 11:38
Ответить с цитатой

Ща полазием, посмотрим в инете. У них там, что при заводике магазинчик имеется?
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ada01



На форуме 12 лет
Сообщения: 47
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 22:34
Ответить с цитатой

а я сегодня итальянский взял, названия не помню, но если надо посмотрю. Стоит на 40 рублей дороже Пекара...
_________________
21070 Made in Syzran 2002
Вернуться к началу
ada01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_E



На форуме 14 лет
Сообщения: 415
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 24 Января 2005 23:48
Ответить с цитатой

Павел_S писал(а):
Ща полазием, посмотрим в инете. У них там, что при заводике магазинчик имеется?

Имеется, но по выходным не работает.
Я покупал в "Автодоме" под виадуком на Сортировочной (в Питере ессно). Там фирменный отдел есть от завода.
Вернуться к началу
Alex_E сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Start-san



На форуме 12 лет
Сообщения: 131
Откуда: Город фонтанов
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 07:27
Ответить с цитатой

Сдается мне что тонкое место б. насоса - это мембрана. Так что не торопитесь покупать насосы в сборе, нужно всего-то найти хорошую мембрану, достойный рем. комплект...
_________________
Вот такая петрушка!
Вернуться к началу
Start-san сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 10:54
Ответить с цитатой

Мембраны проверил - в порядке. Там не держат клапана. :-( Уже купил пекар.
А не кто не подскажет как наиболее просто (без потери точности) замерить величину выступа толкателя насоса на двигателе и можно ли поставить новый насос без регулировки выступа на старые прокладки. Или надо все три (или две) обязательно заменить?
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 11:18
Ответить с цитатой

ставь на новые конечно! за 350 купить насос и экономить пятак на прокладках! :))))
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 12:31
Ответить с цитатой

Да прокладки уже лежат купленные! Просто боюсь что не ту поставлю (по толщине) при замене! См. Вопрос выше. Есно на 5 коп. не кто экономить не будет!
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 12:53
Ответить с цитатой

поменяй еще шток (15р). и по книжке (или в инете поищи, должно быть) поставь нужные по толщине прокладки.
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitry_One



На форуме 13 лет
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 13:14
Ответить с цитатой

Самое главное - чтоб толкатель не выступал больше чем положено иначе - караул....пришлось недавно купить новый бензонасос....странно , может случайность, но взял штатный, никаких проблем не обнаруживается...
просто смотри внешне, как сделана "деталька", то что сделано нормально, оно более менее просматривается 8-)

_________________
ВАЗ 21013, 1982 г, БСЗ, Солекс 083
Вернуться к началу
Dmitry_One сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Самара



На форуме 12 лет
Сообщения: 874
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 14:06
Ответить с цитатой

Почитал тут я ваши сообщения и задумался как проверить бензонасос на предмет того правильно ли он работает. Честно говоря на этом бензонасосе отмотали как минимум 60 тыс и вроде все работает. Бензонасос похоже про-ва ДААЗ
Вернуться к началу
Сергей Самара сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_S



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Сообщение Добавлено: 25 Января 2005 17:10
Ответить с цитатой

Да чо проверять, если работает? А ваще:
Снимаем бензопровод с карбюратора, зажимаем конец большим пальцем и делаем качек рычагом подкачки(бензина в шланге д.б. по завяз). Палец должен ощущать давление бензина и оно должно быть в течении 3-6 сек. (примерно). Если нет - открываем верхнюю крышку и со снятым и заткнутым бензопроводом (см. выше) делаем качек и смотрим на клапана. Если там один - два пузырька выходят то все ОК. Если пена - менять. Эти клапана уже мало что держат, а насос вряд ли будет хорошо качать. Есть одна тонкость. При такой проверке прежде чем снимать колпачек, насос нужно наполнить бензином рычагом подкачки. Я сравнил свой штатный с купленным новым пекаром так там когда отпустил палец просто выстрел по сравнению со старым!
Вернуться к началу
Павел_S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы