Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Контролер и борт.комп.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Контролер и борт.комп. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юкка



На форуме 12 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 13:41
Ответить с цитатой

Хочу поставмить ШТАБ 5110 мнения ?
Как узнать какой у меня стоит коноролер не обращаясь в серевис ?
Вернуться к началу
Юкка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nok



На форуме 12 лет
Сообщения: 140
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 13:44
Ответить с цитатой

не ставь ШТАБ это самая глючная штука слетающая постепенно но в течении 6-7 месяцев
_________________
Нива 21213 1998г, 2112 1,5I 05.2004 Ника спорт
Вернуться к началу
nok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
khizhiy



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 13:46
Ответить с цитатой

А я попросил бы совета, какой комп. можно ставить на машину с двигателем ВАЗ-21124 (1.6 16V). Когда в ноябре покупал машину, меня отговорили ставить комп по причине несовместимости существующих БК с новым вазовским движком. Есть ли у кого-то новая десятка с БК? Какая модель компа совместима?
Вернуться к началу
khizhiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladip



На форуме 13 лет
Сообщения: 161
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:56
Ответить с цитатой

khizhiy писал(а):
А я попросил бы совета, какой комп. можно ставить на машину с двигателем ВАЗ-21124 (1.6 16V). Когда в ноябре покупал машину, меня отговорили ставить комп по причине несовместимости существующих БК с новым вазовским движком. Есть ли у кого-то новая десятка с БК? Какая модель компа совместима?

Стоит ШТАТ 5110..... кроме редко иногда возникающих маленьких глюков, все нормально....

_________________
ЗАЗ-968М -> ЗАЗ-1105 -> 21093 -> 21124 -> ?
Вернуться к началу
vladip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юкка



На форуме 12 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 14:58
Ответить с цитатой

А как опредилить какой контроллер? Мне говорят типа надо снять с прово от консоли крышку и там подсветить и почитать. Я так делал но там не чего не видно, его надо снимать, а это гемор. Ехать на сто блин не охота.

Да ещё тут тема сегодня обсуждалась когда машина глохнет у меня тоже такая хрень, может кто подскажет где в Питере изменить програму и какую ставить для нармальной езды.
Спасибо.

Обсуждалось много хотся по конкретнее понять в этом деле новичок (чип тюнинг)
Вернуться к началу
Юкка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Longolier



На форуме 12 лет
Сообщения: 121
Откуда: Тольятти, Жигулевск
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 16:17
Ответить с цитатой

Юкка писал(а):
Да ещё тут тема сегодня обсуждалась когда машина глохнет у меня тоже такая хрень, может кто подскажет где в Питере изменить програму и какую ставить для нармальной езды.


ниче не понял. какая у тебя хрень когда машина глохнет?
и что есть нармальная езда?
Вернуться к началу
Longolier сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
khizhiy



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 16:58
Ответить с цитатой

2 vladip:

А в чем выражаются эти самые маленькие глюки?
Вернуться к началу
khizhiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nok



На форуме 12 лет
Сообщения: 140
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 16:59
Ответить с цитатой

Longolier писал(а):
Юкка писал(а):
Да ещё тут тема сегодня обсуждалась когда машина глохнет у меня тоже такая хрень, может кто подскажет где в Питере изменить програму и какую ставить для нармальной езды.


ниче не понял. какая у тебя хрень когда машина глохнет?
и что есть нармальная езда?


не программу менять а регулятор холостого хода вроде точно не помню но дело не в программе.
БК на новые машинки пока не видел на счет ШТАБа у многих он полетел маленькие глюки легко сказать у меня сейчас он валяется в нерабочем состоянии у друга такая же хрень я бы посоветовал брать ШТАТ 112x3 но на новые машинки не знаю пойдет ли он

_________________
Нива 21213 1998г, 2112 1,5I 05.2004 Ника спорт
Вернуться к началу
nok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 12 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 17:09
Ответить с цитатой

Марку контроллера можно посмотреть следующим образом:
1. Снять с консоли крушку со стороны ног правого пассажира;
2. С помощью фонарика (переноски) и зеркала прочесть, что написано на контроллере сверху, читать не удобно, но можно.

Перед покупкой МК нужно посмотреть, чтобы в описании к нему был перечислен тот контроллер, который установлен на Вашей машине. Если в перечне его нет, то лучше не покупать.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goal.com



На форуме 12 лет
Сообщения: 376
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 17:26
Ответить с цитатой

khizhiy писал(а):
А я попросил бы совета, какой комп. можно ставить на машину с двигателем ВАЗ-21124 (1.6 16V). Когда в ноябре покупал машину, меня отговорили ставить комп по причине несовместимости существующих БК с новым вазовским движком. Есть ли у кого-то новая десятка с БК? Какая модель компа совместима?

Зайди на сайт нижегородской конторы Микролайн, они делают БК Вираж, недавно появился для 1,6 16, но стоит он порядка 3х с лишним тысяч. microline.ru

Moscow-driver писал(а):
Марку контроллера можно посмотреть следующим образом:
1. Снять с консоли крушку со стороны ног правого пассажира;
2. С помощью фонарика (переноски) и зеркала прочесть, что написано на контроллере сверху, читать не удобно, но можно.

Абсолютно верно! Лично я, для того, что бы прочитать брал переноску с фонариком, зеркальце мелкое. Получаешь имя контроллера и боль в районе поясницы ненадолго Smile Заодно разглядишь как всё устроено под центральной консолью 8-)

_________________
Вернуться к началу
Goal.com сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vladip



На форуме 13 лет
Сообщения: 161
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 18:17
Ответить с цитатой

khizhiy писал(а):
2 vladip:

А в чем выражаются эти самые маленькие глюки?

Как я писал ранее..... ветка уже далеко, у него иногда скачет показания напряжения и температуры (показывает в данный момент на экране), буквально на долисекунды, закономерности не заметил, но помоему это когда оттепель и сырость большая, второй глюк был один раз, это остановились показания температуры двигателя на 68 градусах, хотя обороты двигателя рабочие как у полностью прогретого двигателя, а так замечаний нет, показания бака +-2 литра, тарировать не надо... в общем пока все....

_________________
ЗАЗ-968М -> ЗАЗ-1105 -> 21093 -> 21124 -> ?
Вернуться к началу
vladip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юкка



На форуме 12 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 18:41
Ответить с цитатой

Глохнет когда в пробке по немногу едешь. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=29

Нармальная езда это когда чють быстрее но чтобы расход бензина в пределах 10 зима
Вернуться к началу
Юкка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vsan



На форуме 13 лет
Сообщения: 108
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 21:09
Ответить с цитатой

Ставил ШТАТ 5110 - не глючит. На 21124 приехали с другом тудаже - говорят они теперь ШТАБ, и нет подходящих. Едем в ближайший магазин, подключаем что было - работает верно... Если надо подробности, то пишите почтой - дам мыло другана.
Вернуться к началу
vsan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-mon 112



На форуме 12 лет
Сообщения: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 22:17
Ответить с цитатой

У меня стоит Штат 112х3 с синим дисплеем. В инструкции написано, что для 1,6 тоже подходит.
Вернуться к началу
D-mon 112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DStep_74



На форуме 11 лет
Сообщения: 11
Откуда: г.Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2005 23:15
Ответить с цитатой

Поставил Штат 112 Матрикс.Доволен ,дисплей в мороз не замерзает!
Вернуться к началу
DStep_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юкка



На форуме 12 лет
Сообщения: 45
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 11:32
Ответить с цитатой

D-mon 112 писал(а):
У меня стоит Штат 112х3 с синим дисплеем. В инструкции написано, что для 1,6 тоже подходит.


Где и почём брал?
Вернуться к началу
Юкка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
khizhiy



На форуме 12 лет
Сообщения: 29
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 11:32
Ответить с цитатой

Я вот еще нашел некий Навигатор 2110 (три вида дисплеев) http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=4530, тоже пишут, что для Bosch 797 подходит, начиная с какой-то там версии. Кнопочек побольше имеет, нежели Штат. Рабочая температура от -30 градусов, вместо -20 для Штата. Но и подороже будет. Кто-нибудь пользует? Есть ли глюки?
Вернуться к началу
khizhiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goal.com



На форуме 12 лет
Сообщения: 376
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 22:14
Ответить с цитатой

Юкка писал(а):
Где и почём брал?

Были на autocomp ру кажжется

_________________
Вернуться к началу
Goal.com сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2005 23:18
Ответить с цитатой

Какая хрен разница какой двигатель???хоть 1.5 хоть 1.6 хоть 2 литра,главное что бы БК работал в вашим контроллером,что ж тут не понятного то...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой Гарри



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 12:18
Ответить с цитатой

Купил Штат "112х3" на www.shtat.ru, почтой прислали. Сначала впечатление было приличное, но есть ряд глюков, основной теряет связь с контроллером, сначала редко, а сейчас почти каждый день. Заглушил, постояла полчаса, час, заводить нет связи с контроллером, клемму скидывать приходится. На морозе замерзает дисплей, включить расхваленную плазменную сушку свечей по утру вообще нереально. и заметил что после установки БК стала заводится хуже.
Вернуться к началу
Большой Гарри сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima29



На форуме 11 лет
Сообщения: 47
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 12:32
Ответить с цитатой

Купил Вираж-престиж http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000005.html Ставил сам, заняло 25 минут. Протянул провод от диагностической колодки и от указателя уровня топлива на панели приборов(у машин после 2001 года делать не надо). Отличная вещь. Напряжение с обычным тестером один в один. Правда при - 10 мерзнет экран, но греется ладонью за 30 сек. Есть диагностика, просмотр парвметров и т.д.
Вернуться к началу
Dima29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima29



На форуме 11 лет
Сообщения: 47
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 12:35
Ответить с цитатой

Купил Вираж-престиж http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/300-01-00000005.html Ставил сам, заняло 25 минут. Протянул провод от диагностической колодки и от указателя уровня топлива на панели приборов(у машин после 2001 года делать не надо). Отличная вещь. Напряжение с обычным тестером один в один. Правда при - 10 мерзнет экран, но греется ладонью за 30 сек. Есть диагностика, просмотр парвметров и т.д.
Вернуться к началу
Dima29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goal.com



На форуме 12 лет
Сообщения: 376
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 17:17
Ответить с цитатой

Dima29 писал(а):
Купил Вираж-престиж

Да, я тоже такой выбрал комп. Датчик t внешней был? Как протянул?

_________________
Вернуться к началу
Goal.com сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dima29



На форуме 11 лет
Сообщения: 47
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 20:14
Ответить с цитатой

Goal.com писал(а):
Dima29 писал(а):
Купил Вираж-престиж

Да, я тоже такой выбрал комп. Датчик t внешней был? Как протянул?

Датчика небыло. Предлагали отдельно за 300 р. (может и ошибаюсь), но жаба придавила и решил, что погоду я и по пальцу высунутому в окно определю. Very Happy Протяжка без проблем: от приборки тянул вообще через воздуховод центральный печки, лень было извращаться. От колодки без проблем, пропихнул со стороны педалей прямо в окошко для БК. Раньше и не знал, какая БК полезная и приятная вещь.
Вернуться к началу
Dima29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goal.com



На форуме 12 лет
Сообщения: 376
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2005 21:18
Ответить с цитатой

Да, комп я подключил, а вот вытянуть датчик под передний бампер пока не получилось. Слишком холодно пока что бы ковыряться Sad
_________________
Вернуться к началу
Goal.com сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы