Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
монтажный блок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> монтажный блок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Михайлович



На форуме 12 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:43
Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста, так я смогу сменить монтажный блок старого образца на новый или нет?
_________________
Главное голова, руки могут расти откуда угодно...
Вернуться к началу
Михаил Михайлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:45
Ответить с цитатой

Михаил Михайлович писал(а):
Объясните пожалуйста, так я смогу сменить монтажный блок старого образца на новый или нет?

Может проще авто сменить,если с ним такой гимор? Laughing

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Михайлович



На форуме 12 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:49
Ответить с цитатой

Была мысль
_________________
Главное голова, руки могут расти откуда угодно...

Последний раз редактировалось: Михаил Михайлович (13 Августа 2008 18:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Михаил Михайлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:50
Ответить с цитатой

Михаил Михайлович писал(а):
Была мысль, но поскольку денег особо нет, то приходится заниматься со старым.
Вот что сменил за зиму:
- передние стойки;
- рулевую рейку;
- карб;
- бензонасос;
- фары (изнутри грязные были);

Вот так.

Сочувствую Sad

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chibis



На форуме 12 лет
Сообщения: 79
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:52
Ответить с цитатой

Михаил Михайлович писал(а):
Объясните пожалуйста, так я смогу сменить монтажный блок старого образца на новый или нет?


я поменял вместе с подкапотным жгутом
(естественно, что не сам, а на сервисе)
Вернуться к началу
Chibis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Михайлович



На форуме 12 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 18:54
Ответить с цитатой

Как ощущения, может со старым ещё побороться?
_________________
Главное голова, руки могут расти откуда угодно...
Вернуться к началу
Михаил Михайлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexH



На форуме 12 лет
Сообщения: 78
Откуда: Щелково, М.О.
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 19:57
Ответить с цитатой

На новый можно заменить, только нужно брать блок (с ножевыми предохранителями) не 2114 (у него нет реле включения электродвигателя вентилятора охлаждения), а, если не ошибаюсь 2109 (в магазине на ценнике он шел под таким название. Чтоб не лохануться обратить внимание на 2 момента: должны быть ножевые предохранители и реле включения электродвигателя вентилятора охлаждения (в блоке 2114 такого нет). Себе поставил такой полгода назад, доволен. А что со старым-то?
Вернуться к началу
AlexH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chibis



На форуме 12 лет
Сообщения: 79
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2005 23:03
Ответить с цитатой

Михаил Михайлович писал(а):
Как ощущения, может со старым ещё побороться?


а кто его знает...
два месяца езжу, даже не вспоминал про то, что он у меня есть (новый блок)..
почему поменял? жгут менял, заодно и блок поменял.. чтобы до кучи было (он у меня ж был старый, гемморный, как мастер сказал)..
Вернуться к началу
Chibis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Михайлович



На форуме 12 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2005 10:44
Ответить с цитатой

Старый блок, имеет мозги, в плане мои. Едешь, пробка, обращаешь внимание на датчик температуры - перегрев, понятное дело карлсон молчит, отходит предохранитель, включаешь печку, чтобы охладить, сейчас то ладно, а летом было смешно, иногда казалось, что почти вкрутую Laughing .
Ближний свет пропадает, а неделю назад в диикой пробке, под диким снегом, вечером на Проспекте Мира умерла зарядка, поворотники и дворники, пока доехал до места, где остановиться можно стекло стало как ледяной каток и не видно ничего...

_________________
Главное голова, руки могут расти откуда угодно...
Вернуться к началу
Михаил Михайлович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2005 11:21
Ответить с цитатой

Если есть возможность,поменяй,меньше будешь гимора иметь.У меня стоит новый с флажками,забыл когда открывал его.
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
69box



На форуме 12 лет
Сообщения: 47
Откуда: Северосорск 51RUS
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2005 01:19
Ответить с цитатой

Михаил Михайлович писал(а):
Объясните пожалуйста, так я смогу сменить монтажный блок старого образца на новый или нет?
Блок меняется без проблем.Надо только поставить перемычку между датчиком включения вентилятора и мотором ветилятора.Иначи вентилятор будет работать постоянно.Подробнее в ЗР9/99
Вернуться к началу
69box сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 14 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2005 15:17
Ответить с цитатой

"Новых" блоков есть два типа:
1 - 1в1 повторяющий старый блок, но с ножевыми предохранителями
2 - т.н. "2114"-й, кторый ставят на все новые Самары

По 1 варианту проблем нет - все штатно. По второму:
- нет реле задержки выключения омывателя заднего стекло (забить, без него даже удобнее)
- нет реле включения вентилятор.
Последнее. Датчики есть двух типов: старые "маломощные" и новые "мощные". Тебе надо купить "мощный". Но самое правильное - поставить доп. реле как сделано в старом блоке. Меньше проблем будет из-за подгарания контактов в датчике (100% будут). Реле можно повесить на шпильки на моторном щите.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dudins



На форуме 13 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2005 18:52
Ответить с цитатой

Не надо долго думать. Иначе сейчас тебе насоветуют.
Я тоже долго мучался морально. Потом достал денюшку, купил и отступать уже было стремно. Купил блок который ставят на 14.
В нем нет реле на задержку писалки заднего омывателя и реле включения вентилятора двигателя. (нет и не надо.)
Это не повод для паники. Писалка чтобы задерживалась на бразганье мной уже давно было подмечено что лишнее. А с вентилятором еще проще. Сейчас датчики нового образца. (старый от нового отличается по приливу у контактов) Новый 16 амперный (старый 0,8А). Он великолепно справляется с включением вентилятора без всяких реле.
Нужно только кинуть от датчика до вентилятора один проводок. (перемычку см 60 ) А остальное в монтажных блокак все 1 в 1.
Работы 10 минут. Скидывай с кумуля массу. Откручивай старый, выдергивай жгути и подтыкай новый. Пока переделку с вентилятором не сделаешь он будет крутиться постоянно как накинешь массу на аккумулятор. Я переделал и не жалею. Старый дерьмо.Чтобы с ним не делал.
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexH



На форуме 12 лет
Сообщения: 78
Откуда: Щелково, М.О.
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2005 01:43
Ответить с цитатой

Осторожненько. Какой смысл ставить то , что почти подходить, вместо того, чтобы установить то, что подходит наверняка. Настоятельно рекомендую взамен старого блока с цилиндрическими предохранителями установить блок с ножевими описанный мною выше.
Вернуться к началу
AlexH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 13 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2005 09:53
Ответить с цитатой

Что значит подходит или не подходит. С 1998 года на все машины ставили нового образца. Именно тот который сейчас в 14. А передаелка данная в журнале зарулем прокомментированна самими представителями ваза. И сказано именно ими что они по монтажу ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!! Необходима только переделка цепи управления вентилятора.
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бориска



На форуме 12 лет
Сообщения: 1
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2005 13:31
Ответить с цитатой

8-) Поменять блок можно всё подходит, только вентилятор охлаждения двигателя надо переделать!
Вернуться к началу
Бориска сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexH



На форуме 12 лет
Сообщения: 78
Откуда: Щелково, М.О.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2005 00:19
Ответить с цитатой

Всего лишь хочу сказать, что если блок был старый и под него есть заменя 1 в 1 более современной конструкции, так зачем еще грузиться, пусть даже маленькой переделкой, коли можно обойтись и без онной, тем более,что имеется такой монтажный блок.
Вернуться к началу
AlexH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы