Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как работают автосалоны.Смотреть всем, особенно кто из Перми

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Выбор автомобиля LADA -> Как работают автосалоны.Смотреть всем, особенно кто из Перми вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Кашин



На форуме 14 лет
Сообщения: 2
Откуда: Г. Пермь
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2005 05:49
Ответить с цитатой

Крупнейший пермский дистрибьютор отечественных автомобилей уже три года судится из-за ВАЗ-2115.

Многие считают, что времена дикого капитализма уже прошли. Все компании стремятся показать, что их бизнес безупречен, и все делается только на благо покупателя. К сожалению, часто это только слова. Тот, для кого слова ?кинуть?, ?обмануть?, ?украсть?, ?соврать? были смыслом работы в начале девяностых, и сейчас действует таким же образом.

Роковая машина

Есть такая довольно известная в Перми компания ?ЭКС-Авто?. Один из самых крупных дистрибьюторов автомобилей заводов ?АвтоВАЗ?, ?УАЗ? и ?ИжАвто? в Пермской области. А может быть, и самый крупный. Компания всячески позиционирует свою заботу о клиентах, декларирует предоставление всевозможных услуг: продажа в кредит, гарантийное и послегарантийное обслуживание, замена агрегатов и кузовов и т. д. Казалось бы, лучшего места для покупки новой машины не придумаешь. Но, думается, у некоторых ?счастливых? клиентов ?ЭКС-Авто? есть кардинально противоположное мнение. А у одного из них есть не только мнение.

11 октября 2001 года житель Перми Максим КАШИН приобрел в автосалоне ?ЭКС-Авто? автомобиль ВАЗ-2115 за 170 тыс. рублей. В первый же день эксплуатации автомобиля, по причине неисправного вентилятора системы охлаждения двигателя и отсутствия в расширительном бачке паровоздушного клапана, а также неисправности датчика уровня охлаждающей жидкости, который всегда показывал нормальный уровень, произошел перегрев двигателя. Автомобиль российского производства, так что ничего удивительного в том, что он оказался с заводским браком, нет. Удивительно то, что солидная компания с десятилетним опытом работы на рынке продает автомобиль без предпродажной подготовки, что является нарушением указанного в договоре купли-продажи пункта. Договор уже можно расторгать. Но покупатель предлагает заменить автомобиль на другой, исправный. ООО ?ЭКС-Авто? менять машину, а тем более отдавать деньги, отказалось. Тогда обманутый покупатель обращается с исковым заявлением в суд. Сделал он это с полной уверенностью в своей победе. Все обстоятельства дела были в его пользу. Беседу истца и ответчика с предоставлением всех необходимых доказательств по поводу иска суд назначил на 30 мая 2002 года.

Мы - не мы

Но фирма ?ЭКС-Авто? действительно не первый год занимается бизнесом. Все последствия возможного проигрыша дела им хорошо известны. Финансовые потери для фирмы - незначительны. Гораздо важнее потери имиджевые. Кроме того, будет создан прецедент, и тогда исковые заявления могут посыпаться одно за другим. Поэтому компания принимает, казалось бы, рискованный, но на самом деле, абсолютно правильный с ее точки зрения вариант. Автоцентр ООО ?ЭКС-Авто? перестает существовать. Все многочисленное имущество незаметно перетекло к новой фирме. Новая фирма назвала себя (будете смеяться) ООО ?ЭКС-Авто?. Расположилась она по тому же адресу - ул. Елькина, 14, с теми же сотрудниками и директором, тем же учредителем А. Ярушиным, даже печать полностью идентична старой. Изменились только реквизиты и регистрационный номер компании. Зарегистрировано ?новое? ООО ?ЭКС-Авто? 14 мая 2002 года незадолго до рассмотрения дела в суде. Ровно через год было переименовано и ?старое? ?ЭКС-Авто?. Теперь это ООО ?Автолизинг?, которое, в свою очередь, имеет тот же регистрационный номер и располагается все по тому же злополучному адресу Елькина,14. Только существует оно на бумаге и никаким имуществом не обладает. Это ООО теперь имеет обязательства и долги только перед кредиторами ?старого? ?ЭКС-Авто?.

16 октября 2003 года Мотовилихинский районный суд г. Перми иск господина Кашина к ООО ?ЭКС-Авто? удовлетворил. Суд определил: ?:принять меры по обеспечению иска в виде ареста на имущество ООО ?ЭКС-Авто? в размере 341 200 рублей (с учетом неустойки и штрафа. - Прим. ред.), о чем выпустить исполнительный лист и направить для немедленного исполнения в службу судебных приставов Свердловского района г. Перми?. 22 октября 2003 года судебные приставы пришли в помещение нового ООО ?ЭКС-Авто? и арестовали на сумму 341 200 рублей 4 автомобиля.

В тот же день ?ЭКС-Авто? опротестовал решение суда: ?:в настоящее время ООО ?ЭКС-Авто? переименовано в ООО ?Автолизинг?. По адресу г. Пермь ул. Елькина,14 находится другое общество ООО ?ЭКС-Авто?Confused. В общем, автодилеры прозрачно намекнули, что отдавать они ничего не будут, так как ничего никому не должны. Затем в суд было направлено и официальное исковое заявление фирмы, где уже прямо заявлялось: ?:новое ООО ?ЭКС-Авто? не является правопреемником старого и также не является ответчиком по иску Кашина:?. Компания потребовала немедленного снятия ареста с имущества. Вся ответственность в иске перекладывалась на ?неимущее? ООО ?Автолизинг?. В заявлении присутствовали также и естественные для документов такого рода слова: ?о превышении полномочий, применении физической силы и убытках, которые несет компания?.

Еще раз

Спустя полгода в суд обратился ?Автолизинг? с ходатайством об отмене ?обеспечения иска в виде меры по наложению ареста на имущество стоимостью 341 200 рублей. Суд ходатайство ?Автолизинга? не удовлетворил по той причине, что он тут, действительно, ни при чем. И удовлетворять тут нечего. Ответчик - ?ЭКС-Авто?, которое сейчас благополучно осуществляет предпринимательскую деятельность. Оставил суд без удовлетворения и иск ?ЭКС-Авто? по поводу незаконных действий судебного пристава по наложению ареста на имущество - заинтересованная сторона подавать такие иски не имеет права.

В июне 2004 года тот же Мотовилихинский районный суд г. Перми еще раз определил наложить арест на имущество ?ЭКС-Авто?. Только теперь сумма ареста на имущество составила 3 167 485 рулей (с учетом неустойки в связи с просрочкой, убытков и компенсации морального вреда). Судом также было отмечено, что ООО ?ЭКС-Авто? предпринимаются действия, направленные на затруднение исполнения постановления суда. 21 июня по решению суда было арестовано имущество компании (20 автомобилей).

Итог один

Конечно же, подчиняться решению суда никто не торопится. Существуют серьезные сомнения, что оно вообще когда-нибудь будет выполнено. ?ЭКС-Авто? уже не в первый раз перерегистрируется. До этого дела они уже переоформляли документы в 1999 году. А работают они с 1995-го. Значит, опыт есть, причем результативный, раз они решили им воспользоваться. Рано или поздно, наверняка, скажется и существенная поддержка ?ЭКС-Авто? административным ресурсом. Группа компаний ?ЭКС?, в которую входит эта фирма, как известно, имеет ну очень влиятельных (якобы ?бывших?) владельцев и учредителей. А пока, скорее всего, все будет развиваться по тому же сценарию: решение суда об аресте, протест, неудовлетворение протеста и т. д.

В это же время автоцентр ?Экс-Авто? по-прежнему будет вести свои дела по принципу ?больше доходов, меньше затрат, и возмущающийся клиент всегда не прав?. И будет оставаться при этом крупнейшим и лучшим дистрибьютором отечественных автомобилей на Западном Урале.

Данная статья опубликована в газете Пермский Обозреватель, подлинник по адресу http://permoboz.ru/txt.php?n=2573
Вернуться к началу
Максим Кашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Falcon[SD]



На форуме 16 лет
Сообщения: 2166
Откуда: Петербург
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2005 13:55
Ответить с цитатой

знакомая многим "счастливым" обладателям новых автомобилей, типичная история российских дилеров. и не только дилеров автоваза.
_________________
ну и отлично...
Вернуться к началу
Falcon[SD] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 16 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2005 13:55
Ответить с цитатой

Ну и??? А че с машиной-то стало??? Двиг заклинило что ли???

А чего на приставов в суд не подаешь, что они не могут ВЗЫСКАТЬ???
Прокуратура есть....ФСБ....там судя по всему и мошеничеством попахивает...

ИМХО - если уже ДВА решения были вынесены и ни одно не исполнено, учитывая, что контора вроде бы не опратестовывала ВТОРОЕ...то ПИНАЙ приставов!

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Al_Dimich



На форуме 13 лет
Сообщения: 5513
Откуда: г. Королёв М.О.
Авто: BMW X1 xDrive18d
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2005 17:45
Ответить с цитатой

kyzmyk писал(а):
Ну и??? А че с машиной-то стало??? Двиг заклинило что ли???

А чего на приставов в суд не подаешь, что они не могут ВЗЫСКАТЬ???
Прокуратура есть....ФСБ....там судя по всему и мошеничеством попахивает...

ИМХО - если уже ДВА решения были вынесены и ни одно не исполнено, учитывая, что контора вроде бы не опратестовывала ВТОРОЕ...то ПИНАЙ приставов!


Да у него-то ничего не заклинило Very Happy

Чел просто статью из газеты привел. Типа, информация к размышлению. А Вы сразу про ФСБ.
Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Al_Dimich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 16 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 11:34
Ответить с цитатой

Al_Dimich писал(а):

Да у него-то ничего не заклинило Very Happy

Чел просто статью из газеты привел. Типа, информация к размышлению. А Вы сразу про ФСБ.
Smile Smile Smile


Дык это мне все равно...интересно чем закончилось.

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Выбор автомобиля LADA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы