Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как отлючить километраж?, Ваз 21103
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как отлючить километраж?, Ваз 21103 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 16:19
Ответить с цитатой

Народ, подскажите, как отключить на десятке электронный километраж?
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark112



На форуме 12 лет
Сообщения: 252
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 17:07
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Народ, подскажите, как отключить на десятке электронный километраж?

Отсоединить датчик скорости. Very Happy
Вернуться к началу
Dark112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 19:11
Ответить с цитатой

Dark112 писал(а):
D-ZoOm писал(а):
Народ, подскажите, как отключить на десятке электронный километраж?

Отсоединить датчик скорости. Very Happy

Если отсоединить датчик, ничего страшного не будет?
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark112



На форуме 12 лет
Сообщения: 252
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 20:26
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Если отсоединить датчик, ничего страшного не будет?


Ничего, но и скорость, спидометр показывать не будет.
А для чего это надо ? Surprised Ведь можно и скрутить пробег на одометре.
Вернуться к началу
Dark112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 20:27
Ответить с цитатой

Как ето не будет?Конечно будет. Confused
Скорость и километраж не будет. Sad

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 20:31
Ответить с цитатой

На ижекторе датчик скорости отсоединять нельзя. Надо найти другое решение.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fktrcfylh



На форуме 12 лет
Сообщения: 406
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 21:41
Ответить с цитатой

поищи предохранитель отвечающий за прикуриватель - выдерни его вырубиться вся комбинация правда но за то пробега не будет Smile
_________________
kdarkman@mail.ru
Вернуться к началу
fktrcfylh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 21:48
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
На ижекторе датчик скорости отсоединять нельзя. Надо найти другое решение.

Вот, вот, поэтому я и спрашиваю можно или нельзя....
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 21:52
Ответить с цитатой

Dark112 писал(а):
Ведь можно и скрутить пробег на одометре.

В жизни нет ничего не возможного, но у нас в Ставрополе, возможно, этим не занимаются....

Пробег автомобиля нужно не смотать, а именно остановить....
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 00:05
Ответить с цитатой

По датчику скорости контроллер ориентируесть когда отключить принудительный холостой ход(расход 0),какие обороты держать при движении на нейтрали(выше положенных,чем на месте),ещё чего то,так что не стоит имхо...
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 09:15
Ответить с цитатой

А если отключить провода, которые подходят к щитку...? Жаль что там целый пучок
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_90rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 133
Откуда: г.Красногорск 90 rus
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 09:41
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
А если отключить провода, которые подходят к щитку...? Жаль что там целый пучок

Там два пучка , попробуй по очереди отключать.

_________________
21011-21043-21093-21093i-21102-21113-21114
Вернуться к началу
Kosta_90rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вахтанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 158
Откуда: Москва; ЮЗАО
Авто: ВАЗ 21103М
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 09:49
Ответить с цитатой

У меня как то горели предохранители, КЗ было в прикуривателе, постоянно отрубалась панель. Когда сгорел последний предохранитель - ехал без щитка. Машину не узнать, она дргается, глохнет в общем не очень комфортно. Я так понимаю спидометр для инжектора - всё таки важная вещь. Ну а если все же цель отключения выше комфорта, то наверное можно и отключить - вынув предохранитель Smile
_________________
"Тот, кто заметил ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу"
Вернуться к началу
Вахтанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 11:04
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
На ижекторе датчик скорости отсоединять нельзя. Надо найти другое решение.


А почему нельзя? Кто сказал что нельзя? На работе 10-ка уже полгода с отключенным датчиком ездит и ничего не произошло.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 11:06
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Народ, подскажите, как отключить на десятке электронный километраж?


Датчик скорости отключи и не заморачивайся больше не с чем. Главное контакты датчика прикрой чем нибудь чтобы грязь и вода не попала и все. Когда придет время включить просто подключаешь датчик. Ничего страшно нет.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zz_112



На форуме 12 лет
Сообщения: 162
Откуда: Н.Новгород
Авто: 2112 -> Ford fusion
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 11:11
Ответить с цитатой

Ездил одно время с перегоревшим/вынутым предохранителем комбинации приборов+прикуриивателя. Скорость смотрел по БК, не очень удобно, но жить можно. Контроллер инжектора при этом скорость с датчика снимает и все правильно интерпретирут. А датчик отсоединять - это не правильно.
:cool:
Вернуться к началу
zz_112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 11:45
Ответить с цитатой

zz_112 писал(а):
Ездил одно время с перегоревшим/вынутым предохранителем комбинации приборов+прикуриивателя. Скорость смотрел по БК, не очень удобно, но жить можно. Контроллер инжектора при этом скорость с датчика снимает и все правильно интерпретирут. А датчик отсоединять - это не правильно.
:cool:


А почему неправильно?? На что он в контролере влияет? Я у себя отключал на 3 месяца, так контролер только через месяц езды с отключенным датчиком показал ошибку датчика скорости.Лампочка Чек Инж погорела погорела 2 дня и потом сама погасла и в течении оставшихся 2 месяцев не загорелась ни разу. И про рабочую машину я писал она полгода с отключенным датчиком ездит, никаких странностей в поведении не замечено. расход не вырос, мощность не упала спидометр вот только скорость не показывает.....
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 13:36
Ответить с цитатой

Нельзя. Если просто датчик отключить, то не будет отсечки подачи топлива при торможении двигателем. Эффективность торможения будет намного хуже. Надеюсь не стоит объяснять, что тормозить зимой надо с невыжатым сцеплением? Ищите другой способ.
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 13:51
Ответить с цитатой

Sergey_16V писал(а):
Нельзя. Если просто датчик отключить, то не будет отсечки подачи топлива при торможении двигателем. Эффективность торможения будет намного хуже. Надеюсь не стоит объяснять, что тормозить зимой надо с невыжатым сцеплением? Ищите другой способ.

Странно. Я такого не заметил за три месяца.Торможение двигателем происходило нормально, при этом на экране БК параметр "Мгновенный расход топлива" показывал значение 0,0.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 13:57
Ответить с цитатой

Мнений много, но все же я тоже склоняюсь, что датчик нельзя отключать, ведь его не случайно туда установили.

Остается два способа:

1. Выдернуть провода (из-под щитка), тогда ни скорость, ни километраж показываться не будут, и по идее датчик скорости будет работать в своем порядке....

2. Выдернуть предохранитель, который отвечает за щиток+ прикуриватель....
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 14:08
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Мнений много, но все же я тоже склоняюсь, что датчик нельзя отключать, ведь его не случайно туда установили.

Остается два способа:

1. Выдернуть провода (из-под щитка), тогда ни скорость, ни километраж показываться не будут, и по идее датчик скорости будет работать в своем порядке....

2. Выдернуть предохранитель, который отвечает за щиток+ прикуриватель....


Конечно не зря. он же скорость должен показывать
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D-ZoOm



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 14:16
Ответить с цитатой

SDRIVER писал(а):
Конечно не зря. он же скорость должен показывать

Я не знаю принцип действия датчика, так бы давно отключил, если он не выполняет никаких финкций....
Если его функция показывать мне на щиток скорость, то его можно отключить, ежели он куда-то сбрасывает инфу, то уж нет....
Вернуться к началу
D-ZoOm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denisss_2112



На форуме 13 лет
Сообщения: 196
Откуда: г.Ижевск
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 14:23
Ответить с цитатой

D-ZoOm писал(а):
Мнений много, но все же я тоже склоняюсь, что датчик нельзя отключать, ведь его не случайно туда установили.

Остается два способа:

1. Выдернуть провода (из-под щитка), тогда ни скорость, ни километраж показываться не будут, и по идее датчик скорости будет работать в своем порядке....

2. Выдернуть предохранитель, который отвечает за щиток+ прикуриватель....


Ого. Пройденный километраж, оказывается, панель считает?!

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться (см. Инструкцию по эксплуатации)
Вернуться к началу
Denisss_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16V



На форуме 13 лет
Сообщения: 1094
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 16:35
Ответить с цитатой

SDRIVER писал(а):
Sergey_16V писал(а):
Нельзя. Если просто датчик отключить, то не будет отсечки подачи топлива при торможении двигателем. Эффективность торможения будет намного хуже. Надеюсь не стоит объяснять, что тормозить зимой надо с невыжатым сцеплением? Ищите другой способ.

Странно. Я такого не заметил за три месяца.Торможение двигателем происходило нормально, при этом на экране БК параметр "Мгновенный расход топлива" показывал значение 0,0.
Мож че-то не то оторвал? БК у тебя при таком варианте расход будет показывать хх,х л/час ведь для него ты стоишь на месте.
Вернуться к началу
Sergey_16V сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sumgin



На форуме 14 лет
Сообщения: 68
Откуда: Уфа
Авто: 2112, Hyundai Santa Fe
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 22:08
Ответить с цитатой

По этому адресу есть кое что по поводу распиновки разъемов:
http://ch.telemost.ru/vdo/vdo1.htm
Вернуться к началу
sumgin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы