Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Магнитола

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Магнитола вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Margo2005



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 23:26
Ответить с цитатой

Всем привет!

Хочу с вами посоветоваться... Я когда приобрела машину (ВАЗ 2106), решила поставить в неё магнитолу. Пришла в одну конторку мы все обсудили и т. д. Они меня заверили, что лучше всего ее ставить (не знаю как это место в машине описать?) короче говоря, самое лучшее место они посоветовали чуть ниже чем под кнопкой аварийной остановки, что там ещё?. а ручки отвечающие за печку и т.д. , я думаю кто видел шестёрку в нутрии надеюсь вспомнят. Ну так вот они проделали отверстие под магнитолу, поставили колонки?и тут вот тебе сюрприз :-o магнитола сюда не помещается? вернее сказать она стала во что то упираться. Они разобрали пол машины и вытащили какую-то штучку (по научному ее название я не знаю) они объяснили что это приспособление в машине отвечает за распределение теплого воздуха поступающего из печки и все хорошо будет работать и без нее просто воздух не будет направленным в ноги водителя и пассажира. Они конечно мне предложили самой принимать решения, но когда в машине, в салоне на самом видном месте дыра, то особо выбирать не приходится :( и я решила что придеться от этой штуки отказаться. Все бы ничего, но 18 марта на день рождения мне подарили магнитолу о которую я очень хотела, короче говоря она проигрывает СD-R/RW. Как вы думаете она отнесётся к такому нагреву, ведь температура съемной панели с моей сегодняшней магнитолы сильно греется, а следовательно и вся эта система. Я не знаю может быть это и нормально, я же не ползаю по чужим ВАЗам, чтобы проверить на скаль греется их магнитола :grin: . Я боюсь что система c CD к этому нагреву отнесется очень плохо. В паспорте об этом ничего не сказано. Хочу спросить ваш совет или мнение.
Вернуться к началу
Margo2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 13 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2005 23:53
Ответить с цитатой

Та "штучка", которую вытащили у вас из консоли - так называется вся пластмассовая часть, куда вставляется магнитола и остальные органы управления, есть не что иное, как отсекатель потока горячего воздуха от магнитолы. Эта заслонка защищает магнитолу от прямого потока воздуха выходящего из печки, чтобы снизить температуру нагрева магнитолы. УРА "спецам", всегда тащусь от этих уродов. Если у вас магнитола не Китайского производства, а фирменная, то в ней должен быть установлен датчик температуры. При нагреве внутренностей до температуры 70-80 гр. магнитола отключается или дает сигнал о сильном нагреве. Если в магнитоле такого датчика или функции нет, тогда следите за температурой вашей магнитоллы наощупь. Конечно перегрев для магнитолы крайне не желателен, может выйти из строя. Она и так греется от своих усилителей, а тут еще и поддув горячий.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
связист



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 08:14
Ответить с цитатой

у меня от перегрева перескакивали треки при воспроизведении диска. Кроме того, вся пыль, засасываемая воздухозаборником, будет на/в магнитоле, что не добавит ей ресурса. Так что пусть измышляют новый дефлектор. Можно согнуть хотя бы из алюминиевого листа.
Вернуться к началу
связист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврилыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2324
Откуда: 750 rus
Авто: Kia Optima 2015 г.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 09:52
Ответить с цитатой

Я магнитолу ставил сам на штатное место и она влезла туда как
влитая.
Это ж на до так умудриться испохабить такое простое дело.
Если есть знакомый который хотя бы немного знаком с электроникой,
пусть он это и сделает.

_________________
Во времена всеобщей лжи, говорить правду это экстремизм.
Вернуться к началу
Гаврилыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kia



На форуме 14 лет
Сообщения: 447
Откуда: г Пенза
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 09:55
Ответить с цитатой

связист писал(а):
у меня от перегрева перескакивали треки при воспроизведении диска. Кроме того, вся пыль, засасываемая воздухозаборником, будет на/в магнитоле, что не добавит ей ресурса. Так что пусть измышляют новый дефлектор. Можно согнуть хотя бы из алюминиевого листа.

Мало того CD пыли бояться больше чем магнитолы, плюс для лазера нагрев страшнее охлаждения (около 60град).
Вопрос: Магнитолы стандартного размера? Если да, то ставить как положено с отсекателем (можно подумать о 07 консоли) - цена пластмассы по сравнению с СD - мелочь.
Другой вариант: упаковать в фальгированный изолон (теплоизоляционный материал) - и от тепла защитит, хотя и не сильно, и от пыли барьер.
Вернуться к началу
kia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serёga 061



На форуме 12 лет
Сообщения: 638
Откуда: Тюмень
Авто: ВАЗ-2121, 1987 г.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 13:20
Ответить с цитатой

kia писал(а): Другой вариант: упаковать в фальгированный изолон (теплоизоляционный материал) - и от тепла защитит, хотя и не сильно, и от пыли барьер.
Не согласен категорически! Этот изолонированый фальголон прекратит естественную циркуляцию воздуха, а это еще хуже. Канешно, место в шохе под магнитолу уродское, спору нет. Если все оставить так, то... магнитола будет работать, т.к. во всех типовых магнитолах, собраных на типовых микромхемах, предусмотрена защита УНЧ от перегрева, и в случае чево раздастся щелчок и пропаде звук. После выключения на 5-10 мин. работоспособность востановится. Минусы следующие - на линзу считывающего устройства из-за потока уличного воздуха будет усиленно оседать пыль, вследствии чево со временем начнуть заикатся те диски, которые по началу играли. КАК ЛЕЧИТЬ - 1. отдать в сервис магнитолу и ~ 500 рэ (где как). 2. разобрать до состояния открытости взору линзы, набрать в легкие 3-4 литра воздуха и резко дунуть на линзу в упор. Собрать магнитолу для повторения операции через 3 месяца. Сам езжу без этой "штучки", пока жив (аппарат).

_________________
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
Вернуться к началу
Serёga 061 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kia



На форуме 14 лет
Сообщения: 447
Откуда: г Пенза
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 15:15
Ответить с цитатой

(kia писал: Другой вариант: упаковать в фальгированный изолон (теплоизоляционный материал) - и от тепла защитит, хотя и не сильно, и от пыли барьер.
Не согласен категорически! Этот изолонированый фальголон прекратит естественную циркуляцию воздуха, а это еще хуже. )

Вот об этом и говорим - прекратить циркуляцию ГОРЯЧЕГО воздуха.

(Минусы следующие - на линзу считывающего устройства из-за потока уличного воздуха будет усиленно оседать пыль, вследствии чево со временем)

И от этих минусов избавимся... К тому же авто-СD закрыты, без лотков, все охлаждение посредством радиатора, который снаружи.

Хороший способ:"набрать в легкие 3-4 литра воздуха и резко дунуть на линзу в упор" - пыль сдуем и соплей навешаем - для увеличения мощи лазера.
лучше не легкими, а грушей дуть.
Вернуться к началу
kia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Margo2005



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2005 22:36
Ответить с цитатой

Габаритные размеры 178(Ш)х50(В)х155(Г) мм

Я поняла, что такая проблемма только у меня.... Sad нет я очень рада, что только у меня, не подумайте чего не хорошего Confused

Может быть это связано с тем, что машина Ижевского завода, может чего и намудрили....

А поставить хочу Panasonic CQ-C3300N , как определить кде сделано... может и в соседнем дворе...на ней ничего не написано... Я так понимаю что вы мне предлагаете не ставить Sad
Вернуться к началу
Margo2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 13 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2005 00:25
Ответить с цитатой

Размеры у магнитол стандартные, мало чем отличаются и то, что машина Ижевская ничего не говорит, просто сейчас ВАЗ передал всю классику на Ижевский завод, только от этого консоли не изменились. Скорее всего, ваши спецы намудрили. В крайнем случае можно поставить новую консоль и заново врезать приемник, по нормальному. Стоит она не дорого 150-180 руб.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazydriver



На форуме 12 лет
Сообщения: 104
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2005 16:10
Ответить с цитатой

Борода (консоль для магнитолы) стоит у всех одинаково. А вот печка - это как сборщики запихали. Поэтому и пространство там у всех разных размеров
_________________
проскочив на красный свет можно попрощаться с белым..........
Вернуться к началу
crazydriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ducha



На форуме 13 лет
Сообщения: 32
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2005 17:48
Ответить с цитатой

Единственное что можно сделать, это подать все бороду немного вперед. И поставь обязательно эту штуку, без нее магнитолле плохо, это раз, а два, у тебя что, воздух токо в ноги дуть будет? А какже обдув стекол, как без него зимой.
Вернуться к началу
Ducha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Margo2005



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2005 18:53
Ответить с цитатой

Я всю зиму откатала без проблем....а воовще мне сегодня пришла мысль в голову, может быть им просто лень стало ее ставить... я тут поискала, но не могу на схеме найти где она вооюще стоять должна, как крепиться, где? http://automan.by.ru/vaz/03/ventil.shtml
Вернуться к началу
Margo2005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 13 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2005 00:46
Ответить с цитатой

На рисунке короб идет под ?13 и то что без номера над этим коробом, небольшая пластина нарисована.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы