Рецепты шашлыков. Кто как любит готовить? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: Евгений 55555Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Марта 2005 16:05
BOM-53 писал(а):


Всем совет -к шашлыку купите соус гранатовый "Наршараб" называется!



Могу порекомендовать лук нарезанный колечками замаринованный в соевом соусе, тоже неплохо с мясом сочетается.

#27:  Автор: AgnessaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 28 Марта 2005 16:12
Больше всего люблю шашлык из курицы, замоченной в кефире со всякими там травками-приправками 8)
#28:  Автор: KobaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 28 Марта 2005 16:38
Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

#29:  Автор: Ольга2110 СообщениеДобавлено: 28 Марта 2005 16:45
Мариновать шашлык также можно в майонезе, а непосредственно в процессе жарения почаще сбрызгивать красным вином. Вкуснотищщщщща!
#30:  Автор: KobaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 28 Марта 2005 16:58
Ольга2110 писал(а):

Мариновать шашлык также можно в майонезе, а непосредственно в процессе жарения почаще сбрызгивать красным вином. Вкуснотищщщщща!


Эх... незнаю даже, не сочтите шовинистом, но всегда думал что готовить шашлык это чисто мужское занятие... Т е не потому что женщина может что то испортить, а наоборот, когда готовишь мясо, возникают ассоциации с дикими брутальными временами. Типо :"мужик всех победил, пришёл с охоты и готов накормить женщину мясом!" Very Happy

#31:  Автор: LizardОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 09:46
По-моему в дикие времена мужик сначала бы сам обожрался мяса, потом бы покрыл всех женщин рядом...а уж потом дал бы им обглодать косточки..
#32:  Автор: -Димон-Откуда: Подольск СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 10:12
Опять вы подняли тему для религиозных распрей! Сечас же пост!

Хе-хе... Шашлык раньше мариновал под прессом, гирю ставил сверху 16кг. Теперь просто в тазообразной ёмкости с луком перекладываю куски мяса.

Свинина:
Лук кольцами
Карри (немножко)
Майонез покислее/уксус/пиво/кока-кола(мясо разъедает хорошо)
Сок половинки лимона на 1,5-2 кг мяса

Индейка, курица:
Куча лука
Чёрный перец молотый

Баранина:
Лук
Гранатовый сок

Фарш:
Мелко нарезанный лук
Уксус
Куча специй

При нарезке мяса кости никогда не выбрасываю - оставляю на них немного мяса и нанизываю поближе к краю шампура. Получаются самые сочные кусочки. Выделившийся сок + оставшийся маринад сливаю в бутылку из под газировки, для которой есть запасная крышка типа "дуршлаг". При необходимости разбавляю водой из под крана, чтобы было не меньше литра. Если раствор слабоватый, добавляю соль + пряности. Когда шашлык начинает покрываться румяной корочкой, равномерно брызгаю из этой бутылки. Вином поливал, но оно сушит мясо. Его лучше добавить немного в маринад.
Когда готовлю шашлык, всё время курю, чтобы притупить чувство внезапно возникающего голода и не сорвать процесс.
Главное - не отвлекаться, довести дело до конца под пристальнейшим надзором.

Кстати, про фарш: После мариновки он лепится на шашлык в форме сосиски. Готовится быстро, вкус - обалденный.

Ещё некоторые варят маринад отдельно, и только потом льют в мясо. В этом случае специи лучше отдают свои ароматы мясу, т.к. в основном они не взаимодействуют с холодными продуктами. А тепленький ароматный маринадик пропитывает мясо на ура за 2-3 часа.

Ну всё, хватит... До субботы ещё почти целая неделя. Надо ставить водку в холодильник.

#33:  Автор: dm1967Откуда: г.Пенза СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 10:44
Некоторые рецепты приготовления шашлыка
#34:  Автор: vitalik-b СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 11:01
Lizard писал(а):

По-моему в дикие времена мужик сначала бы сам обожрался мяса, потом бы покрыл всех женщин рядом...а уж потом дал бы им обглодать косточки..



-Я злодея погубил?
-Я тебя освободил?
-А теперь краса девица.....
-Раздвигай-ка ягодицы.

(С) не мое...

#35:  Автор: KobaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 11:29

зачОт! Отлиный выбор рецептов!

То <Димон>... про фарш интересно!


Блин, хочется всё это проверить, но ведь зарплаты не хватит на столько мяса!Smile

#36:  Автор: AgnessaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:06
Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D

#37:  Автор: -Димон-Откуда: Подольск СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:07
Agnessa писал(а):

Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D


Неужели коноплю!!??!!

#38:  Автор: -Димон-Откуда: Подольск СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:10
Koba писал(а):

То <Димон>... про фарш интересно!


Не только интересно, но и:

Только как самостоятельный шашлык он не прёт, надо, чтобы рядом лежал свиной или бараний!

#39:  Автор: KobaОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Марта 2005 12:44
<Димон> писал(а):

Agnessa писал(а):

Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D


Неужели коноплю!!??!!


Я бы посоветовал всё же киндзу. Особенно нам, музщинам более полезно, что бы оставаться ими подольше :-D




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU