Страница 2 из 2
Евгений 55555
BOM-53 писал(а):


Всем совет -к шашлыку купите соус гранатовый "Наршараб" называется!



Могу порекомендовать лук нарезанный колечками замаринованный в соевом соусе, тоже неплохо с мясом сочетается.
Agnessa
Больше всего люблю шашлык из курицы, замоченной в кефире со всякими там травками-приправками 8)
Koba
Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D
Ольга2110
Мариновать шашлык также можно в майонезе, а непосредственно в процессе жарения почаще сбрызгивать красным вином. Вкуснотищщщщща!
Koba
Ольга2110 писал(а):

Мариновать шашлык также можно в майонезе, а непосредственно в процессе жарения почаще сбрызгивать красным вином. Вкуснотищщщщща!


Эх... незнаю даже, не сочтите шовинистом, но всегда думал что готовить шашлык это чисто мужское занятие... Т е не потому что женщина может что то испортить, а наоборот, когда готовишь мясо, возникают ассоциации с дикими брутальными временами. Типо :"мужик всех победил, пришёл с охоты и готов накормить женщину мясом!" Very Happy
Lizard
По-моему в дикие времена мужик сначала бы сам обожрался мяса, потом бы покрыл всех женщин рядом...а уж потом дал бы им обглодать косточки..
-Димон-
Опять вы подняли тему для религиозных распрей! Сечас же пост!

Хе-хе... Шашлык раньше мариновал под прессом, гирю ставил сверху 16кг. Теперь просто в тазообразной ёмкости с луком перекладываю куски мяса.

Свинина:
Лук кольцами
Карри (немножко)
Майонез покислее/уксус/пиво/кока-кола(мясо разъедает хорошо)
Сок половинки лимона на 1,5-2 кг мяса

Индейка, курица:
Куча лука
Чёрный перец молотый

Баранина:
Лук
Гранатовый сок

Фарш:
Мелко нарезанный лук
Уксус
Куча специй

При нарезке мяса кости никогда не выбрасываю - оставляю на них немного мяса и нанизываю поближе к краю шампура. Получаются самые сочные кусочки. Выделившийся сок + оставшийся маринад сливаю в бутылку из под газировки, для которой есть запасная крышка типа "дуршлаг". При необходимости разбавляю водой из под крана, чтобы было не меньше литра. Если раствор слабоватый, добавляю соль + пряности. Когда шашлык начинает покрываться румяной корочкой, равномерно брызгаю из этой бутылки. Вином поливал, но оно сушит мясо. Его лучше добавить немного в маринад.
Когда готовлю шашлык, всё время курю, чтобы притупить чувство внезапно возникающего голода и не сорвать процесс.
Главное - не отвлекаться, довести дело до конца под пристальнейшим надзором.

Кстати, про фарш: После мариновки он лепится на шашлык в форме сосиски. Готовится быстро, вкус - обалденный.

Ещё некоторые варят маринад отдельно, и только потом льют в мясо. В этом случае специи лучше отдают свои ароматы мясу, т.к. в основном они не взаимодействуют с холодными продуктами. А тепленький ароматный маринадик пропитывает мясо на ура за 2-3 часа.

Ну всё, хватит... До субботы ещё почти целая неделя. Надо ставить водку в холодильник.
dm1967
vitalik-b
Lizard писал(а):

По-моему в дикие времена мужик сначала бы сам обожрался мяса, потом бы покрыл всех женщин рядом...а уж потом дал бы им обглодать косточки..



-Я злодея погубил?
-Я тебя освободил?
-А теперь краса девица.....
-Раздвигай-ка ягодицы.

(С) не мое...
Koba

зачОт! Отлиный выбор рецептов!

То <Димон>... про фарш интересно!


Блин, хочется всё это проверить, но ведь зарплаты не хватит на столько мяса!Smile
Agnessa
Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D
-Димон-
Agnessa писал(а):

Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D


Неужели коноплю!!??!!
-Димон-
Koba писал(а):

То <Димон>... про фарш интересно!


Не только интересно, но и:

    быстро
    вкусно
    недорого

Только как самостоятельный шашлык он не прёт, надо, чтобы рядом лежал свиной или бараний!
Koba
<Димон> писал(а):

Agnessa писал(а):

Koba писал(а):

Agnessa писал(а):

... травками-приправками 8)


Какими такими травками? :-D

а какие тебе больше нравятца, и от каких больше прет :-D


Неужели коноплю!!??!!


Я бы посоветовал всё же киндзу. Особенно нам, музщинам более полезно, что бы оставаться ими подольше :-D
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы