Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как правильно поменять ролик натяжителя ремня ГРМ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как правильно поменять ролик натяжителя ремня ГРМ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexist



На форуме 12 лет
Сообщения: 132
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21099 (карб), 1997г
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 09:13
Ответить с цитатой

Как правильно поменять ролик натяжителя ремня ГРМ на 99-й 1997 года?
А потом как правильно натянуть ремень?
Вернуться к началу
alexist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сеня



На форуме 12 лет
Сообщения: 162
Откуда: москва СВАО
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 10:33
Ответить с цитатой

а как частно вообще надо ролик менять??? у меня пробег 48 тыков. собираюсь поменять ремень грм. ролик тоже менять??
_________________
21093 i 02г. ура!!!
Вернуться к началу
Сеня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexist



На форуме 12 лет
Сообщения: 132
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21099 (карб), 1997г
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 12:06
Ответить с цитатой

У меня похоже подшибник накрылся, поэтому и менять его надо
Вернуться к началу
alexist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton(VAZ99)



На форуме 12 лет
Сообщения: 1051
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 2004
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 12:28
Ответить с цитатой

там ничего сложного нет... снимаешь крышку, снимаешь ремень, откручиваешь ролик, ставишь новый закручиваешь, ставишь ремень, натягиваешь, у меня на ролике гайка на 30, с помощью ее и происходит натяжение...
_________________
|ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал |
Вернуться к началу
Anton(VAZ99) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AND517



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 12:39
Ответить с цитатой

Ремень можно и не снимать, ролик ослабить и вытащить, затем установить новый. Натягивается спецключом, стоит 20 руб, усилие натяга - см.мурзилку. Или на слух: на заведенном двигателе постепенно натягиваешь до появления легкого подвывания подшипника, и немного ослабляешь. Как только вой пропал:норма. На всякий случай контролируешь на заглушенном двигателе.
Вернуться к началу
AND517 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 06:40
Ответить с цитатой

Один неприятный момент был. Но только один раз. После ослабления гайки и снятия ролика, ремень соскочил со шкива РВ и РВ провернулся. Пришлось ловить метки. Нужно удерживать ремень в зубцах шкива!
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ChiToK



На форуме 12 лет
Сообщения: 1448
Откуда: Уфа
Авто: MMC Lancer 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 07:00
Ответить с цитатой

если хошь сэконосить 20 руб ) , то берешь отвертку и с 2-х сторон проволку накладвыаешь так чтобы в паз вошло, а вообще можно много че придумать, да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.
Вернуться к началу
ChiToK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 09:08
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):
если хошь сэконосить 20 руб ) , то берешь отвертку и с 2-х сторон проволку накладвыаешь так чтобы в паз вошло, а вообще можно много че придумать, да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.

Ты извини конечно, но я ничего не понял из того, что ты сказал про 20р, проволоку и отвертку. Объясни подробнее, мне просто интересно.
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 09:53
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):
да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.

Прошу прощения, но можно поподробнее про ролики, т.к. поменяный летом ремень примерно на треть сожран именно роликом нового образца (если верить сервису).
Хочу купить старого бразца и они есть, но все без сердцевин (или вкладыша).
Они в природе существуют в наборе или нет, поскольку вкладышей отдельно тоже нет.
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 09:54
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):
да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.

Прошу прощения, но можно поподробнее про ролики, т.к. поменяный летом ремень примерно на треть сожран именно роликом нового образца (если верить сервису).
Хочу купить старого бразца и они есть, но все без сердцевин (или вкладыша).
Они в природе существуют в наборе или нет, поскольку вкладышей отдельно тоже нет.
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 09:54
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):
да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.

Прошу прощения, но можно поподробнее про ролики, т.к. поменянный летом ремень примерно на треть сожран именно роликом нового образца (если верить сервису).
Хочу купить старого бразца и они есть, но все без сердцевин (или вкладыша).
Они в природе существуют в наборе или нет, поскольку вкладышей отдельно тоже нет.
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 09:57
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):
да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.

Прошу прощения, но можно поподробнее про ролики, т.к. поменянный летом ремень примерно на треть сожран именно роликом нового образца (если верить сервису).
Хочу купить старого бразца и они есть, но все без сердцевин (или вкладыша).
Они в природе существуют в наборе или нет, поскольку вкладышей отдельно тоже нет.
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 10:30
Ответить с цитатой

[quote="ChiToK"]да и ролики есть нового и старого образца, все гвоорят что старого образца лучше, не глюков.[/quote]
Прошу прощения, но можно поподробнее про ролики, т.к. поменянный летом ремень примерно на треть сожран именно роликом нового образца (если верить сервису).
Хочу купить старого образца и они есть, но все без сердцевины (или вкладыша).
Они в природе существуют в наборе или нет, поскольку вкладышей отдельно тоже нет.
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dozent



На форуме 15 лет
Сообщения: 18
Откуда: Череповец
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 10:34
Ответить с цитатой

Прошу прощения,
глюкнуло что-то
Вернуться к началу
dozent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ChiToK



На форуме 12 лет
Сообщения: 1448
Откуда: Уфа
Авто: MMC Lancer 1.6
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 11:11
Ответить с цитатой

Ну отвретка с двумя кусвками проволки нужна для натяжения натяжного ролика,т.е. можно обойтись без спец инструмента.
А вот с роликами нового образца у всех проблемы, начинает жрать ремень, со временм это само проходит,а те кто покупали ролик старого образца никаких проблем не имели, по-моему их можно найти в продаже.

В поиске очень много тем про ремень там много чего напсиано также есть тема о роликах там все написано, поищи.
Вернуться к началу
ChiToK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 13 лет
Сообщения: 1720
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 11:37
Ответить с цитатой

ChiToK писал(а):

А вот с роликами нового образца у всех проблемы, начинает жрать ремень, со временм это само проходит.

Ага, деньги на новые ремни кончаются Smile
Я писал об этом, вставки в магазинах под старый ролик продаются. 30 руб...
Искать нужно...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2005 12:34
Ответить с цитатой

Цитата:
Ну отвретка с двумя кусвками проволки нужна для натяжения натяжного ролика,т.е. можно обойтись без спец инструмента.

Аааааааа, блин, понял! Сам первый раз гвоздики вставлял Very Happy :-D . Имхо, нифига это не удобно, тем более есть ключ, 20р не большие деньги.
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы