Что выбрать 2114 норма или люкс? |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
osn На форуме 13 лет
|
Хочу в конце апреля взять ВАЗ 2114, не знаю какую модификацию выбрать люкс или норма. Помогите советом. P.S. Буду брать в кредит поэтому денег на доп. оборудование будет мало, т.к. хочу побольше внести первый взнос, поэтому хочеться что бы сразу было побольше опций, склоняюсь к люксу. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Levski![]() На форуме 13 лет
|
я выбрал стандартную 2115. по нескольким причинам: 1. нет каталитического нейтрализатора :cool: 2. велюровый салон мне не нужен, я все равно чехлы для сидений натянул. 3. рыжие стекла меня бесят. через них плохо видно ![]() _________________ как устанавливать андроид (видео) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
~Deep~2114 На форуме 13 лет
|
Покупаеш норма и на разницу с люксом делаеш 1.Подогрев зеркал 2.Тонировку 3.Ставиш белые поворотники(вид машины напорядок улучшают, не путать с хач тюнингом!!!!!!!!!!!) 4.Импортные лампочки в фары(+30%) 5.Современный БК 6.По желанию чехлы и ручку кпп с чехлом кожаную (родная мне не понравилась) 7.Ставиш секретку в салон на электрику 8.Модуль контроля подъема стекол Это будет настоящий люкс Имхо заводской не стоит брать Подогрев сидений ломается в 1 год. Я думаю не так часто придется регулировать зеркала, чтоб брать электрические. Об остальном писали выше. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
old_joy На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
AlexVic![]() На форуме 15 лет
|
Все дело в том какая разница в цене. Если она до 5 тыс руб(а в Тольятти она и еще меньше бывает), то однозначно люкс. Сам ты комплект зеленых атермальных стекол за эти деньги не установишь, а вещь это действительно полезная. Велюровая оббивка сидений тоже приятней и практичней того материала, которым сейчас норму обтягивают(весьма неприятный и непракттичный материал). А остальное это мелочи. Хотя например для меня наличие задних подголовников весьма важно - не хочу чтобы в случае удара в зад задние пассажиры шею сломали. Да и подогрев(пусть и ненадежный) все же лучше чтобы был, чем не был. Хотя бы есть проводка с кнопками до сидений и потом можно без проблем его сменить. Нормальный семерочный (спраенный) сигнал, который не нужно потом менять, противотуманки(на пятнашках) тоже вещь неплохая. _________________ Hoping for the best, But expecting the worst |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Thick На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
osn На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
osn На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
osn На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ChiToK![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Sokolov99 На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
kir3000![]() На форуме 14 лет
|
Тоже стою перед выбором.... А вот вопрос на засыпку: Сильно ли снижается обзор из-за задних подголовников? По поводу велюра - с одной стороны удобно, смысла нет покупать чехлы, с другой стороны быстро загадится - нехорошо. Значит всё-таки нужно купить чехлы, тогда зачем велюр ![]() Замкнутый круг получается ... :-( И люксов намного меньше, соотвтственно выбор меньше, и красят по-моему только "Снежная королева" и "Кристалл". А я на "Млечный путь" запал :cool: . Интересно, а можно будет потом найти целиком заднюю спинку с подголовниками в магазинах? И с компом тоже минус получается, если он действительно ошибок не показывает... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Sokolov99 На форуме 13 лет
|
Jбзор из-за задних подголовников не снижается. А люксов сейчас налом различных цветов. По поводу задней спинки в магазинах - а оно тебе надо, задние подголовники абсолютно бесполезный девайс! 8-) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
bezlepkin На форуме 13 лет
|
Да, да, не удивляйтесь. В салоне "Инком-Авто", где я покупал в январе с.г. свою Масю (2115), разница между люксом и базовой комплектацией была аж $500! Поэтому я конечно же, взял базу. Ну, и допа поставил немало. Хочу обратить внимание: автосалоны рекомендуют базовую комплектацию, чтобы потом доп. впаривать по бешеным ценам. В случае "Инком-Авто" переплата доходила до двух раз!!! Самое лучшее, брать голенькую, и везти сразу к хорошим знакомым, все допы ставить там. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Anton(VAZ99)![]() На форуме 13 лет
|
ага... и гарантию сразу можно выкидывать.... а вообще я тоже хочу брать 14, но склоняюсь так же к стандарту, у нас в Волгограде разница - примерно окло 10 тыс. _________________ |ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал | |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Levski![]() На форуме 13 лет
|
Гарантия от Инкома (5-летняя) нафиг не нужна. Во-первых, за нее еще доплатить нужно (экая наглость!), во-вторых, чтобы она действовала нужно будет отдать им дохрена денег. То есть, все работы с машиной должны будут проводиться только в Инкоме. Сделают (наверное) качественно, но денег сдерут за работу - втридорого. Так, например, при ТО-1 они могут впарить паршивенькое масло по очень большой цене. Ну и зачем такое нужно? Есть общая заводская гарантия. Которая никуда не снимается, если ты делаешь все работы на Авторизованном заводе сервисе, который делает то, что хочешь ты, делает это качественно, и самое главное, выписывает "наряд-заказ". В этом случае заводская гарантия не снимается. Да и как показывает практика - заводская гарантия, тоже не панацея. PS. В продолжение темы: на стандартной комплектации 2115 есть противотуманки и задние подголовники. _________________ как устанавливать андроид (видео) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Я думаю если прибавить атермальные стекла то стоют. Сам ты эти стекла менять уже не будешь , и дело не в бутылочном цвете стекла, а в том, что они не проводят тепло как обычное. Кроме того обычная лобовуха сейчас из саратова идет, а не из бора и на ней бывают дефекты литья. На моем саратовском есть неравномерные наплывы. И потом что вы все на этот комп напали? Вы машину для ремонта чтоли берете? Ну вышла у меня один раз за три года ошибка, когда сам датчик детонации скрутил. Съездил к ближайщим боксам и мне за полтийник ее мужики считали. Тоже мне нашли проблему. Насчет велюра повторюсь - материал весьма практичный. Да и чехлы многих не устравают как класс, очень тяжело найти, те что хорошо сидят и не мнуться. А на норме я нормальной обшивки давно не встречал, тоже все экономят. _________________ Hoping for the best, But expecting the worst |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Anton(VAZ99)![]() На форуме 13 лет
|
не знаю, просто у нас есть севрис Волга-Раст, по крайней мере отношение к клиенту там мне очень нравится, может там машину брать и буду... Про ТО сказали, если приезжаете со своим маслом и вообще расходниками, то просто смена ТО-1 проводится за мой счет (работа), если приезжаю а все от них (масло Shell например), то вся работа бесплатно... думаю, что так и выйдет примерно одинаково, ставил у них подкрылки, цены реальные... что же касается люкс или норма, то вот пол дня хожу, не увидел ни одной 14-ой с туманками? в люксе они идут?? _________________ |ВАЗ-21099 -> ВАЗ-21124 1.6 16кл. -> ВАЗ-21111 1.5 8кл. универсал | |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
default На форуме 14 лет
|
Я когда брал 2115, то даже не задумывался, взял однозначно люкс. Разница была 6 тыс.. Велюровый салон однозначно самый большой плюс, с ним намного удобнее, гораздо красивее. Чтобы загадить его надо очень сильно постараться, чехлы с ним нахрен не нужны. На стандартную же обшивку противно смотреть уже через год (да хотя на неё и с новья то смотреть то не приятно), я например когда сажусь на стандартную обшивку, то чувствую себя не удобно после велюра. Стандартная обшивка засаливается и блестит, протирается до дыр очень быстро. Второй плюс тоже очень значимый для 15-шки это дополнительные фары, с учётом того что пятнадцатые фары недодуманные и светят хреново, допы им очень сильно помогают, да и выглыдит машина с ними намного лучше. Третий плюс также значимый для меня это стёкла, мне например противно смотреть на безцветные с грязным оттенком стёкла, зеленоватые намного приятнее смотрятся, да и машина с ними меньше нагревается на солнце. БК меня в принципе устраивает, конечно хотелось бы если что увидеть ошибки, но мне например за 21 000 км. это ни разу не понадобилось. Подогрев сидений - удобная штука, а если сломается то поменять можно. Центральный замок на все двери и стеклоподъёмники помоему сейчас на все машины ставится. Я считаю что люкс лучше. Некоторые тут высказывали что на велюр всё равно надо чехлы .... , но это просто предрассудки советского человека привыкшего что вокруг него всё сделано из говна и без чехлов накроется через месяц. Так же тут говорили что противотуманки лучше самому поставить, ну это кому как, может быть кому то и нравится выкинуть с новой машины стандартный бампер, купить люксовый, установить его, купить противотуманки, установить их, мне например это нафиг... не надо было. Стёкла, ну да если нехуем заняться, то можно и стёкла выкинуть с новой стандартной машины купить новые и поставить, тут конечно гимороя "нет" никакого. А то что подогрев сидений полетит через год, да и х... с ним, можно подумать что если купить его отдельно то он проработает вечность. К стати то что он полетит через год это ещё не факт, он может вобще не полететь. Та что выбор только за самим собой, кому что нравится тот то и покупает. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
osn На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
На 14 туманки не ставят вообще, по крайней мере раньше так было. _________________ Hoping for the best, But expecting the worst |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
St0rm На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
bezlepkin На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|