Страница 1 из 1
Oolong
Мои собственные мясные (вместе с птицей) пристрастия располагаются так:
1. Баранина.
2. Утка.
3. Свинина. Особенно шейка.
4. Телятина.
5. Говядина.
6. Курица.
7. Гусь.
Курица, конечно, приелась, но для тех, кто любит правильные специи (кари, масала) могу дать неплохой рецепт ее приготовления:
Берем части курицы - бедра, голени, крылья и т.п. - кладем в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем в кефир порошок кари или тандури чикен масалу (покупать надо в индийских магазинах или в "Белых облаках", кто живет в Москве), крошим несколько зернышек зиры и маринуем в холодном месте ночь или несколько часов. Затем выкладываем не обтряхивая на хорошо прогретую сковородку или готовим в комбинированном режиме на решетке в микроволновке.
На гарнир следует подавать правильно приготовленный рис. Вот рецепт:
Берем хороший рис (жасминовый, басмати или просто пропаренный золотой), промываем его и замачиваем на 1 час в холодной воде. Нагреваем на огне толстостенную посуду с плотной крышкой - я пользуюсь казаном, но пойдет и чугунок. На палец-полтора заливаем туда рафинированное подсолнечное масло и нагреваем до значительной температуры. Кидаем в масло порезанный колечками репчатый лук и, по желанию, тертую морковь. Постоянно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно занимаемся с рисом - полностью сливаем воду, солим и кладем туда кари или масалу. Я кладу две чайные ложки на стакан риса, а также ложку зиры (лучше размять зерна, так как порошок чаще хуже качеством). Главный секрет - соотношение риса и воды - 2 к 3. То есть на 200 граммов риса надо 300 грамм воды. Итак, кидаем смешанный с приправами рис в казан и заливаем кипятком. Перемешиваем и очень плотно накрываем крышкой. Ни при каких обстоятельствах эту крышку в ближайшие полчаса снимать нельзя. Огонь можно со временем чуть уменьшить. Готовим 15 минут, выключаем огонь и ждем еще 20 минут. Затем снимаем крышку и перемешиваем приготовленный (а не примитивно и неправильно сваренный) рис.

Из рыбы я предпочитаю норвежскую семгу и форель, как слабосоленую, так и стейки для жарки. Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.

Со всеми этими блюдами прекрасно сочетается мецкаль или текила. Smile
Mahmud
Из мяса ем баранину (только молодой барашек), говядину (телятину), мясо птицы - курицу и (редко) индейку. Субпродукты не употребляю в пищу вообще. Свинину и продукты, ее содержащие - однозначно нет. Колбаса и прочие мясопродукты приобретаются, как правило, только в лавке, где торгуют мусульмане (т.н. халяль-продукты).
Евгений 55555
Ем все Very Happy
каждое мясо и рыбу можно приготовить.
DUSER
Люблю Шоверму!
Дмитрий_053
Удалено.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (28 Ноября 2005 11:21), всего редактировалось 1 раз
Serduk
DUSER писал(а):

Люблю Шоверму!


Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile
morgion
Serduk писал(а):

DUSER писал(а):

Люблю Шоверму!


Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile



То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.
Выбравший гармонию
morgion писал(а):

Serduk писал(а):

DUSER писал(а):

Люблю Шоверму!


Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile



То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.



Угу, а глядя на физию повара понимаешь, что правильное название ШАРОВАРМА. Хотя гоню. В одной летней кафешке на набережной (спуск Осипенко, КИНАП) работает некто армянин Гамлет (увы, имечко такое). Шашлык он мастерит НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!!.
Oolong
Rusofil писал(а):

morgion писал(а):

Serduk писал(а):

DUSER писал(а):

Люблю Шоверму!


Из питера небось? По-китайски шаурму называете... :cool: Smile



То тебе Москва не нравиться, теперь к Питеру прикапываться будешь? Laughing
А вообще то как на ларьке написано, так и называем. Бывает шаверма, шаурма, видел даже шаварма. По разному.



Угу, а глядя на физию повара понимаешь, что правильное название ШАРОВАРМА. Хотя гоню. В одной летней кафешке на набережной (спуск Осипенко, КИНАП) работает некто армянин Гамлет (увы, имечко такое). Шашлык он мастерит НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!!.



Плохой ответ. Smile Вы не написали из какого мяса он готовит шашлык, сколько стоит блюдо и т.п. И потом, неужели это такой секрет написать о собственных вкусах? Wink А то заладили, понимаешь, про шаурму. Шаверма, вещь, конечно, мистическая, но к серьезным мясным блюдам то, что продают на улицах отнести вряд ли можно.
FreiDer
ЛЮБЛЮ НАСТОЯЩЕЕ МЯСО
т.е. НЕ котлеты/колбасы и прочие околомясные кулинарные тварения, а кусочек свининки (особенно шейки), да за 5-7 минут до приготовления щедро залитый сметанкой и в таком состоянии протушенный...
А из рыбки всю что можно подать холодного/горячего КОПЧЕНИЯ
Atrox
Oolong писал(а):


Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.



ТАК! Попался! Laughing
А что в тему Кто и где рыбачит?, не зашел?
Oolong
Knife писал(а):

Oolong писал(а):


Из простых пород нравится не мороженная камбала и некрупный сом. Хорош и свежевыловленный (самолично) окунь.



ТАК! Попался! Laughing
А что в тему Кто и где рыбачит?, не зашел?



А я такой темы не видел. Рыбак, правда говоря, из меня никакой. Рыбачу я удочкой и спиннингом, летом, на озерах в верховье Волги, рядом с Селигером. Окунь, щука, судак, мелочь всякая. Процесс нравится, но я не фанат.
[/img][/url]
мим
Прдпочитаю птицу!
Мясо - курицу.
Ветчину - из индейки.
Рыбу - под настроение.
Мясо (говядина, свинина) - весьма редко.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы