Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Спидометр!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2005 22:39
Ответить с цитатой

Не работает ни спидометр ни пробег. Поменял датчик скорости (3 шт.) эффекта 0. На фишке вроде все как и должно быть (-)(+10)(+12) В. Панель VDO. В тестовом режиме моторчик работает, но в движении скорость не показывает, ни на панели ни по БК. Что это??? Может кто подскажет.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr-Корнцанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113, 2002 г.в. - продан. VW B6 Variant, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2005 22:52
Ответить с цитатой

Лампочка "проверки двигателя" не загорается при этом?
Была подобная петрушка - спидометр "умирал" постепенно Very Happy , но когда умер окончательно (загорелась лампочка) - поехал на СТО, там тоже решили заменить датчик... и не фига Confused Начали копать (электрик там - просто осминог какой то, шустрый значит Smile ), выяснилось, что обрыв в цепи и именно на датчик скорости... Заменили провод 8-)
Вернуться к началу
Dr-Корнцанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 09:10
Ответить с цитатой

Нет, CE негорит, и БК ошибку не показывает. А какой провод заменить? Я же говорю на фишке к датчику питание 12 В есть, от контроллера 10 В есть, значит здесь все ок.
Вооще машина новая, 5,5 тыс. прошел всего.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr-Корнцанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113, 2002 г.в. - продан. VW B6 Variant, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 13:32
Ответить с цитатой

Если на гарантии - езжай к гарантийщикам, пускай они ищут...
А так, похоже, что сам спидометр ёк Confused
Вернуться к началу
Dr-Корнцанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 14:41
Ответить с цитатой

Слушай но в режиме диагностики моторчик-то работает, стрелка движется. Надо попробовать с другой панелью..................
Ладно, допустим, что сломался спидометр, тогда почему по БК - 0?
А на гарантию я не ставил, во первых машина реэкспортная все равно не поставят, а во втрорых у нас с этим такой гемор.... Confused ..
А датчики (которые новые) я сегодня проверил на другой машине - работают... Very Happy
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik66



На форуме 13 лет
Сообщения: 60
Откуда: Оренбург
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 14:46
Ответить с цитатой

у меня сегодня такая же байда случилась, заменил датчик эфект нулевой. спустя некоторое время загорелась "проверка двигла" и маршрутник выдал ошибку что неиспрвность датчика скорости авто. Ни спидометр ни одометр, ни комп никаких признаков жизни, где вероятнее всего обрыв и есть ли в цепи предохранитель????
_________________
Михаил
Вернуться к началу
mik66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 14:49
Ответить с цитатой

Предохранитель там есть общий, на все приборы - F19 на 10 А, а вот где может быть обрыв..... Confused
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr-Корнцанг



На форуме 12 лет
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113, 2002 г.в. - продан. VW B6 Variant, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 19:50
Ответить с цитатой

Цитата:
у меня сегодня такая же байда случилась, заменил датчик эфект нулевой. спустя некоторое время загорелась "проверка двигла" и маршрутник выдал ошибку что неиспрвность датчика скорости авто.

точь в точь моя ситуция - обрыв!!! Где- вопрос... В моем случае электрик на СТО минут 30 искал и опосля чинил Shocked
Вернуться к началу
Dr-Корнцанг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik66



На форуме 13 лет
Сообщения: 60
Откуда: Оренбург
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2005 10:16
Ответить с цитатой

я нашел :cool:
в моей мащине обрыв на входе провода в штекер разьема на датчик, примотал на живую, поеду искать штекер с проводами 8-)

_________________
Михаил
Вернуться к началу
mik66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2005 10:42
Ответить с цитатой

А я вот не нашел..... Sad провода на датчике ок, датчик ок, панель приборов ок, а спидометр не пашет... мать его......сегодня буду разбирать панель приборов, может всеже в ней дело....
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aditech



На форуме 11 лет
Сообщения: 26
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2005 14:10
Ответить с цитатой

У меня тоже такая же проблема.
Датчик стал умирать потихоньку, то не показывал вообще, то дергался пока совсем не сдох. Сам поставил новый, проехал не больше 5ти километров с рабочим спидометром и история повторилась (лампа Check Engine загорелась). Заехал к знакомому в сервис, там его поменяли(сказали вроде как я бракованный купил и сам подумал что может не доконца или криво закрутил, на ощупь в темноте менял), Check Engine соответственно перестала гореть. Его хватило километров на 20, лампочка Check Engine снова загорелась....
Дело точно не в проводке, т.к. несколько километров с новым датчиком спидометр работает.
Может дело в ответной части самой коробки? или в спидометре в панели приборов?
Вернуться к началу
Aditech сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 11 Апреля 2005 15:09
Ответить с цитатой

Aditech, я тоже так подумал.... вос всяком случае сегодня будет ясно панель это или нет. А насчет коробки, нет, там все нормально. Я проверял. Вывешивал колесо, включал скорость - штырь крутиться, а грани внутри тоже не срезаны, у меня есть штырек от старого датчика, так я его туда вставлял, все там ок.
У меня подозрение, а не БОШка ли глючит? Может такое быть?
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 12 Апреля 2005 06:37
Ответить с цитатой

Вчера проверил панель На другой машине - работает. Решил прозвонить цепь от датчика до панели. У меня сигнала нет, на той машине есть, но ведь на фишке сигнал от контроллера имеется. Вопрос: провод от датчика к панели идет напрямую, или через контроллер? Просто не знаю где искать обрыв.
Надо попробовать сменить контроллер.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 08:58
Ответить с цитатой

Наконец понял где искать обрыв.
На схеме показано, что провод от датчика скорости в одном месте разветвляется на два конца. Один из них идет на контроллер, а другой на панель. Вот от этого места до панели его и надо искать. От датчика до контроллера прозвонил все ок, а вот от датчика до панели ----- висяк. Где искать место разветвления...... понятия не имею.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 11:39
Ответить с цитатой

Такая-же байда была с датчиком скорости, переменял их штуки 3. Однако глюк был в ответной части куда вкручиваеться сам датчик, на коробке. Стоит эта фишка 50руб. Стоит она в коробке, снимаешь сам датчик скорости, за этим откручиваешь ответную часть из коробки и меняешь её.... Всё глюк пропал...
_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 12:33
Ответить с цитатой

Нет, в ответной части все нормально. Проверял.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 14:57
Ответить с цитатой

Тончик писал(а):
Нет, в ответной части все нормально. Проверял.

Визуально не увидешь, сам смотрел Surprised, после пошёл купил такой-же, повторяю визуально ничем не отличаеться, косяков не видно...Да и что енто деньги что-ли 50 деревянных.... 8-)

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 15:28
Ответить с цитатой

Ладно уговорил, завтра куплю. Лишний не помешает. Но повторюсь:
1) поддомкрачивал колесо, включал скорость - штырь крутится.
2) грани внутри штыря не сорваны, проверял штырьком от старого датчика.
3) сигнал от датчика до панели не проходит (на другой машине проходит)
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 16:33
Ответить с цитатой

Тончик писал(а):
Ладно уговорил, завтра куплю. Лишний не помешает. Но повторюсь:
1) поддомкрачивал колесо, включал скорость - штырь крутится.
2) грани внутри штыря не сорваны, проверял штырьком от старого датчика.
3) сигнал от датчика до панели не проходит (на другой машине проходит)

Правильно, но как он крутится???? Когда едешь то на приборке стрелка просто скачет (взаимосвязь с кочками Smile ) или мёртвая.....

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aditech



На форуме 11 лет
Сообщения: 26
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 17:08
Ответить с цитатой

Дмитрий_Ростов подскажи я сам имея только отвертки и ключи Smile поменять смогу? и есть ли тонкости какие, просвети если не трудно что и как
Вернуться к началу
Aditech сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 18:01
Ответить с цитатой

Aditech писал(а):
Дмитрий_Ростов подскажи я сам имея только отвертки и ключи Smile поменять смогу? и есть ли тонкости какие, просвети если не трудно что и как

Там тока одна гайка 12 или 13. Помню тока одна трудность была вытащить эту приблуду она там за что то цепляеться, поломать её не возможно, я тянул...

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aditech



На форуме 11 лет
Сообщения: 26
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 18:06
Ответить с цитатой

Дмитрий_Ростов писал(а):

Там тока одна гайка 12 или 13. Помню тока одна трудность была вытащить эту приблуду она там за что то цепляеться, поломать её не возможно, я тянул...

ок, пасип
поехал покупать
Вернуться к началу
Aditech сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 06:36
Ответить с цитатой

Тонкость есть:
Вытаскивать и вставлять надо очень аккуратно. Мне мужики говорили, что там хрень какая-то есть (как раз за что он цепляется) и если не так поставить она гнется, и - полный разбор коробки, по другому нельзя. Вот так-то вот.
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тончик



На форуме 11 лет
Сообщения: 139
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 06:42
Ответить с цитатой

Дмитрий_Ростов писал(а):
Тончик писал(а):
Ладно уговорил, завтра куплю. Лишний не помешает. Но повторюсь:
1) поддомкрачивал колесо, включал скорость - штырь крутится.
2) грани внутри штыря не сорваны, проверял штырьком от старого датчика.
3) сигнал от датчика до панели не проходит (на другой машине проходит)

Правильно, но как он крутится???? Когда едешь то на приборке стрелка просто скачет (взаимосвязь с кочками Smile ) или мёртвая.....



Мертвая..........и пробег не идет...............ооооооо как я зае......я
Вернуться к началу
Тончик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 10:07
Ответить с цитатой

Тончик писал(а):
Дмитрий_Ростов писал(а):
Тончик писал(а):
Ладно уговорил, завтра куплю. Лишний не помешает. Но повторюсь:
1) поддомкрачивал колесо, включал скорость - штырь крутится.
2) грани внутри штыря не сорваны, проверял штырьком от старого датчика.
3) сигнал от датчика до панели не проходит (на другой машине проходит)

Правильно, но как он крутится???? Когда едешь то на приборке стрелка просто скачет (взаимосвязь с кочками Smile ) или мёртвая.....



Мертвая..........и пробег не идет...............ооооооо как я зае......я


Смотрю у всех глюков много..... Кто починился-то?

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы