Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kir



На форуме 15 лет
Сообщения: 94
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 20:26
Ответить с цитатой

Трабл именно в этом элементе.
Зоводскому свернуло голову, ставлю новый примерно 4 тык и он умирает снова ставлю новый примерно 60 км и он умирает, точнее показывает все что угодно только не скорость.
Предположения и дельные советы???
Вернуться к началу
Kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOT



На форуме 12 лет
Сообщения: 400
Откуда: Ростов-на-Дону 61 RUS
Авто: Opel Astra H
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 20:53
Ответить с цитатой

Где датчик скорости тебе скорость показывает?
Вернуться к началу
BOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 21:45
Ответить с цитатой

Вероятно просто качество запчастей. Умирает то как, визуальные повреждения есть или просто тихо и молча, а снаружи все хорошо?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kir



На форуме 15 лет
Сообщения: 94
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 22:40
Ответить с цитатой

Видимых дефектов и повреждений не наблюдается. Показывает на БК и VDO одно и то же. То колбасит его, то показывает не понять что то вообще ни чего не кажет.
Вернуться к началу
Kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 46475
Откуда: Замкадыш
Авто: Бодрая купешечка
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2005 23:36
Ответить с цитатой

Кстати, всегда было интересно, мертвый датчик скорости как-нибудь влияет на поведение машины?
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kir



На форуме 15 лет
Сообщения: 94
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 10:55
Ответить с цитатой

Цитирую компетентных в этой области людей:
датчик скорости влияет на работу мотора...она может глохнуть када педаль бросаеш в движении..потому как скорости не видно..и калибровка "прирост оборотов в движении " не работает..
...есть такие параметры как скорость разрешения отсечки топлива...если ДС не работает то и отсечки не будет...машина будет жрать на 500 грамм больше на 100 км..Smile)
Вернуться к началу
Kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 13 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 14:02
Ответить с цитатой

У меня дохнет через пять тыс.
Эта тема уже давно поднималась. Ответа так и не нашли.
Но потом где-то читал, что причиной является сам разъем на коробке передач. Что-то с ним случается (крутиться чтоли не совсем по оси) и он начинает "размолачивать" датчик. Вот опять у меня сдох. Буду пытаться менят раъем на КПП
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOT



На форуме 12 лет
Сообщения: 400
Откуда: Ростов-на-Дону 61 RUS
Авто: Opel Astra H
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 14:11
Ответить с цитатой

А БК показывает ошибку? 0501?
инжектор значок загорается?
Вернуться к началу
BOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kir



На форуме 15 лет
Сообщения: 94
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 14 Апреля 2005 18:54
Ответить с цитатой

на предидущем СЕ горел ошибка была.
сегодня то работает то нет то колбасит его.
после того как он сегодня показывал разную скорость когда машина стояла я даже и незнаю что думать. Вариант с плохими контактами отподает, если бы размололо сам датчик то он вообще бы ни чего не показывал, в коробке шестерни скорей всего целые так как поведение стрелки было бы явно другое.
Вернуться к началу
Kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOT



На форуме 12 лет
Сообщения: 400
Откуда: Ростов-на-Дону 61 RUS
Авто: Opel Astra H
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 11:44
Ответить с цитатой

Причем тут датчик скорости и стрелка спидометра?
они никак не связаны!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
BOT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 14 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 15 Апреля 2005 13:00
Ответить с цитатой

BOT писал(а):
Причем тут датчик скорости и стрелка спидометра?
они никак не связаны!!!!!!!!!!!!!!

Как это не связаны!!!!??? :ooo: А откуда "стрелка" по-вашему берет показания?
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@lllig@tor



На форуме 12 лет
Сообщения: 1370
Откуда: Москва,Чертаново
Авто: Хонда HR-V,до того ВАЗ 2103-07-099-099i-2112
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2005 10:30
Ответить с цитатой

можно выкрутить датчик и вкрутить привод напрямую,сразу станет ясно,где поломка.Только лампа СЕ гореть будет.
_________________
Ex-управляющий ТАЗом и Мечтой,теперь Хрюшевод.
Вернуться к началу
@lllig@tor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kir



На форуме 15 лет
Сообщения: 94
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2005 15:14
Ответить с цитатой

Тросика то нема, говорил же VDO у меня.
Вернуться к началу
Kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Therion!



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Город-герой Москва!
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2005 00:06
Ответить с цитатой

Народ, ситуация такая: если постоянно ломается датчик скорости, то это может происходить по причине кривого привода... (привод выходит из коробки и передает вращение датчику)(надеюсь понятно объясняю) искревление привода может быть на глаз не заметно(!)... Значит если постоянно ломается датчик, то попробуйте заменить привод.. Привод представляет собой железный стержень прибл. 15 см. на одной стороне его пластмассове зубцы)... Да и не забывайте, что приводы бывают разные по колличеству зубцов...
Вернуться к началу
Therion! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad Gary



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 17 Апреля 2005 12:48
Ответить с цитатой

Это верно насчет привода. От себя хочу добавить что датчики скорости есть в двух вариантах:
1) У которого только фишка есть (ставится как правило на машины с электронным спидометром, но не всегда)
2) С фишкой и возможностью подключения троса (ставится на высокую панель )
Вот второй как показывает практика гораздо надежней, его можно на машину с Евро панелью ставить, к нему заглушка привода тросика в комплекте идет. Сам он имеет металический вал внутри, а первый имеет пластмассовую начинку.
Вернуться к началу
Mad Gary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы