Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Провод от датчика уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Провод от датчика уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 11:33
Ответить с цитатой

Народ, подскажите, как "отловить" провод от датчика уровня топлива в районе педалей. Мурзилки по инжекторным машинам нет, так, что извиняйте за глупый вопрос (в ближайшее время куплю :-D ).
1. Какого он цвета?
2. Он отдельно идет или в ленточном жгуте?
Вчера ковырялся - вроде бы нашел (розового цвета), но вроде не тот
Sad

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 11:37
Ответить с цитатой

Duche писал(а):

1. Какого он цвета?
2. Он отдельно идет или в ленточном жгуте?
Вчера ковырялся - вроде бы нашел (розового цвета), но вроде не тот
Sad

В ленточном жгуте,именно розовый.От датчика идут два провода:розовый и красно-синий.По красно-синему подается 12В,а розовый прет на указатель.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 11:43
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
Duche писал(а):

1. Какого он цвета?
2. Он отдельно идет или в ленточном жгуте?
Вчера ковырялся - вроде бы нашел (розового цвета), но вроде не тот
Sad

В ленточном жгуте,именно розовый.От датчика идут два провода:розовый и красно-синий.По красно-синему подается 12В,а розовый прет на указатель.

Спасибо большое :cool:
Значит, скорее всего сдох у меня датчик Sad
Кстати, не в курсе, отдельно от бензонасоса они продаются? А то как-то дороговато получается :-(

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 11:48
Ответить с цитатой

Да, грустно Sad А на самом датчике сопротивление не смотрел? Еще и снять его на 2109 недецкая задачка. Либо вырезать днище, либо ББ снимать.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 11:57
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Да, грустно Sad А на самом датчике сопротивление не смотрел? Еще и снять его на 2109 недецкая задачка. Либо вырезать днище, либо ББ снимать.

Днище я вырезал неделю назад :cool: .
Бензина в баке примерно 30л (проехал 160 км после полной заправки). Сопротивление вчера мерял - чуть больше 20 Ом.
Вчера же подключил комп (режим изменрения - ДУТлн) - показывает остаток топлива в баке 12л. Бред в общем полный. Не пойму причину (судя по сопротивлению - не должно такого быть) :-(

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 12:23
Ответить с цитатой

Аууууууууууу!
Вымерли что-ли все, или обедать разбрелись? :-D

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 12:39
Ответить с цитатой

Duche писал(а):

Бензина в баке примерно 30л (проехал 160 км после полной заправки). Сопротивление вчера мерял - чуть больше 20 Ом.
Вчера же подключил комп (режим изменрения - ДУТлн) - показывает остаток топлива в баке 12л. Бред в общем полный. Не пойму причину (судя по сопротивлению - не должно такого быть) :-(

А ты тарировку бака провел,как описано в инструкции?

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 12:46
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
Duche писал(а):

Бензина в баке примерно 30л (проехал 160 км после полной заправки). Сопротивление вчера мерял - чуть больше 20 Ом.
Вчера же подключил комп (режим изменрения - ДУТлн) - показывает остаток топлива в баке 12л. Бред в общем полный. Не пойму причину (судя по сопротивлению - не должно такого быть) :-(

А ты тарировку бака провел,как описано в инструкции?

Пока не делал, некогда было, но хоть примерно должно быть соответствие?
Если мне память не изменяет - полный бак около 7Ом
Пустой - точно не помню, но не менее сотен Ом
20 Ом - ну никак не 12л

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 12:51
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
Chud писал(а):
Duche писал(а):

Бензина в баке примерно 30л (проехал 160 км после полной заправки). Сопротивление вчера мерял - чуть больше 20 Ом.
Вчера же подключил комп (режим изменрения - ДУТлн) - показывает остаток топлива в баке 12л. Бред в общем полный. Не пойму причину (судя по сопротивлению - не должно такого быть) :-(

А ты тарировку бака провел,как описано в инструкции?

Пока не делал, некогда было, но хоть примерно должно быть соответствие?
Если мне память не изменяет - полный бак около 7Ом
Пустой - точно не помню, но не менее сотен Ом
20 Ом - ну никак не 12л

Пока ты не провел тарировку,не обучил мозги,когда у тебя в баке 6л,а когда полный о чем говорить?Я сам датчик только позавчера подключил и кажет он мне,что в баке 1 литр. Smile Вот откатаю,пока лампочка не загорится,проведу тарировку,потом залью полный,еще раз проведу,тогда и можно о чем то говорить.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 13:35
Ответить с цитатой

Подажди, а показометр то на панели приборов показывает правильно или как? Если правильно, то причем тут датчик, с маршрутником разбирайся.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 13:43
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Подажди, а показометр то на панели приборов показывает правильно или как? Если правильно, то причем тут датчик, с маршрутником разбирайся.

Показомер показывает что хочет (в основном полный бак) :-(
Из-за этого и купил комп (все равно бы купил, но из-за этого быстрее пришлось).

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 13:48
Ответить с цитатой

Если в лом датчиком заниматься, поставь в маршрутнике "по ЭБУ" У меня так и стоит. Заправка под пробку и сброс МК на полный бак. Хотя показометр лучше чтоб работал, мало ли, польется из дырки и т.д. А чем дыру вырезал, сложно? А то у меня тоже немного датчик начинает подвирать, хотел бы снять и посмотреть, но дырки пока нет :-(
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 14:00
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Если в лом датчиком заниматься, поставь в маршрутнике "по ЭБУ" У меня так и стоит. Заправка под пробку и сброс МК на полный бак. Хотя показометр лучше чтоб работал, мало ли, польется из дырки и т.д. А чем дыру вырезал, сложно? А то у меня тоже немного датчик начинает подвирать, хотел бы снять и посмотреть, но дырки пока нет :-(

Да так то можно сделать, так и сделаю наверное, если не получится.
Люк вырезал ножницами по мелаллу с изогнутыми лезвиями (лучше импортными, а то наши толстоваты). Потом вырезал из куска листового алюминия новый лючок и прикрутил на 4 коротких самореза, вниз поставил прокладку из куска шумки. Все просто и быстро.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 17:47
Ответить с цитатой

Надо будет тоже летом заняться, в прок так сказать.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 17:50
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Надо будет тоже летом заняться, в прок так сказать.

Можешь до лета не ждать - работы максимум на час не торопясь с перекурами и ковырянием в носу :-D
Я прямо около дома делал.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 12 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 03 Май 2005 19:40
Ответить с цитатой

Сопротивление датчиков для разных шкал(панелей приборов)соответственно разные, в некоторых БК бывает "адаптатор", перемычками там или програмно.
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы