Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Уровень масла ВАЗ-21103

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Уровень масла ВАЗ-21103 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег К



На форуме 12 лет
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Сообщение Добавлено: 05 Май 2005 16:46
Ответить с цитатой

Уровень масла по "щупу" посредине, а блок диагностики "кричит" проблему с уровнем. Машина стоит ровно :!: и стояла ровно :!: , про такую проблему если заехать на возвышенность правым колесом я знаю - это не тот случай. Что делать, подскажите ??? Confused:
Вернуться к началу
Олег К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_21120



На форуме 12 лет
Сообщения: 137
Откуда: Новосибирск
Сообщение Добавлено: 05 Май 2005 18:23
Ответить с цитатой

Либо забить либо смотреть датчик уровня что сзади блока, он может быть или короче чем надо или не на месте стоять (не до конца). А вообще я масло до верха насечек лью и не заморачиваюсь, как начинает блок диагностики кричать когда двигло с сигналки запущено и прогрето до 50 градусов, а только после этого ключик вставил так пора значит долить грамм 100-150...
Вернуться к началу
Николай_21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnow.I



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Откуда: Украина. Запорожье
Авто: Ваз21113. Renault Kangoo
Сообщение Добавлено: 05 Май 2005 19:40
Ответить с цитатой

После снятия проставок под задней стойкой пришлось долить 200-300гр масла так как при поднятом задке масло стекает к щупу, а датчик уровня масла стоит сзади.
Игорь.
Вернуться к началу
Smirnow.I сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktorS



На форуме 13 лет
Сообщения: 1466
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Сообщение Добавлено: 06 Май 2005 09:53
Ответить с цитатой

Возможно просто г@$но датчик. У меня и на максимуме орет - забил. Для самоуспокоения взял чужой щуп (а вдруг мой врет) - все правильно показывает. Верь уровню по щупу
Вернуться к началу
ViktorS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАВs



На форуме 12 лет
Сообщения: 216
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 06 Май 2005 10:15
Ответить с цитатой

Посмотри подсоединение датчика......у меня кожух проводка вывалился из паза (это в райне маслянного фильтра) и проводок болтался. Тоже орал. Воткнул все на место и выть перестала. Может вообще проводок отвалиться (у знакомого так было) тогда меняй датчик....что то в райне 150-200 рублей.
Вернуться к началу
ГАВs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperBig



На форуме 12 лет
Сообщения: 123
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 06 Май 2005 10:50
Ответить с цитатой

это нормально!. я когда купил машину, уровень масла бы между мин и макс!, через 500-800 км загорелась лампа на индикации, типа уровень низок, но по щупу было чуть меньше середины!. вылечилось всё даливкой 0.5 литра масла, и подтягиванием прокладки картера!(подтекало)!
Вернуться к началу
SuperBig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег К



На форуме 12 лет
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 02:46
Ответить с цитатой

Smirnow.I писал(а):
После снятия проставок под задней стойкой пришлось долить 200-300гр масла так как при поднятом задке масло стекает к щупу, а датчик уровня масла стоит сзади.
Игорь.


Игорь, а зачем снял подставки под задние стойки? У меня стоят и я от этого кроме визуального удовольствия ничего не ощущаю. С этими подставкими есть какие-то проблемы? И вопрос по теме: а сколько надо "переливать" масла, если стоят подставки? Я имею ввиду, какой уровень должен быть по стандартному щупу, если я поставил подставки под задние стойки и, как ты пишешь, машина накренилась вперед и масло перетекло в переднюю часть двигателя? За правдивый ответ - спасибо заранее. Если не знаешь, лучше так и напиши Wink
Вернуться к началу
Олег К сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 06:57
Ответить с цитатой

Олег К писал(а):
У меня стоят и я от этого кроме визуального удовольствия

Smile Smile Smile Smile

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mar22



На форуме 11 лет
Сообщения: 377
Откуда: Ишим
Авто: 21102 1.5i
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 07:12
Ответить с цитатой

Олег К писал(а):
а блок диагностики "кричит" проблему с уровнем.


так же, но уровень почти до максимума. я забил. видимо датчик мозги парит.

_________________
Тормоза и свет придумали трусы!!!
Вернуться к началу
Mar22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorin2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Saint-Petersburg
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 15 Марта 2006 12:15
Ответить с цитатой

Есть же датчик давления масла на центральных приборах
_________________
http://auto-piter.com/forum/

Пока набьешь руку, пару раз набьют морду.
Вернуться к началу
Gorin2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы