Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает одометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не работает одометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sancho21000



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 14:44
Ответить с цитатой

Привет всем, на моем чирике перестал работать одометр, панель приборов старого образца роликовая Wink. Кто нибудь подвергался подобным напастям, ремонтируемо? Купить новую немогу (из-за отсутствия средств) Very Happy
_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 14:50
Ответить с цитатой

весь?
у меня стрелка бывает зависает на 0, но пробег считается.
тк происходит редко - забил.

(орфографию исправил, а то смысл другой выходит)

Последний раз редактировалось: Petrov_kamensk (12 Май 2005 14:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancho21000



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 14:54
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
весь?
у меня стрелка бывает зависает на 0, но пробег считается.
тк происходит резко - забил.

несчитается пробег, началось после того как сбросил кнопочкой на "0" малый показатель (хотел замерять скока кушает)

_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
peper
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 357
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Das AUTO
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:02
Ответить с цитатой

sancho21000 писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):
весь?
у меня стрелка бывает зависает на 0, но пробег считается.
тк происходит резко - забил.

несчитается пробег, началось после того как сбросил кнопочкой на "0" малый показатель (хотел замерять скока кушает)



Если сбросил при движении машины, то куекнулся твой одометр. Как вариант разбери и посмотри, у меня на предыдущей машине было это, ролики с шестерней не зацепляются, на месте виднее будет, что будет.

_________________
Вернуться к началу
peper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancho21000



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:05
Ответить с цитатой

peper писал(а):
Если сбросил при движении машины, то куекнулся твой одометр. Как вариант разбери и посмотри, у меня на предыдущей машине было это, ролики с шестерней не зацепляются, на месте виднее будет, что будет.

Да разберу обязательно, сбросил в движении, но до этого тоже сбрасывал и тоже в движении, и работал Sad

_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:55
Ответить с цитатой

Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancho21000



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 08:58
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))

Модет и я че не так скажу, а где он располагается (датчик)? Wink

_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 13:42
Ответить с цитатой

Располагается он под капотом, рядом с щупом масла коробки, он на самой коробке стоит Wink Выкручивается руками, и закручивать надо аккуратно, не затягивая особо!!!
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancho21000



На форуме 11 лет
Сообщения: 196
Откуда: Конаково Тверской обл.
Авто: ВАЗ 2110 чароит
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 13:46
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
Располагается он под капотом, рядом с щупом масла коробки, он на самой коробке стоит Wink Выкручивается руками, и закручивать надо аккуратно, не затягивая особо!!!

Спасибо попробую Wink

_________________
Вернуться к началу
sancho21000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damian



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 15:05
Ответить с цитатой

sancho21000 писал(а):
Привет всем, на моем чирике перестал работать одометр, панель приборов старого образца роликовая Wink. Кто нибудь подвергался подобным напастям, ремонтируемо? Купить новую немогу (из-за отсутствия средств) Very Happy


у меня та же ботва. уже раза три разбирал комбинацию приборов. первый раз вынимал спидометр,покрутил рукой моторчик, которых мотает километры - километры успешно увеличиваются. собрал. одометр после этого исправно намотал примерно 800 км. после чего ситуация повторилась, во второй и третий разы спидометр вынимать не стал, снял только стекло (ну или оргстекло), рукой покрутил колесики, собал все назад. одометр проработал после этого всего навсего примерно 10 км.
на мой взгляд там клинит шестеренки между моторчиком и роликами.

а самое херовое то что в продаже отсутсвуют приборы по отдельности (ни спидометра, ни тахометра, ни уровня топлива, ни температуры). продается только комбинация приборов.
Вернуться к началу
damian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damian



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 15:18
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))


если бы накрылся датчик скорости стрелка спидометра не покидала бы нулевой отметки. но sancho21000 об этом не упоминал, значит скорость спидометром показыватся.
Вернуться к началу
damian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 15:28
Ответить с цитатой

у нас спидометры пападаются отдельно, только в пыли все.
тахометр чинится там ни чего сложного нет.
показыватели температуры и топлива должны от 9 подходить,
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 17:23
Ответить с цитатой

damian писал(а):
V.I.S писал(а):
Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))


если бы накрылся датчик скорости стрелка спидометра не покидала бы нулевой отметки. но sancho21000 об этом не упоминал, значит скорость спидометром показыватся.

Ничего подобного!!! Сам на собственном опыте прошел через такое, обнулил на ходу, проехал около 50 км, тут на 110 км/ч одометр показал 60, затем 40, затем 80 в общем скакал как попало, так еще 30 км, потом вроде все ок, потом опять. Замечу, ЧЕ даже не моргнул!!! Поменял датчик и сразу все стало нормуль!!! Если датчик умирает, это не значит что он должен лежать в 0, он может скакать как угодно!!!
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovich



На форуме 12 лет
Сообщения: 349
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 22:49
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
damian писал(а):
V.I.S писал(а):
Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))


если бы накрылся датчик скорости стрелка спидометра не покидала бы нулевой отметки. но sancho21000 об этом не упоминал, значит скорость спидометром показыватся.

Ничего подобного!!! Сам на собственном опыте прошел через такое, обнулил на ходу, проехал около 50 км, тут на 110 км/ч одометр показал 60, затем 40, затем 80 в общем скакал как попало, так еще 30 км, потом вроде все ок, потом опять. Замечу, ЧЕ даже не моргнул!!! Поменял датчик и сразу все стало нормуль!!! Если датчик умирает, это не значит что он должен лежать в 0, он может скакать как угодно!!!

Бред. Обнуление пробега в принципе не может вывести из строя датчик скорости. И спидометр и одометр управляются импульсами с ДС, но электрические схемы у них совершенно независимые. Мне удалось починить свою приборку в аналогичной ситуации. Оказались не шестерёнки, а вышел из строя шаговый двигатель, который крутит их. В магазине не нашёл шаговый двигатель. Пришлось снимать его с другой неработающей приборки Smile .Отремонтированная приборка прошла уже 115 ткм.
Вернуться к началу
Petrovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005 11:41
Ответить с цитатой

Petrovich писал(а):
Бред. Обнуление пробега в принципе не может вывести из строя датчик скорости.

Бред не бред, но именно так и происходит, ничего не поделаешь Sad
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damian



На форуме 12 лет
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Сообщение Добавлено: 14 Май 2005 15:06
Ответить с цитатой

V.I.S писал(а):
damian писал(а):
V.I.S писал(а):
Может чего не так скажу, но это у тебя сам одометр роликовый, а данные он берет с датчика скорости Wink Сбросил на ходу, накрыл датчик скорости, цена вопроса 70 деревянных Smile и 5 минут работы, меняешь прям у магазина и все ок )))


если бы накрылся датчик скорости стрелка спидометра не покидала бы нулевой отметки. но sancho21000 об этом не упоминал, значит скорость спидометром показыватся.

Ничего подобного!!! Сам на собственном опыте прошел через такое, обнулил на ходу, проехал около 50 км, тут на 110 км/ч одометр показал 60, затем 40, затем 80 в общем скакал как попало, так еще 30 км, потом вроде все ок, потом опять. Замечу, ЧЕ даже не моргнул!!! Поменял датчик и сразу все стало нормуль!!! Если датчик умирает, это не значит что он должен лежать в 0, он может скакать как угодно!!!


Объясни мне неразумному как мех. ОДОМЕТР может показать 60, затем 40? Я всегда считал что механический одометр может только плюсовать километры но никак не уменьшать (сбор с ноль не берем), тем более скакать с 60 на 40 а потом на 80.

з.ы. ты путаешь ОДОМЕТР со СПИДОМЕТРОМ.
Вернуться к началу
damian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.I.S



На форуме 12 лет
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21102 1999 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Май 2005 12:00
Ответить с цитатой

Все, каюсь, гнал реально :-( Попутал рамсы, одометр и спидометр...не судите строго Sad
Вернуться к началу
V.I.S сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы