Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кто ставил две прокладки под Г.Б.???

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Кто ставил две прокладки под Г.Б.??? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей (С.А.В.)



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:37
Ответить с цитатой

Часто катаюсь на дольняк,а у меня 1300 кубов :ooo: Не хочеться стоять на трассе с загнутыми клапанами Sad . Здесь в форуме была темка,но что то ни кто не ответил.... ) Есть смысл ставить две прокладки??Будет при этом гнуть клапаны? Меняеться степень сжатия Shocked ....Какие минусы???Подскажите кто делал или слышал Confused
Интересуюсь только про увеличение расстояния между головкой и блоком,движок точить и поршня другие не хочется.(движок пока живой и тянет отлично) 8-)
Вернуться к началу
Андрей  (С.А.В.) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angy61



На форуме 12 лет
Сообщения: 388
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:44
Ответить с цитатой

В поиск!
Я где то в форуме видел, что надо в поршнях прорезать выемки.

_________________
Результат - не оправдание
Вернуться к началу
Angy61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей (С.А.В.)



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:00
Ответить с цитатой

Полазил уже Confused . Выемки есть,только как понять на месте они и достаточно ли они проточены, что бы клапана с поршнями не встретились? Surprised ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ПРО ДВЕ ПРОКЛАДКИ!!!!!!!!!!!!!! 8-)
Вернуться к началу
Андрей  (С.А.В.) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Great Skeeve



На форуме 12 лет
Сообщения: 18
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:08
Ответить с цитатой

не понял, а зачем? меняй регулярно ремень ГРМ и все будет нормально.
Вернуться к началу
Great Skeeve сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей (С.А.В.)



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:39
Ответить с цитатой

Что то ни кто не понимает суть моего вопроса :-(
ДВЕ ПРОКЛАДКИ!!!! ДА ИЛИ НЕТ????
Вернуться к началу
Андрей  (С.А.В.) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sword



На форуме 12 лет
Сообщения: 186
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 17:09
Ответить с цитатой

в свое время когда у мну порвался ремень я спросил у своего мастера про две прокладки для ентой цели. он на мну посмотрел, ну только у виска не покрутил. но енто егойное личное ИМХО.
_________________
ШНива 2006г
Вернуться к началу
Sword сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон НеГородецкий



На форуме 12 лет
Сообщения: 335
Откуда: Средняя Волга
Авто: ВАЗ - 21144
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 17:21
Ответить с цитатой

Андрей (С.А.В.) писал(а):
Что то ни кто не понимает суть моего вопроса :-(
ДВЕ ПРОКЛАДКИ!!!! ДА ИЛИ НЕТ????

Андрюш, не парься. Две прокладки ты поставить, конечно, можешь, но толку от этого - чуть. Во-первых, на 1300 движке при больших оборотах и с тремя прокладками клапана один хрен загнет. Ты видел, какие глубокие в 83-движке проточки в поршнях? И толщина 2-х прокладок после усадки их явно не выберет.
Во-вторых, увеличение объема камеры сгорания НЕИЗБЕЖНО приведет к падению мощности и увеличению расхода топлива. И, наконец, в третьих - нарушается тепловой баланс движка из-за изменения степени сжатия. То есть 92-й бензин для такой камеры сгорания будет слишком медленно гореть. Итог - если не сгорят клапана, то прокладка(и) прогорит точно. Ну, или 76-й заливай Smile
Вернуться к началу
Антон НеГородецкий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 18:21
Ответить с цитатой

Антон НеГородецкий писал(а):
Андрей (С.А.В.) писал(а):
Что то ни кто не понимает суть моего вопроса :-(
ДВЕ ПРОКЛАДКИ!!!! ДА ИЛИ НЕТ????

Андрюш, не парься. Две прокладки ты поставить, конечно, можешь, но толку от этого - чуть. Во-первых, на 1300 движке при больших оборотах и с тремя прокладками клапана один хрен загнет. Ты видел, какие глубокие в 83-движке проточки в поршнях? И толщина 2-х прокладок после усадки их явно не выберет.
Во-вторых, увеличение объема камеры сгорания НЕИЗБЕЖНО приведет к падению мощности и увеличению расхода топлива. И, наконец, в третьих - нарушается тепловой баланс движка из-за изменения степени сжатия. То есть 92-й бензин для такой камеры сгорания будет слишком медленно гореть. Итог - если не сгорят клапана, то прокладка(и) прогорит точно. Ну, или 76-й заливай Smile

Под 76-й прокладка д.б. что-то около 8 мм, или даже больше (забыл уже). В середине 80-х очень многие так машины переделывали для экономии, т.к. 76-м можно было вообще на халяву разжиться.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей (С.А.В.)



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 19:17
Ответить с цитатой

Всем спасибо!!! НЕТ-ЗНАЧИТ НЕТ... А то я разобрал двигло и решил подстраховаться. Значит будем следить за ремешком и его механизмом 8-) Ведь самое обидное ,что подведёт это дело в нужный момент Sad
Всем удачи :cool:
Вернуться к началу
Андрей  (С.А.В.) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 12 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 22:45
Ответить с цитатой

Кстати, если помните, даже когда ставили две прокладки для перехода на 76-й, то ставили не две, а ТРИ прокладки: две обычные, а между ними специальная алюминиевая. По-моему две подряд ставить вообще нельзя, пробьет их нафиг (только не надо говорить, что "вот ставил и не пробило"). Может и не пробить, но вероятность увеличивается сильно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 14 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 10:30
Ответить с цитатой

А проточка циллиндров под клапана не увеличивает объем камеры сгорания? Wink
Шучу ...
На самом деле, проблема загиба клапанов актуальна чуть ли не на каждом втором японце ... просто у них качество з/ч выше + организован сервис с таким запасом, что не помещаясь в сроки гарантийного осмотра ты можешь покататься годик - другой и ничего машине не будет Wink Может потому у них и считается, чем машине делать первое серьезное ТО, проще ее продать и купить новую ... че та я отвлекся Wink
Так вот, ремешок нужно менять каждые 40 тыков, несмотря на то что он спокойно ходит 60 и более. Сам ремень должен быть импортный и заведомо хороший + нормальная помпа и хороший импортный ролик натяжителя ... и можно ездить долго и счастливо до замены зубилки с 1300 на зубилку с 1500i Wink

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 11:15
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Кстати, если помните, даже когда ставили две прокладки для перехода на 76-й, то ставили не две, а ТРИ прокладки: две обычные, а между ними специальная алюминиевая. По-моему две подряд ставить вообще нельзя, пробьет их нафиг (только не надо говорить, что "вот ставил и не пробило"). Может и не пробить, но вероятность увеличивается сильно.

Именно так это и делалось

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей (С.А.В.)



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 11:16
Ответить с цитатой

Dam


Тогда уж проще японку взять "i" Laughing :cool: и через 50 тысяч продать её Smile
Вернуться к началу
Андрей  (С.А.В.) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон НеГородецкий



На форуме 12 лет
Сообщения: 335
Откуда: Средняя Волга
Авто: ВАЗ - 21144
Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 18:29
Ответить с цитатой

Dam писал(а):
Так вот, ремешок нужно менять каждые 40 тыков, несмотря на то что он спокойно ходит 60 и более. Сам ремень должен быть импортный и заведомо хороший + нормальная помпа и хороший импортный ролик натяжителя ... и можно ездить долго и счастливо до замены зубилки с 1300 на зубилку с 1500i Wink


Ну, лично я меняю ремешок через 30 ткм, вторая замена вместе с роликом ГРМ. И, кстати, не надо так уж рваться за импортом, я вот уже 110 ткм отъездил на ремнях балаковского резинотехнического завода. Качество очень даже ничего - все выброшенные ремни были целенькие, им еще ходить и ходить. Smile Просто германский ремешок стоит под 300 руб, а балаковское изделие - 130. Дык один хрен и то и то выкинешь через 30 тыщ....
Да, а пересаживаться с 1300 на 1500 можно и погодить. При всех надостатках у 1300 есть одно преимущество - малая лошадность Smile Это значит меньше дорожный налог и на треть меньше стоимость ОСАГО Smile Smile
Вернуться к началу
Антон НеГородецкий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы